С введением этих модных терминов и гиперопеки мамочек дети совсем перестанут быть самостоятельными. Некоторые мамочки перегибают. Вот на днях написала мне одна. Это парни 12 лет. :
Добрый вечер. Пообщалась с Глебом Никитой сказали, что ваш сын обзывает их. Проведите пожалуйста с ним беседу по поводу его поведения . Глеб мой точно долго терпеть этого не будет . Не хочется конфликтов !
Я : С Глебом Миша дружит, не обзывает, странно что Вы владеете другой информацией. Если вы дружны с мамой Никиты и это какая то спланированная акция с давнишней историей , то информация для вас - Глеб облизывает руки и вытирает их о детей. Я же вам не пишу об этом. Миша очень терпеливый, судя по вашим словам в отличии от Глеба, и давно это вытирание терпит. Поэтому Глебу сложно будет вывести Мишу на конфликт. Если Вы полагаете, что взаимными обвинениями детей все уладится или я молча соглашусь, что чьи то дети ангелы и один виноват - то это не так. В конфликте всегда виноваты две стороны.
Она Глеб сказал что на сегодняшний день , ваш Ребенок его не обзывает , а обзывает Никиту.
Я : С мамой Никиты я говорила об этом сегодня утром и с Ильей Алексеевичем. Тот факт что вы указали (Глеба Миша не обзывает) делает ваше сообщение мне бессмысленным. О чем идет речь ???
Она На данный момент нет , а до этого Обзывал толстяком.Глеб мне просто сразу не рассказал.
Я Обращение не своевременное, так как наши дети дружат и самостоятельно решили проблемы, без помощи мамочек. Я ещё раз напомню Михаилу, что обзываться плохо. Вас прошу напомнить Глебу , что облизывать руки и вытирать об Мишу тоже не верно.
Она Ок. Рада что они дружат.
(Толстяком обозвал
...она мне пишет из за этого. а в садике его тоже обзывали, она и им напишет?)