загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет.

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Понятно теперь,почему Валерий так рассужлает.опять всё просто. Валерий,я думаю,что лет до 12 не понять,к каким знаниям тяготеет ребёнок,а уж кем хочет стать......моя ичтория этого ещё не знает.
Валерий может только рассуждать... secret_rt_44.gif secret_rt_44.gif
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Ага. А как вы определите перспективу лет так на двадцать? И кроме того, есть еще и интересы самого ребенка, хотя вам как человеку бездетному, это может быть и непонятно. Но поверьте родителям, что мы учитываем и этот фактор, а не только перспективу заработка... D
Элементарно - определить будущие перспективы страны и, в зависимости от этого, примерный перечень востребованных профессий. Интересы интересами, но кушать хочется всегда и деньги нужны не только на покушать, но и одеться, обуться, заплатить за квартиру, потребуются деньги на будущую семью, воспитание детей. А в свободное время можно заняться и чем-то для души. Я беру случай, если папа не олигарх.
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Были и размыляющие, и не задумывающиеся, почему вас это так удивляет? Период окончания вами школы пришелся на середину девяностых, тогда резко упал престиж и ценность высшего образования, однако не все хотели только торговать и в ВУЗы все-таки поступали. Так что разные точки зрения и по вопросу образования на разных уровнях были и будут...
Упал? Он резко, в разы вырос. Поэтому сейчас мы и имеем ворох негосударственных ВУЗов и всплеск взяточничества. И нас это коснулось уже. На последнем курсе. На одном экзамене, правда. "Финансистка" резала краснодипломников, если не "приносили" в зачетке. Я получила "4" на экзамене - не принесла. Но у меня был "запас" по остальным дисциплинам. Свой "красный" я в итоге получила, но послевкусие осталось...

Уже писала кто чаще прибегает к услугам репетиторов, если это не касается ЕГЭ. А ходить в школу стоит хотя бы потому, что есть еще и социализация в обществе, и навыки коммуникации, и если вы считаете, что все это дается человеку с рождения, вы сильно заблуждаетесь...
Нет, я так не считаю. Ради социализации можно в школу и походить. Но только в такую, где у ребёнка с коллективом складываются хорошие отношения.

Понятно теперь,почему Валерий так рассужлает.опять всё просто. Валерий,я думаю,что лет до 12 не понять,к каким знаниям тяготеет ребёнок,а уж кем хочет стать......моя ичтория этого ещё не знает.
Раз не понять, тогда получается, что нет никакого смысла выбирать школу - ходи в ближайшую к дому и нет проблем.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Нет, я так не считаю. Ради социализации можно в школу и походить. Но только в такую, где у ребёнка с коллективом складываются хорошие отношения.
Заранее это не определить. И ребенку нужно не хороший по определению коллектив выбирать ( опять-таки критерии такого отбора очень условны), а научить его адаптироваться в любом коллективе.

Вам так нравится, вы ведь больше теоретик, судя по анкете, а нормальным настоящим родителям их место в жизни своих детей видится в ином ракурсе...
Разумеется, каждый родитель воспитывает ребёнка по своему разумению и занимает ту роль, которую захочет. smile_rt_40.png Просто я пытаюсь показать своё видение этих проблем. smile_rt_40.png

Елена, Россия, Москва писала:
Упал? Он резко, в разы вырос. Поэтому сейчас мы и имеем ворох негосударственных ВУЗов и всплеск взяточничества. И нас это коснулось уже. На последнем курсе. На одном экзамене, правда. "Финансистка" резала краснодипломников, если не "приносили" в зачетке. Я получила "4" на экзамене - не принесла. Но у меня был "запас" по остальным дисциплинам. Свой "красный" я в итоге получила, но послевкусие осталось...
Вообще-то ворох ВУЗов давно упорядочен и получить лицензию или пройти аккредитацию достаточно непросто. И взятки не столь распространены, есть же легальное коммерческое образование. Но ваша изначальная тема была совсем не об этом, как, впрочем, и мой ответ... wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 02.04.2016 13:24

Вот если вы напишите пошаговый алгоритм поиска, это будет интересно прочитать. Но вы пока рассуждаете ни о чём...
Я пытаюсь показать общий вектор движения. А выбор специалиста - нужно самому побегать, поинтересоваться у разных людей, побеседовать с различными учителями и уже потом определиться, к какому учителю отдавать ребёнка.

Разумеется, каждый родитель воспитывает ребёнка по своему разумению и занимает ту роль, которую захочет. Просто я пытаюсь показать своё видение этих проблем.
Вот я у вас и спрашивала про пошаговый алгоритм, вы игнорировали, а переливать-то из пустого в порожнее все горазды... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Валерий может только рассуждать...
Другие люди здесь тоже только рассуждают. Некоторые ещё советы дают. smile_rt_40.png

Я пытаюсь показать общий вектор движения. А выбор специалиста - нужно самому побегать, поинтересоваться у разных людей, побеседовать с различными учителями и уже потом определиться, к какому учителю отдавать ребёнка.
Так конечная цель вашего вектора тоже размыта. Пока из конкретики я увидела только мысль о том, что за образование ребенка отвечает исключительно педагог. wink_rt_40.png

Заранее это не определить. И ребенку нужно не хороший по определению коллектив выбирать ( опять-таки критерии такого отбора очень условны), а научить его адаптироваться в любом коллективе.
Тогда отдавать ребёнка в ближайшую школу и успокоиться, пока ребёнку не исполнится 12 лет. smile_rt_40.png

Другие люди здесь тоже только рассуждают. Некоторые ещё советы дают.
Не моя тема. dance_rt_62.gif dance_rt_62.gif

Тогда отдавать ребёнка в ближайшую школу и успокоиться, пока ребёнку не исполнится 12 лет.
Почему в 12, а не позже или раньше?

Так конечная цель вашего вектора тоже размыта. Пока из конкретики я увидела только мысль о том, что за образование ребенка отвечает исключительно педагог.
Конечная цель вектора - дать ребёнку специальность, которая обеспечит безбедное существование ему и его детям.

Исходя из этого сообщения я и написал возраст ребёнка.

Конечная цель вектора - дать ребёнку специальность, которая обеспечит безбедное существование ему и его детям.
И снова по кругу: как вы определите, что именно эта специальность будет приносить доход в период активной трудовой деятельности вашего ребенка? Как вы предполагаете учитывать способности и желание самого ребенка? Как вы собираетесь вырастить из ребенка именно успешного специалиста, ведь в любой специальности есть профи с доходом гораздо выше среднего и те, кто имеет только прожиточный минимум? Могу накидать еще пару-тройку вопросов, но давайте разберемся для начала с этими...

Вот я у вас и спрашивала про пошаговый алгоритм, вы игнорировали, а переливать-то из пустого в порожнее все горазды...
Алгоритм наипростейший - самому встречаться с разными людьми, узнавать кто как преподаёт, самому ходить, беседовать с разными учителями, чтобы понять, кто из них лучше всех.

Исходя из этого сообщения я и написал возраст ребёнка.
Понятно, что теоретические предпосылки ваших рассуждений - исключительно ответы форума... rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр