Страницы:
1
2
3
4
5
6
Мария, Москва, м. Университет, 49 лет
Мария, Москва, м. Университет, 49 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
По моему скромному разумению сложность программ ВУЗа и школы не сопоставимы. Естественно в ВУЗе преподавать гораздо сложнее, чем в школе, так что Ваше сравнение некорректно. С другой стороны, конкурс в педагогические ВУЗы и училища ещё с советских времён был не очень большой и туда шли в основном те, кто не сумел поступить в другие ВУЗы, более престижные. Так что квалификация учителей в большинстве школ, в основном, так себе, и ни о каком грамотном проведении занятий не стоит и говорить. Так мож
Сравнение вполне применимо к ситуации вцелом. А по поводу педагогов - не надо. В любой сфере есть специалисты и те, кто таковыми не является. Одного энтузиазма мало, нужны еще и базовые знания по специальности. И педагогика вообще-то наука, в которой есть свои профи. А вы почему-то считаете, что туда идут исключительно те, кому нет никакого другого применения. Мне вот самой повезло столкнуться с Учителем ( именно с большой буквы!), который не только имел происхождение из семьи учителей, но и карьеру выстроил до директора школы, и во многих ВУЗах принимал вступительные экзамены. И уровень подготовки абитуриентам давал такой, что мне, например, было все равно: какая тема сочинения будет на вступительном экзамене, потому как раскрывать меня научили любую. Так что не стоит думать, что хорошим педагогом быть очень просто, это не только качественная изначальная подготовка и мотивация, но еще и многолетний опыт...
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 02.04.2016 10:48
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Название темы изменил модератор, мое название выглядело вот так: Раньше: куда приехал жить-работать, там и в школу отдал, а сейчас... где хорошая школа, туда и поехал жить и работать... И этим я хотела затронуть очень впжный момент. Раньше жизнь родителей "задавала" вектор развития всей семьи и жизни-развития ребенка. А сейчас зачастую будущее ребенка "ведет за собой" родителей и замтавляет родителей "расти" вместе с ребенком, быть более гибким. Изменять своим уст
Конечно, нужно определиться заранее, какую профессию должен освоить ребёнок, чтобы она была востребована и хорошо оплачивалась. И в зависимости от этого выбирать школу, в которой хорошо преподаются нужные предметы. Те, которые позволят быстро и качественно овладеть нужной профессией. А остальные предметы изучать в объёме, позволяющем их сдать на ЕГЭ.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Сравнение вполне применимо к ситуации вцелом. А по поводу педагогов - не надо. В любой сфере есть специалисты и те, кто таковыми не является. Одного энтузиазма мало, нужны еще и базовые знания по специальности. И педагогика вообще-то наука, в которой есть свои профи. А вы почему-то считаете, что туда идут исключительно те, кому нет никакого другого применения. Мне вот самой повезло столкнуться с Учителем ( именно с большой буквы!), который не только имел происхождение из семьи учителей, но и кар
Таких Учителей, который попался Вам, единицы на всю страну и погоду они не делают. Тем более, работа директора школы не позволяет много времени уделять образовательному процессу. Я согласен, хорошим педагогом быть очень непросто, поэтому их в школах очень мало. На это указывает ещё и то, что многие дети занимаются с репетиторами, хотя, предполагается, что учитель в школе должен преподать материал детям настолько доходчиво и понятно, что подавляющее большинство детей должны легко усвоить этот материал. Практика говорит об обратном.
Сообщение отредактировал Валерий, США, Нью-Йорк (автор поста) 02.04.2016 11:03
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 48 лет.

Валерий,интересно,как Вы определите будущую профессию ребёнка в нач школе?
какие репетиторы?

На это указывает ещё и то, что многие дети занимаются с репетиторами
Репетиторы зачастую берутся потому, что родителям самим некогда или лень не только что-то объяснить, но и просто проверить уроки, эту информацию мне регулярно подтверждают беседы с мамами на детских площадках... smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png

хорошим педагогом быть очень непросто,
Хорошим специалистом быть не просто не только педагогу, но и юристу, экономисту, врачу, автослесарю, повару и прочим. Но это не значит, что настоящих профи быть не может... biggrin_rt_40.png

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Валерий,интересно,как Вы определите будущую профессию ребёнка в нач школе? какие репетиторы?
Мне тоже интересно, может, Валерий и мне ответит? Про репетиторов уже написала, кстати, тут у нас на детской площадке две мамы, судя по разговору, первоклашек, всерьез обсуждали нужность репетиторов в начальной школе... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Репетиторы зачастую берутся потому, что родителям самим некогда или лень не только что-то объяснить, но и просто проверить уроки, эту информацию мне регулярно подтверждают беседы с мамами на детских площадках...
А зачем родителям что-то объяснять ребёнку, если это должен объяснить ему грамотный и профессиональный преподаватель в школе?

Хорошим специалистом быть не просто не только педагогу, но и юристу, экономисту, врачу, автослесарю, повару и прочим. Но это не значит, что настоящих профи быть не может...
Профи есть в любой профессии, но их очень мало.

Мне тоже интересно, может, Валерий и мне ответит? Про репетиторов уже написала, кстати, тут у нас на детской площадке две мамы, судя по разговору, первоклашек, всерьез обсуждали нужность репетиторов в начальной школе...
Зачем ребёнку ходить тогда в школу, если ему объясняют и растолковывают репетиторы?

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Валерий,интересно,как Вы определите будущую профессию ребёнка в нач школе? какие репетиторы?
Элементарно определю - поинтересуюсь, какие профессии сейчас востребованы и, с перспективой, будут востребованы и дальше, и какие из них оплачиваются лучше всего. Именно из таких профессий и нужно выбирать профессию своему ребёнку.

А зачем родителям что-то объяснять ребёнку, если это должен объяснить ему грамотный и профессиональный преподаватель в школе?
Если так рассуждать, то для образования родители не нужны, потому что есть учителя, для лечения не нужны потому, что есть врачи, кормить необязательно - есть повара профессиональные, одевать могут продавцы-консультанты из шоу-румов, а психологи научат справляться с различными жизненными ситуациями. biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png А роль родителей, по- вашему, заключается только в том, чтобы указывать на недостатки в работе этих специалистов? wink_rt_40.png

Профи есть в любой профессии, но их очень мало.
И что теперь? Не искать хорошего специалиста, а обращаться к первому попавшемуся? Мне такой вариант неинтересен, вам - возможно.... biggrin_rt_40.png

Элементарно определю - поинтересуюсь, какие профессии сейчас востребованы и, с перспективой, будут востребованы и дальше, и какие из них оплачиваются лучше всего. Именно из таких профессий и нужно выбирать профессию своему ребёнку.
Ага. А как вы определите перспективу лет так на двадцать? И кроме того, есть еще и интересы самого ребенка, хотя вам как человеку бездетному, это может быть и непонятно. Но поверьте родителям, что мы учитываем и этот фактор, а не только перспективу заработка... D biggrin_rt_40.png

Если так рассуждать, то для образования родители не нужны, потому что есть учителя, для лечения не нужны потому, что есть врачи, кормить необязательно - есть повара профессиональные, одевать могут продавцы-консультанты из шоу-румов, а психологи научат справляться с различными жизненными ситуациями. А роль родителей, по- вашему, заключается только в том, чтобы указывать на недостатки в работе этих специалистов?
А роль родителей - зарабатывать деньги, чтобы оплачивать услуги этих специалистов. smile_rt_40.png

Зачем ребёнку ходить тогда в школу, если ему объясняют и растолковывают репетиторы?
Уже писала кто чаще прибегает к услугам репетиторов, если это не касается ЕГЭ. А ходить в школу стоит хотя бы потому, что есть еще и социализация в обществе, и навыки коммуникации, и если вы считаете, что все это дается человеку с рождения, вы сильно заблуждаетесь...

И что теперь? Не искать хорошего специалиста, а обращаться к первому попавшемуся? Мне такой вариант неинтересен, вам - возможно....
Почему не искать? Наоборот, найти для своего ребёнка самого лучшего специалиста.
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 48 лет.

Понятно теперь,почему Валерий так рассужлает.опять всё просто.
Валерий,я думаю,что лет до 12 не понять,к каким знаниям тяготеет ребёнок,а уж кем хочет стать......моя ичтория этого ещё не знает.

А роль родителей - зарабатывать деньги, чтобы оплачивать услуги этих специалистов.
Вам так нравится, вы ведь больше теоретик, судя по анкете, а нормальным настоящим родителям их место в жизни своих детей видится в ином ракурсе... tongue_rt_40.png tongue_rt_40.png

Почему не искать? Наоборот, найти для своего ребёнка самого лучшего специалиста.
Вот если вы напишите пошаговый алгоритм поиска, это будет интересно прочитать. Но вы пока рассуждаете ни о чём... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр