Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
...
55
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
да я тоже только предполагаю) но мне видится именно так. Я прекрасно понимаю что ТС стоило достичь всего этого, ребенку 17 летнему плевать что было до, он видит что сейчас. Сейчас. ИМХО. Выбрал себе комфортное "пространство" и обозначил его - первый курс. Дальше не идет, потому как возникнут уже более жесткие обязательства - столько учился и обучился. А тут - 1 курс - ни о чем, соскочил и в другое место и уже ничего не привяжешь. Видит конечно как мама беспокоится, старается, вариан
Ему плевать не на то, что было. Он вообще обесценивает всё, это псих защита.
Нет прокола на настолках. Наоборот, это свидетельство, что его ещё можно вытащить. Самые тяжелые те, кому ничего не надо. Ему надо, и на этом можно помочь.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
у моих соседей по прежнему адресу лайтовее, но тоже невесело. Дочка училась посредственно, дома ныла, ей в попу дули. В средних классах хз, заленилась или сложно ей было, только мама сходила в школу и попросила учителей не вызывать девочку к доске. Она стесняется и плохо ей потом. Учителя выполнили просьбу мамы, кое-как до 9 класса дотянули. И далее получила образование в колледже, только училась за неё заочно двоюр. сестра, в обмен на другую услугу. Пока дочка скандалила, мама пыталась утих
Тоже не весело. Пущенная на ветер жизнь.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Есть другая история. Моя подруга из многодетной семьи, мама там рано умерла, и роль патриарха взяла на себя она, как старшая сестра.
И вот следующая сестра на фоне ЕГЭ вдруг начинает себя сильно странно вести.
Подруге моей цацкаться некогда, у неё ещё трое на руках, да свой ребёнок грудной. Она сестру взяла в охапку и потащила к психиатру. Оказалось, дебют шизофрении.
Пролечили, полежать в больнице девочке пришлось. Но больше приступы не повторялись, уже много лет прошло, девочка успешно выучилась, очень активно строит карьеру, вышла замуж, и даже родила ребёнка.
Последнее, на мой взгляд, лишнее, с таким- то диагнозом. Но кто может запретить взрослой и вполне успешной женщине?
На сестру она сначала обижалась, но потом, довольно скоро поняла, что та была права. Все помирились и хорошо общаются.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Легла к стенке и перестала есть, ее мама брала отпуск и кормила ее с ложки, муж носил на руках по врачам.
Ну, это лежание для меня лично уже пройденный этап, я тоже пролежала как-то несколько дней без воды/еды и даже в туалет не вставала, тупо в потолок глядя. Случилось это в один момент, когда всё на меня как-то уж очень сразу навалилось, и бабушка умерла, а с похорон приехала и муж вещи собрал к родителям уехал. Думаю такая реакция организма защитная возможна только в ответ на какие-то события исключительно внезапные, а я уже слишком долго варюсь во всем этом «сиропе» как выше отмечено…
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
А вообще, иногда кажется, Ирина, что тебе просто делать особо нечего в жизни, вот ты и носишься с сыном.
Кажется тебе, Оль.)
Прекратишь когда сама работать, то вернёмся к этому разговору ещё.
Дел уверяю будет столько, что только гадать останется как же раньше всё успевала, если ещё и работала…
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
А ваш сын не из самых сильных, как бы хуже не сделать.
Это меня и якорит, а знала бы, что в нем моего больше против отцовского, то в 100 раз сильнее ему гайки закрутила.
Мою резьбу сорвать один бог способен, а у него на меня явно замысел другой.)
Против меня хоть все вокруг родные и нет люди …опами встанут, а всегда для мне в чем-то ином спасение будет.
Чем я такую особую милость заслужила не в курсе, но одного этого ощущения вполне хватает.
Кто-то читала, называет это «работой на волевых», когда сил больше нет. Может и так, сама лишь точно знаю, что сила физическая не всё решит, а вот сила духа определяющая во всём. И знания против любви ничто, обуза опыта и чаще даже реальный тормоз, чем мотиватор.
Замужем

Кошкина, Россия, Москва писала:
Пили от повышенной тревожности.
Соседке 57, ей тоже назначали его, но она сказала, что вообще ни о чем, как слону дробина. А вот братик её запойный последние годы только на нем и сидел вместо бутылки, с утра выпивал 2 таблетки и до вечера свободен. Полная эйфории и улыбка до ушей. Вот только в малом незадача, что привыкание пошло и дозу увеличивать сам себе начал «по своим ощущениям и самочувствию»… так в итоге и доигрался до комы.((
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Про Фенибут я писала, Ира про Феназепам.
Одно и тоже это, как оказалось. Разные названия, фармакология одна
Замужем

Так уже, Ирина писала По крайней мере, довела до сведения сына о намерении
Писала и он знает.
Что выберет, то и будет.
Я не устраняюсь, не пропадаю, всегда с ним на связи 24/7, пусть и не рядом, но стоит руку ему протянуть и помощи попросить, сразу откликнусь и ничем попрекать не стану.
Не мне с ним силами мерится вздумалось. Неудачница я только сейчас для него, поумнеет, поймет что такое сила. Любые падения в зачет идут, если сил хватает встать, а не лежать, упиваясь жалостью к себе несчастному…(
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Я вам еще в прошлый раз писала, что не надо его отселять. Проблем еще больше будет. И сейчас уверена, что надо его забрать к себе. Иначе так и будете разрываться между двумя домами. А смысл? Надеяться на то, что сын вдруг повзрослеет, бессмысленно. Повзрослеет - сам уйдет на съемную квартиру. А так хоть рваться не будете.
А муж в чем видит выход?
Замужем

MamaDochi, Россия, Москва писала:
И "отстать", но перестать платить за съёмное жилье. Просто перестать. Ему сказать, что больше не вывозите эту нагрузку и придется вернуться домой, без всяких давлений по поводу учебы.
Уже писала выше, что не вариант.
Где у него его ДОМ? Прежняя квартира моя сдана, там другая уже семья живет, дом, где мы живем с мужем он своим не считает. Перестать снимать ему сейчас жильё равнозначно тому, чтобы выставить на улицу.
Да, можно сохранить якобы своё лицо перед знакомыми и рассказывать всем и каждому, в том числе и здесь на форуме, что тварь он какая неблагодарная, мог и у бабушки с дедом жить, и с нами, и в общаге, а его видите ли даже комната съемная не устраивает и квартира однушка сейчас дрянь, но это я перетерплю. Найдет себе что-то лучшее,отпущу, перекрестясь, а пока своя ноша не тянет.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Уже писала выше, что не вариант. Где у него его ДОМ? Прежняя квартира моя сдана, там другая уже семья живет, дом, где мы живем с мужем он своим не считает. Перестать снимать ему сейчас жильё равнозначно тому, чтобы выставить на улицу. Да, можно сохранить якобы своё лицо перед знакомыми и рассказывать всем и каждому, в том числе и здесь на форуме, что тварь он какая неблагодарная, мог и у бабушки с дедом жить, и с нами, и в общаге, а его видите ли даже комната съемная не устраивает и квартира
Дом там, куда можно вернуться. И точка. На текущий момент это тот дом, где живет мать, т.е. Вы. Он много чего не считает, много чего считает, но факт остаётся фактом, он не сам платит за квартиру и у него сейчас проблемы. И он несовершеннолетний, поэтому выбора особо нет. Куда отвезут родители там и дом, либо сам, а сам он не может пока. Вот и всё.
Если поверит, что не будут его дома пилить, то вернется к вам скорее всего, нужно дать понять ему, что это необходимость и это временно.
Не пойдет он на улицу... Он же не дурачок.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Уже писала выше, что не вариант. Где у него его ДОМ? Прежняя квартира моя сдана, там другая уже семья живет, дом, где мы живем с мужем он своим не считает. Перестать снимать ему сейчас жильё равнозначно тому, чтобы выставить на улицу. Да, можно сохранить якобы своё лицо перед знакомыми и рассказывать всем и каждому, в том числе и здесь на форуме, что тварь он какая неблагодарная, мог и у бабушки с дедом жить, и с нами, и в общаге, а его видите ли даже комната съемная не устраивает и квартира
конечно не тянет))

так то можно питомцев из его ДОМА выгнать и отдать ему жилье, но ведь доход видимо приоритетнее.

поэтому мяч на вашей стороне, вам решать

Я не устраняюсь, не пропадаю, всегда с ним на связи 24/7, пусть и не рядом, но стоит руку ему протянуть и помощи попросить, сразу откликнусь и ничем попрекать не стану. Не мне с ним силами мерится вздумалось. Неудачница я только сейчас для него, поумнеет, поймет что такое сила. Любые падения в зачет идут, если сил хватает встать, а не лежать, упиваясь жалостью к себе несчастному…(
Учитывая, что я об этом не спрашивала (вопрос был только к слову "неудачница" ), зачем ты оправдываешься, Ир... unsure_rt_40.gif
Я забыла предысторию, но началось-то не год назад. Год назад обострилось. Перестанет упиваться жалостью, когда будет более привлекательная альтернатива
Или когда ситуация объективно существенно ухудшится и придётся шевелиться, но этот стрессовый вариант специально вряд ли стоит организовывать, разве что жизнь подкинет

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Дом там, куда можно вернуться. И точка. На текущий момент это тот дом, где живет мать, т.е. Вы.
+100500

Ему плевать не на то, что было. Он вообще обесценивает всё, это псих защита. Нет прокола на настолках. Наоборот, это свидетельство, что его ещё можно вытащить. Самые тяжелые те, кому ничего не надо. Ему надо, и на этом можно помочь.
"прокол" в том что от настолок ему весело а от учебы дурно... и зачем его пичкать медикаментами?

+100500
ТС не спрашивала мнение сына когда сходилась с мужчиной. ТС сделала выбор. Теперь его делает сын.

"прокол" в том что от настолок ему весело а от учебы дурно... и зачем его пичкать медикаментами?
Я с первого раза поняла, что вы подразумеваете под "проколом", и написала аргументы, почему я другого мнения. Прокол - это если хитрит, и многое может, но перед другими делает вид, будто не может. А он не делает вид, у него навыки хромают.
Медикаменты рекомендовала не я, а врач, к нему и вопросы. Или к маме, которая знает обоснование

ТС не спрашивала мнение сына когда сходилась с мужчиной. ТС сделала выбор. Теперь его делает сын.
Разрешение жить взрослой жизнью у детей не спрашивают.
Но создать новую ячейку общества при наличии детей всегда сложнее, что тут говорить
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр