загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Почему необязательно и очень вредно отдавать ребёнка в школу?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Лариса, Россия, Ковров, 52 года
Лариса, Ковров, 52 года.

Мои 5 копеек)
Дети учатся в школе, одной из лучших в городе, по нашему обоюдному мнению.
И в детский сад и в школу мотивировала ходить... общением со сверстниками.
И от сада и от школы не ждала и не жду ничего более, чем режима и систематики в обучении. Вот мировоззрение заложить - это моя стезя.
Сознательно отправляла детей в общеобразовательные классы, дабы избежать перегрузки вычурных новомодных систем, где родители до потери пульса копошатся в интернете или ночами создают творческие "проекты". Свободное от сих трудов время проводила в общении с детьми: рисование в разных техниках, походы в лес и поездки по городам, много читала и обсуждала прочитанное. Из увлечений для детей долгое время были бальные танцы (финансово юниоров уже не осилила, но базу они получили + хорошая осанка, контактность со сверстниками противоположного пола, умение двигаться). В поездках к морю приобрели умение плавать и нырять. При том, что сама пловец я аховый))) Не художник, а двое из них прекрасно рисуют. От упоминания о шахматах у самой голова начинает болеть, младшая дочь при этом увлеченно и с легкостью за год с нуля заработала 2-й разряд, шахматы выбрала самостоятельно.
Я к чему. Суть не в форме обучения, а в умении развивать данность теми способами, которые лучше подойдут отдельно каждому. Как для меня, важно вовремя отпускать руку, когда ребенок может самостоятельно делать шаги. В общении с ровесниками, со взрослыми, в быту, в коллективе. Я откровенно против репетиторства для своих вполне способных детей. Из общеобразовательных классов они собственными заслугами перешли в гимназические. В школу и к своим наставникам идут с удовольствием. Мое общество также ценят и любят. Но и у меня есть личное время и пространство.
Школьных учителей не считаю неудачниками, да, не все выдающиеся, как и в любой сфере жизни. Я, к примеру, не состоялась как любимая женщина, но ведь это лишь одна из многих идентификаций, а в нескольких других - вполне удачна, в том числе счастливая мама smile1_rt_40.png
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Иван, боюсь Вас расстроить, но и сейчас большинству школьников неизвестен ни Сервантес, ни "Дон Кихот"
Да, Юлия, Вы правы !
Большинство школьников знает писателей и поэтов только в рамках школьной программы. Посещение школы в общеустановленном порядке не даёт гарантию того, что ребенок будет хорошо знать зарубежную и отечественную литературу вне школьного предмета и будет стремиться больше читать.
Мое личное мнение, любовь к чтению хорошей литературы начинает закладываться ещё в раннем возрасте и прививается родителями с 2-3 лет.

У нас с сыном примерно с 2 лет был ритуал - каждый день вечером перед сном мы садились вместе и я читала ему вслух какую-нибудь книгу. Даже если я уставала после работы, все равно хоть 30 минут выделяла на чтение, а обычно примерно час-полтора. А позже, когда сын научился читать (в 6 лет), читать вслух перед сном мне стал уже он. Сейчас ему 11 и мне не нужно заставлять его читать. Он с удовольствием читает и произведения по программе, и вне её. Какие-то книги есть у нас в бумажном варианте, какие-то скачаны в электронном виде. Перечитал очень много зарубежной и русской классики, современных авторов. И я его не заставляю это делать. Просто в свое время постаралась привить любовь к книгам.

Я против аудиокниг. И сыну они не нравятся, может быть, просто не приучен к ним. С одной стороны, хорошо - включил и слушай. Но когда читают с листа (с экрана) в память непроизвольно закладывается ещё и правильность написания слов, и пунктуация.
Сообщение отредактировала ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 12.09.2014 01:11

Лариса, Россия, Ковров писала:
Я к чему. Суть не в форме обучения, а в умении развивать данность теми способами, которые лучше подойдут отдельно каждому.
Вы правы. Всё индивидуально с каждым ребенком и с каждым родителем. Сейчас можно выбирать что кому больше подходит и больше нравится.
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
уважение к родителям закладывается ещё в садике. если отношения с ребенком хорошие, то он с удовольствием будет выполнять задания даже если это задание по математике задает мама. мой сын понимает, что обучение - это важно для него, для его дальнейшей жизни, для его развития, что необходимо среднее образование, чтобы быть грамотным, образованным, интеллектуальным человеком с широким кругозором. и также среднее образование необходимо в дальнейшем для поступления в ВУЗ, если он захочет продолжить
Это конечно хорошо что у Вас так, но уж как то подозрительно образцово-показательно...... unsure_rt_40.gif

Ivan, Германия, Берлин писал:
Это конечно хорошо что у Вас так, но уж как то подозрительно образцово-показательно......
11 лет - уже вполне сознательная личность. я стараюсь привить сыну чувство ответственности.
посмотрите сколько детей каждый день ходят в школу и задания им дают учителя, а не родители, но тем не менее много детей учатся без желания и "из-под палки"

абсолютно идеальных людей нет, все со своим характером, в том числе и мой сын. в основном, он охотно выполняет задания, потому что по сути, фактически задания ему даю не я по своей какой-то прихоти, а школьная программа. то есть он понимает, что все эти упражнения, задачки, правила и т.д. придумала не я, это наука, школьные предметы. а я только озвучиваю эти школьные предметы и помогаю ему изучить их.
но, если иногда бывают моменты, когда он не хочет что-то делать, такое бывает, но редко, тогда я просто переношу это занятие на более позднее время или другой день. один из плюсов семейного обучения, что можно составлять индивидуальный график занятий.

Я никого не агитирую за семейное обучение. Каждый родитель сам выбирает что лучше для ребенка. Но, вот мне и моему сыну больше подходит и нравится такой вариант. Пока по крайней мере так.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Моя сестра своих детей тоже в школу не водит, они на домашнем обучении. Занимается с ними сама,
У Вашей сестры дети всё-таки на семейном обучении.
Домашнее обучение - это когда ребенок по состоянию здоровья не может ходить в школу и к нему на дома приходят учителя.
Когда обучают сами родители - это семейное обучение.
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Школа имеет много функций, от социальной адаптации до разностороннего развития. Можно считать себя умнее десятка учителей, сидеть дома и самостоятельно развивать ребенка, лишив его социальной адаптации, а в этот момент не зарабатывать блага в капитализме для ребенка. Примеров полно у каждого в русле - надомник. К которому учителя ходят домой, только как они готовы к обществу в итоге? Я имею ввиду головой а не телом, т.к. большинство надомников это ограниченные по здоровью люди. И зачем Вы сами ходили в школу и что бы было если ее вычеркнуть из жизни? А с людьми как общаться, знакомиться? Полностью в интернет уйти? А мы еще ругаем молодежь что они не во двор идут гонять мяч а дома за компьютером просиживают. Мы их делаем такими, подобными мыслями....
Анна, Россия, Москва, 50 лет
Анна, Москва, 50 лет.

Аня, Другая страна писала:
Эта статья Ольги Юрковской, опубликована её без изменений. Почему я не отдаю своих детей в школу? Странный вопрос… У меня, скорее, вызывает недоумение, почему умные образованные городские жители, особенно достигшие карьерных высот и материальной обеспеченности, ломают своих детей, безвинно заключая их на одиннадцать лет в эту Систему. Да, конечно, в прошлые века в деревнях Учитель был намного более развит и материально обеспечен, имел более высокое общественное положение и уровень культур
Извините, а какого года эта статья?
Просто я читаю и много чего не понимаю... Мне кажется, что мой ребенок учится в другой школе...))) Все очень утрировано...
МИФ ПЕРВЫЙ
" что школьная программа не менялась много десятилетий "

- школьная программа меняется постоянно... и она не одна... каждая школа сама выбирает себе программу. И, кстати, лично мне современные школьные программы не сильно нравятся... Та, что не менялась десятилетиями, на мой взгляд, была лучше... хотя и проще...

МИФ ВТОРОЙ
" Социализация — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе. (Википедия)
Что можно считать успехом в обществе? Кого мы считаем успешными людьми? "

- Мне кажется, что "успех в обществе" и "успешный человек" это не одно и то же... "Успех в обществе" зависит как раз от той самой социализации (образцы поведения, психологические установки, социальные нормы и ценности...), полученной в результате взаимодействия в коллективе. А "успешный человек" - это, как автор правильно заметил, профессиональная успешность помноженная на достойную заработную плату. И от социализации, на мой взгляд, здесь мало что зависит... Здесь чисто знания, характер, воспитание и, иногда, нужные знакомства. И далеко не всегда человек, имеющий успех в обществе, может профессионально состояться и хорошо зарабатывать, равно как и далеко не всегда успешный человек может быть принят обществом. Это мое личное мнение и наблюдение, поэтому спорить на эту тему не хочу. Просто очень часто те самые "успешные люди" социальных норм и ценностей вовсе не имеют... ))) Особенно, когда в пример приводят государственных чиновников... ))))))))))))

МИФ ТРЕТИЙ
" Все годы школы, очевидно, что ни о какой искренней увлеченности речь не идет — даже если ученику удаётся увлечься парой предметов, их нельзя выбрать, отказавшись от неинтересного. Их нельзя в рамках школы изучить глубоко. Чаще всего ими увлекаются вне школы. "

- Предметы выбрать можно. При чем не вне школы, а в рамках школьной программы. Правда после 9 класса. Но я считаю, что это правильно, потому что далеко не все дети раньше могут определить, чем они хотят заниматься в будущем. В нашей школе после 9 класса дети идут в профильные классы и плюс к этому сами выбирают предметы, которые они хотят изучать более глубоко. Я пока не знаю, как это выглядит... мы только в 5-м. Не знаю, можно ли отказаться от не интересующих предметов совсем или их все таки по минимуму надо знать, но углубленное изучение интересующих дисциплин, совершенно точно, не за счет дополнительного времени... Все должно умещаться в количество школьных часов.

ЕЩЕ ОДИН МИФ
" Все 11 лет ребенка учат, что результат не нужен и не важен. "

- Результат нужен и важен.... и даже поощряется... К примеру, в прошлом году за победу на двух конкурсах проектов, нас наградили поездкой в лагерь на три дня. За свои старания мы получили яркие эмоции и привезли кучу впечатлений. Потрясающая программа... при чем даже родители в сопровождении ездили совершенно бесплатно.

" Вместо внутренней референции у детей вырабатывается эмоциональная зависимость от часто предвзятого мнения окружающих в лице учителя. Это происходит на фоне полной подконтрольности ученика. У ребенка нет права безнаказанно выражать собственное мнение. "

- Даже во времена моей школьной жизни, мы спорили с учителями... и это было очень интересно. И, если собственное мнение было пристойно выражено и весьма обосновано, то учителя к таким ученикам проявляли даже больше уважения...

И ПОСЛЕДНИЙ МИФ
" Школьный класс — модель взрослого общества? Это неправда — лично я не живу в мире, где все люди одного возраста; "

- Модель взрослого общества не школьный класс, а вся территория школы... Где находятся дети от 7 до 18 лет... И они так или иначе все взаимодействуют.

Я не то, что бы защищаю и провозглашаю школы... Я просто в ответ на статью хочу сказать, что не так страшен черт, как его там намалевали...)))
Анна, Москва, 50 лет.

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
И зачем Вы сами ходили в школу и что бы было если ее вычеркнуть из жизни?
Вот я тоже об этом задумалась... Что бы я сказала родителям, если бы они меня посадили на семейное обучение?
Мы все с неохотой вставали и плелись в школу, мы нервничали перед экзаменами и зачетами и радовались каждым каникулам, но, если все вернуть, я бы прошла это все сначала... Есть в этом и какая то романтика... А как же посидеть после уроков и просто поболтать с учителем? поделиться мечтами и надеждами... А первая любовь? Он весь урок на меня смотрел... потом записка без подписи... потом он предложил донести портфель... А закрыться с ребятами в радиорубке и побренчать на гитаре? А дискотеки? Ах эти дискотеки... Он светил прожектором туда где танцевала я...объявлял белый танец и ждал... А КВН? Сколько счастливых и смешных моментов, пока готовишь КВН или спектакль!!!... А как было почетно дежурить на первом этаже во время урока!!! Это были счастливые 45 минут...)))))))
Не лишайте детей счастливого детства. Ну и путь это затянуто... за то бывает весело! И есть что вспомнить...
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Аня, Другая страна писала:
Что можно считать успехом в обществе? Кого мы считаем успешными людьми? Как правило, состоявшихся профессионалов, хорошо зарабатывающих своим ремеслом. Уважаемых людей, делающих свою работу очень качественно и получающих за нее достойные деньги.
Странная позиция. Успех = деньги. Т.е нейрохирург, выполняющий уникальные операции, пожарник, спасший жизни людей, мчс-ник, прекрасный педагог и т.д. - все эти люди будут считаться не успешными?

"...Отличные коммуникативные навыки — переговоры, продажи, публичные выступления, эффективные социальные связи. …Лидерские качества..." Откуда эти навыки возьмутся при обучении дома мамой? Те люди, которых приводит в пример автор, обучались в обычных школах. Или все они продукт домашнего обучения?

"...Все 11 лет ребенка учат, что результат не нужен и не важен...." Это где так??? В школе где я училась, где учатся мои дети, результат нужен и важен.

"...Вместо внутренней референции у детей вырабатывается эмоциональная зависимость от часто предвзятого мнения окружающих в лице учителя..." Ребенок должен сталкиваться и с предвзятым мнением, и с негативным. Иначе как он будет во взрослой жизни? Ведь не всегда он будет оценен положительно. Дети - отличники, часто сталкиваются после окончания школы с этой проблемой, хотя дети - троечники отлично могут этому противостоять. Так же будет и в обучении только мамой.

А как же школьные друзья, школьная дружба? И не важно, что кто-то потом не будет контактировать после школы, они важны в свое время. У мальчиков чаще остаются школьные друзья или школьный друг с которым поддерживают дружбу. Друзья в секциях, на мой взгляд, это все таки не то, в секциях идет соревновательный процесс. А школьная любовь? wub_rt_44.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
У Вашей сестры дети всё-таки на семейном обучении. Домашнее обучение - это когда ребенок по состоянию здоровья не может ходить в школу и к нему на дома приходят учителя. Когда обучают сами родители - это семейное обучение.
Понятно smile1_rt_40.png
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Вот я тоже об этом задумалась... Что бы я сказала родителям, если бы они меня посадили на семейное обучение?
Я была бы счастлива...
Конечно, школа была для меня гораздо лучше, чем садик , но все же... Нет у меня приятных воспоминаний из школы. До сих пор снятся кошмары, что я пришла на экзамен и даже не знаю по какому предмету.
Учеба мне изначально давалась легко, что привело сначала к скуке, а потом и к лености. Пятерка по алгебре и геометрии не помогла к поступлению в ВУЗ, там нужны более глубокие знания , а всего лишь 3-х месячные занятия с репетитором дали мне гораздо больше.
Подруги, которые остались до сих пор, были вне школы. Школьные подружки быстро исчезли и встречаться с ними желания не возникает. Первая любовь тоже к нашей школе отношения не имела.
Хотя своих детей тоже отдала в обычную школу и даже ни когда не задумывалась об альтернативном образовании для них.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 40 лет.

Вот я тоже об этом задумалась... Что бы я сказала родителям, если бы они меня посадили на семейное обучение? Мы все с неохотой вставали и плелись в школу, мы нервничали перед экзаменами и зачетами и радовались каждым каникулам, но, если все вернуть, я бы прошла это все сначала... Есть в этом и какая то романтика... А как же посидеть после уроков и просто поболтать с учителем? поделиться мечтами и надеждами... А первая любовь? Он весь урок на меня смотрел... потом записка без подписи... потом о
Школы разные, дети разные. Одному нужен коллектив, другой стесняется ответить при всех. Кому-то повезло с педагогом, кто-то тупо заучивал параграфы из учебника.

Мне в школе было скучно, учеба давалась легко, на уроки много времени тратить не приходилось. А чтобы после уроков поболтать с учителем - да бегом домой, читать, играть, гулять, какая школаwink_rt_40.png. Я не люблю всякую "художественную самодеятельность", которой нас задолбали в школе: спектакли, сценки, стихотворные монтажи. Вся общественная нагрузка, типа политинформаций перед уроками, или разбор поведения хулиганов перед всем классом до сих пор вызывает омерзение и дрожь. Представьте, каково было пацану, разбившему окно или принесшему ворону в школу , стоять и слушать упреки в свой адрес от стаи одноклассников, готовых по приказу учителя заклевать назначенного виноватого. Не могу забыть слезы девочки, поковырявшей березу под окнами учительницы. Ей было интересно, что такое березовый сок. Ее гнобили перед всем классом, обьявили врагом живой природы и назначили мальчика, который будет приносить ей бутылку березового сока из магазина всю неделю, чтобы неповадно было березу трогать. Это было так унизительно. Дети жестоки, особенно, если это поощряется педагогом. Меня в старших классах учитель химии выгоняла смывать лак с ногтей водой в туалете и завязывать волосы в "хвостик", хотя длинных кос у меня не было.
Надеюсь, что в нынешних школах больше уважают личность ученика.
Алена, Россия, Алексин, 53 года
Алена, Алексин, 53 года.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Это конечно хорошо что у Вас так, но уж как то подозрительно образцово-показательно......
И мне давно приторным все как то кажется wink_rt_40.png
Алена, Россия, Алексин, 53 года
Алена, Алексин, 53 года.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Странная позиция. Успех = деньги. Т.е нейрохирург, выполняющий уникальные операции, пожарник, спасший жизни людей, мчс-ник, прекрасный педагог и т.д. - все эти люди будут считаться не успешными? "...Отличные коммуникативные навыки — переговоры, продажи, публичные выступления, эффективные социальные связи. …Лидерские качества..." Откуда эти навыки возьмутся при обучении дома мамой? Те люди, которых приводит в пример автор, обучались в обычных школах. Или все они продукт домашнего об
И добавить нечего, до того правильно изложено good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Школы разные, дети разные. Одному нужен коллектив, другой стесняется ответить при всех.
Вот так было со мной. Я была очень пугливым и стеснительным ребенком. Я боялась отвечать на уроках перед всем классом. Даже зная урок, я всегда говорила:"Я не готова", получала двойку, а потом после уроков ходила исправлять. Вы думаете учителя пытались мне помочь искоренить мою застенчивость? Нет, в школе мои комплексы еще больше укоренились и добавились новые. Даже после школы я стеснялась просто позвонить в справочную и задать интересующий меня вопрос. Потребовалось потом несколько лет чтоб измениться и набраться уверенности в себе. Хотя до конца это уже не искоренить. И сейчас это очень мешает жить. Вроде знаю тему и неплохо в ней разбираюсь, а сформулировать мысль не могу или просто боюсь вступать в дискуссию. И приходится свою точку зрения оставлять при себе и молча слушать других.
Сообщение отредактировала Юлия, Далеко (автор поста) 12.09.2014 11:06
Анна, Москва, 50 лет.

Надеюсь, что в нынешних школах больше уважают личность ученика.
Да я и раньше, если честно, такого уж прям неуважения не испытывала... Правда я и ногти в школу не красила.))) Но я красила глаза. Умываться не заставляли... ))) А вообще, тогда времена такие были... Сейчас на это смотрят проще. Сейчас главное, что бы ребенок учился, был любознательным...
Я не разрешаю дочери красить ногти в школу (для этого есть каникулы)... ну, если только прозрачным лаком. Но она и не просит. Колечко она носит. Никто ничего не говорит. Правда она тоненькое серебряное... еле заметное. Сережки разрешаю только маленькие и скромные. Распущенные волосы мне самой не нравятся, поэтому она всегда причесана. Фенечки учителя видели, но ничего не говорили... даже спрашивали, как это девочки их так красиво сплели... ))) У нас в школе деловой стиль одежды. Я просто объяснила, что яркие фенечки на руках с деловым стилем смотрятся смешно.
Ну сейчас вот как-то так... По сравнению с нашим детством, конечно, лояльнее на все смотрят... Но... я считаю,что это все таки школа... и должны быть определенные правила.

Да я и раньше, если честно, такого уж прям неуважения не испытывала... Правда я и ногти в школу не красила.))) Но я красила глаза. Умываться не заставляли... ))) А вообще, тогда времена такие были... Сейчас на это смотрят проще. Сейчас главное, что бы ребенок учился, был любознательным... Я не разрешаю дочери красить ногти в школу (для этого есть каникулы)... ну, если только прозрачным лаком. Но она и не просит. Колечко она носит. Никто ничего не говорит. Правда она тоненькое серебряное... еле
Да внешний вид - это малая часть проблемы. Самое главное, что подростковый коллектив без умелого педагога легко превращается в стаю, где затопчут слабого. И такая "школа жизни" никому не нужна. Фильм "Чучело" и сегодня актуален. И "Школа" Гай Германики очень показательна.
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
и вы видите спасение от стеснительности, в обучении на дому??? у учителя в школе обязанность дать информацию по конкретному предмету, они не обязаны исправлять ошибки более раннего воспитания, которые привели к застенчивости и боязни коллектива. хорошо, конечно, если среди них окажутся хорошие люди, которые помогут, но вменять им это как обязаловку.... не много ли вы хотите? родители то в этот момент где были и почему не занимались этой проблемой? просто у меня было также. и я благодарна школе з
Да, вижу. Мне пришлось бы каждый день беседовать с преподавателем, проговаривать усвоенный материал, а не отмалчиваться на уроке в школе. Кстати, коллектива я не боялась и спокойно общалась со сверстниками. А вот выступать публично, вступать в дискуссию, отстаивать свою точку зрения не могла, да и сейчас не стремлюсь к этому. Даже сейчас, общаясь с вами, вы меня не понимаете, возможно по тому, что я не могу правильно сформулировать свою мысль.
Родители не замечали проблемы, т.к в быту я была обычным ребенком, друзей у меня было много, училась я хорошо, учителя не жаловались. Им было удобно иметь тихого, беспроблемного ребенка.

Елена, Россия, Москва писала:
и вы видите спасение от стеснительности, в обучении на дому??? у учителя в школе обязанность дать информацию по конкретному предмету, они не обязаны исправлять ошибки более раннего воспитания, которые привели к застенчивости и боязни коллектива. хорошо, конечно, если среди них окажутся хорошие люди, которые помогут, но вменять им это как обязаловку.... не много ли вы хотите? родители то в этот момент где были и почему не занимались этой проблемой? просто у меня было также. и я благодарна школе з
Вот Вы затронули проблему интересную. Для Вас учитель в школе - это педагог или преподаватель?
Я обьясню разницу. Преподаватель - тот, кто дает определенные знания по предмету. Педагог - специалист, сочетающий в профессиональной деятельности преподавание учебного предмета и наставничество, воспитательную работу.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр