загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
И снова по кругу: как вы определите, что именно эта специальность будет приносить доход в период активной трудовой деятельности вашего ребенка? Как вы предполагаете учитывать способности и желание самого ребенка? Как вы собираетесь вырастить из ребенка именно успешного специалиста, ведь в любой специальности есть профи с доходом гораздо выше среднего и те, кто имеет только прожиточный минимум? Могу накидать еще пару-тройку вопросов, но давайте разберемся для начала с этими...
Подумаю своей головой, посмотрю литературу и определю, какая специальность будет приносить доход. Для каких целей учитывать способности и желание ребёнка? Чтобы вырастить из ребёнка специалиста, нужно с 7 лет приучать его к труду, сначала домашнему, загружать его побольше полезным трудом, привить ему любовь к чтению.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Алгоритм наипростейший - самому встречаться с разными людьми, узнавать кто как преподаёт, самому ходить, беседовать с разными учителями, чтобы понять, кто из них лучше всех.
Ага. Вот так ходите вы по садикам и школам Москвы или другого города, и выясняете, что самый лучший учитель работает в школе на другом конце города. Что теперь срочно продавать жилье и покупать новое, к примеру, в более дорогом районе? Или по 2-2,5 часа в один конец возить первоклашку в школу? Есть еще вариант нанять специального человека, который будет это делать, но деньги лишние на оплату его услуг откуда взять? umnik2_rt_46.gif

Понятно, что теоретические предпосылки ваших рассуждений - исключительно ответы форума...
Да нет, пока не все. smile_rt_40.png

Для каких целей учитывать способности и желание ребёнка? Чтобы вырастить из ребёнка специалиста, нужно с 7 лет приучать его к труду, сначала домашнему, загружать его побольше полезным трудом, привить ему любовь к чтению.
А у ребенка задатки, к примеру, гениального пианиста или скрипача, и ему часами полезнее гаммы играть, а вы будете его заставлять заниматься исключительно домашними обязанностями и отобьете охоту к творчеству? И еще один аспект вы забываете: успешными профессионалами становятся только те, для кого работа - высокооплачиваемое хобби... biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 02.04.2016 13:50

Ага. Вот так ходите вы по садикам и школам Москвы или другого города, и выясняете, что самый лучший учитель работает в школе на другом конце города. Что теперь срочно продавать жилье и покупать новое, к примеру, в более дорогом районе? Или по 2-2,5 часа в один конец возить первоклашку в школу? Есть еще вариант нанять специального человека, который будет это делать, но деньги лишние на оплату его услуг откуда взять?
Лично я бы занялся поисками учителей, когда ребёнку было бы лет 12-13. А в первых классах, я бы смотрел по каким программам его обучают. А то некоторые программы бывают такими сложными, не всякий взрослый сможет решить задачи, которые задают детям. Главное, не отбить у ребёнка охоты учиться.

Ага. Вот так ходите вы по садикам и школам Москвы или другого города, и выясняете, что самый лучший учитель работает в школе на другом конце города. Что теперь срочно продавать жилье и покупать новое, к примеру, в более дорогом районе? Или по 2-2,5 часа в один конец возить первоклашку в школу? Есть еще вариант нанять специального человека, который будет это делать, но деньги лишние на оплату его услуг откуда взять?
Лишние деньги нужно самому заработать.

А у ребенка задатки, к примеру, гениального пианиста или скрипача, и ему часами полезнее гаммы играть, а вы будете его заставлять заниматься исключительно домашними обязанностями и отобьете охоту к творчеству? И еще один аспект вы забываете: успешными профессионалами становятся только те, для кого работа - высокооплачиваемое хобби...
Домашние дела охоты к творчеству не отбивают, а наоборот, приучают к труду. Понятно, что для любого родителя его ребёнок гений во всех областях науки и техники, но действительность получается немного другой. Успешными профессионалами становятся те, кто привык трудиться, сидеть часами, чтобы во всём и детально разобраться.

некоторые программы бывают такими сложными, не всякий взрослый сможет решить задачи, которые задают детям
Ага. Вы этого тоже на форумах начитались? Какой должен быть уровень задачи, особенно в младших классах, чтобы взрослый, возможно при наличии высшего образования, имея под рукой учебники и умея их читать, не смог ее решить? Хотя, конечно, это ж времени требует и умственных затрат... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Слушайте....вот читаю и на словах прям так всё просто.....квартиру продать, возить по 2,5 часа ....денег лишних, в срочном порядке, заработать........у всех чтоль такие ресурсы есть?

Насчет выбора школы....Уж чрезмерно заморочены большинство родителей. Наблюдаю не первый год, просто до идиотизма , порой, доходит. Выбирайте просто , более менее, АДЕКВАТНУЮ школу, без перекосов в чем-либо. Не надо супер-мега зашкаливающих условий и программ. В каждой будут какие -то минусы. А на выходе у всех всё одинаково. И в конечном, итоге всё зависит от индивидуальности ребёнка. И уж кто кем станет в этой жизни уж точно не от школы зависит.

Лишние деньги нужно самому заработать.
Пока зарабатывать будете, ребенка посторонние люди воспитывать будут?

Успешными профессионалами становятся те, кто привык трудиться, сидеть часами, чтобы во всём и детально разобраться.
Для этого нужно еще и любить то, чем занимаешься, а не отбывать повинность. biggrin_rt_40.png

Наталья, Россия, Москва писала:
Слушайте....вот читаю и на словах прям так всё просто.....квартиру продать, возить по 2,5 часа ....денег лишних, в срочном порядке, заработать........у всех чтоль такие ресурсы есть? Насчет выбора школы....Уж чрезмерно заморочены большинство родителей. Наблюдаю не первый год, просто до идиотизма , порой, доходит. Выбирайте просто , более менее, АДЕКВАТНУЮ школу, без перекосов в чем-либо. Не надо супер-мега зашкаливающих условий и программ. В каждой будут какие -то минусы. А на выходе у всех
А я с вами полностью согласна. give-rose_rt_60.gif

Ага. Вы этого тоже на форумах начитались? Какой должен быть уровень задачи, особенно в младших классах, чтобы взрослый, возможно при наличии высшего образования, имея под рукой учебники и умея их читать, не смог ее решить? Хотя, конечно, это ж времени требует и умственных затрат...
Я это из собственного опыта. Зашёл как-то в гости к знакомым и они показали мне задачи, которые задают их ребёнку, учащемуся 3 класса. Я- то эти задачи решить могу, а вот ребёнок как-то не очень. Задачи в самом деле сложные. А вообще, мысль хорошая - приводить здесь примеры задач, которые задают современным ученикам.

Для этого нужно еще и любить то, чем занимаешься, а не отбывать повинность.
Согласен.

Пока зарабатывать будете, ребенка посторонние люди воспитывать будут?
Ну это уже Вам виднее. Каждый родитель сам определяет, сколько времени он будет посвящать ребёнку.
Наталья, Москва, 50 лет.

Подумаю своей головой, посмотрю литературу и определю, какая специальность будет приносить доход. Для каких целей учитывать способности и желание ребёнка?
Очень смешно ))) тема серьёзная....но смешно невероятно ))) Я бы не отказалась пронаблюдать за подобным процессом, а , главное тем, как выросший и определившийся ребёнок пошлёт куда подальше родителя с его думками на тему его будущего )))) И это непременно случится, дай Бог !!!, но только в том случае , если воля и настоящие устремления ребёнка не будут окончательно раздавлены, таким вот, подходом.

Я это из собственного опыта. Зашёл как-то в гости к знакомым и они показали мне задачи, которые задают их ребёнку, учащемуся 3 класса. Я- то эти задачи решить могу, а вот ребёнок как-то не очень. Задачи в самом деле сложные. А вообще, мысль хорошая - приводить здесь примеры задач, которые задают современным ученикам.
Если вы можете решить, а ребенок нет, то ребенку всегда можно объяснить и тоже научить его решать эти задачи, и для родителей эта задача вполне выполнима, не так ли?

Наталья, Россия, Москва писала:
Очень смешно ))) тема серьёзная....но смешно невероятно ))) Я бы не отказалась пронаблюдать за подобным процессом, а , главное тем, как выросший и определившийся ребёнок пошлёт куда подальше родителя с его думками на тему его будущего )))) И это непременно случится, дай Бог !!!, но только в том случае , если воля и настоящие устремления ребёнка не будут окончательно раздавлены, таким вот, подходом.
Ну вот, такая серьёзная тема, а Вам смешно. smile_rt_40.png Давайте вместе посмеёмся. smile_rt_40.png
Наталья, Москва, 50 лет.

У нас, например, таких задач не было. Ни в первом классе , ни в шестом.....И ни у кого из знакомых я не видела таких сверхсложных задач. Все по уровню класса.
Другое дело, что задавать могут очень много и дети не справляются с объёмом. Такое есть точно в некоторых школах, но это решаемо, если родители захотят решать эту проблему.

Если вы можете решить, а ребенок нет, то ребенку всегда можно объяснить и тоже научить его решать эти задачи, и для родителей эта задача вполне выполнима, не так ли?
Правильно мыслите! Полностью согласен! Например ребёнка можно сразу учить решать, например, дифференциальные уравнения первого порядка. Я же их умею решать, значит и ребёнка научу.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр