До поступления обычно ребенок как минимум должен правильно смешивать краски, правильно штриховать, уметь переносить пропорции предмета с натуры на лист, различать тон у цветных предметов, знать основы композиции. Это то, что может помочь при поступлении. Знаний которые дают в обычной школе недостаточно, также недостаточно коротких курсов, я ходил в изостудию перед поступлением.
Никки, спасибо! Вот эти все слова нам сказала репетитор, и как раз штрихами и пропорциями они занимались, идут дальше. Как же так не научили в школе?
Про среднее не могу сказать, еще сюда не поступили и если поступим может она скажет через год " нет, мама, я лучше на завод пойду " пока говорит будет "дизайнер одежды "))
Никки, в студию вы ходили перед поступлением в худ.школу или перед средним образованием после худ.школы? Если перед худ.школой, то почему такой большой набор знаний они сразу хотят, это же только первая ступенька?
И сколько времени перед поступлением занимались?
Сложно там в этой худ.школе вообще? Скучно или интересно? Принято ездить группами куда то? Ну как спортсмен на сборы, например? Только с кисточками)
Почему такой экзамен не прозрачный? Почему с детьми не разобрали их ошибки в рисунках?
Почему так дорого стоят всякие штуки для рисования?
Спасибо за ответ!