и по поводу всыпать, моему ребенку даже невролог прописывал ремня, потому что с гиперактивностью успокоительные не помогли, и врач прям сразу сказала-чередуйте с ремнем )) но дочка после одного раза сразу дала мне понять что и это не поможет.
она лет в 5 лазила на крышу от сарая соседнего дома и потом по ГАЗОВОЙ трубе перелезала к соседнему, То что она приходила домой всегда в рваной одежде еще полбеды, но ГАЗОВАЯ Труба!!! да и высота все таки, могла упасть, в общем я сначала просто ругала словами, выхожу-она на крыше, я её тапочком по попе, выхожу-она на крыше, я ремнем по попе, выхожу-она на крыше, я крапивы кустик сорвала и по голой попе отшлепала, и тут доча меня " сделала" одной фразой, она так повернулась ко мне и спросила-Мам, а у меня теперь на попе кровь быстрее бегает, да? я тогда пошла побегаю, пока моя Скорость в попе не прошла..
![wacko_rt_40.gif](/upload/smiles/wacko_rt_40.gif)
ну и не было никакого смысла её бить...пришлось просто все это " пережить", так что через какое то время и вы эти моменты " переживете", он через год-полтора дорастет до соперничества, когда его везде будут сравнивать с другими детьми и указывать-посмотри как Павлик себя хоргошо ведет, а Алеша какой молодец, в общем он отучится