Всем привет. У меня есть вопрос касаемо ребенка 3.5 года. У моей девушки, есть ребенок от первого брака, мальчик, ему 3.5 года. Я мало что знаю о детях в таком возрасте, но за время нашего знакомства, я пришел к выводу, что такое поведение это не нормально. А именно что я имею ввиду. Ребенок постоянно плачет по любому поводу и добивается все слезами. Потерялась игрушка, одна из всей его горы, ноет, сломал игрушку, ноет, перед сном ноет, не хочет типо, начинает стабильно хотеть внезапно есть, хот
Так странно читать людей, не понимающих, что насилие ведет только к ответной агрессии (не сейчас, так потом), а нехватка внимания -- к апатии и отчуждению, а все вместе - к будущей неспособности любить. Зачем взрослые люди сознательно выбирают такой путь "воспитания"? Разве последствия им не очевидны?
Ведь все вроде абстрактно понимают, что любовь - это доброта, внимание, сочувствие, ласка, забота, терпение. Слишком абстрактно что ли? К жизни это не применимо? Почему с ребенком нужно вести себя как-то иначе?? Да незачем ребенку ныть, биться в истерике, заливаться горючими слезами и т.д., когда он растет в атмосфере любви. Ну НЕ-ЗА-ЧЕМ!