Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
...
55
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Слушай, но это серьезное лекарство вообще-то. У меня знакомая пила фенибут. Тоже рецептурный препарат. Сходите к другому врачу, если сомневаешься в компетенции этого
В том то и дело, что СЕРЬЕЗНЕЕ некуда. Кому не скажу, все глаза округляют, что невролог из детской поликлиники такое выписал без какого-то оч.серьёзного к тому повода. Но может это только мне не виден этот повод, а специалисту всё уже понятнее в разы.
Но из того, что мне понять удалось, то вроде оно вообще возрастное и на мозг до 25 лет даже в описании лучше им не воздействовать. Там и привыкание есть и еще куча других побочек…
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
если сорветесь, вы его потеряете - он больше никогда вам не поверит...
По-большому счету, прав здесь мой муж и как бы я не храбрилась, а не способна буду разыгрывать из себя больную и врать даже для общей пользы дела.
На дух не выношу вранья между близкими. Нет ни одной такой цели, чтобы марать себя и других в этом. Врать можно чужим сколько они унесут, но толко не себе или своим.
Одно только муж упускает из вида, что я реально могу сломаться. Для него я кремень, а это увы не так. Даже дочь уже озвучила мне свой страх потерять меня и это её чутье не беспочвенно. Я реально давольно долго уже нахожусь в пограничном состоянии, для своей собственной психики, а шутки такие совсем не шутки.
Голова - дело до сих пор темное и способности нашего мозга не безграничны. Хоть МРТ делай, хоть КТ, не всегда разглядеть возможно где та грань, за которой нормальное становится не нормальным.
Мне и так уже судьба бросила «спасательный круг» - новость, что стану бабушкой именно так я и расцениваю сейчас. Понимание, что жизнь идёт своим чередом, не смотря ни на что очень успокаивает и примиряет с реальностью… приятно знать, что чтобы не происходило в ней, а затормозить или отмотать назад не вариант, раз пришла моя пора стать бабушкой, значит пора и быть матерью, дочерью, внучкой уже не достаточно… Одно всегда замещает другое и в этом наверно смысл движения. Не упираться, не застревать, а принимать перемены, которые могут и не нравится вовсе…
Боюсь перемен, но ведь не всегда они плохие.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
По-большому счету, прав здесь мой муж и как бы я не храбрилась, а не способна буду разыгрывать из себя больную и врать даже для общей пользы дела. На дух не выношу вранья между близкими. Нет ни одной такой цели, чтобы марать себя и других в этом. Врать можно чужим сколько они унесут, но толко не себе или своим. Одно только муж упускает из вида, что я реально могу сломаться. Для него я кремень, а это увы не так. Даже дочь уже озвучила мне свой страх потерять меня и это её чутье не беспочвенно
тогда ваш вариант сидеть в этом "сиропе" и просто помогать сыну и дальше существовать. И это тоже норм вариант. как матери.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

В том то и дело, что СЕРЬЕЗНЕЕ некуда. Кому не скажу, все глаза округляют, что невролог из детской поликлиники такое выписал без какого-то оч.серьёзного к тому повода. Но может это только мне не виден этот повод, а специалисту всё уже понятнее в разы. Но из того, что мне понять удалось, то вроде оно вообще возрастное и на мозг до 25 лет даже в описании лучше им не воздействовать. Там и привыкание есть и еще куча других побочек…
Руки в ноги и к другому врачу, сейчас полно платных клиник. Если ты сомневаешься, то лучше не рискуй, чтоб бы не навредить. Ведь можно и залечить и реально дурочка сделать.
Но и запустить страшно. У меня живой пример был в семье - невестка( жена брата первого мужа) сильная женщина как нам казалось просто сломалась после того как второй ребенок уехал учится в другой город. Легла к стенке и перестала есть, ее мама брала отпуск и кормила ее с ложки, муж носил на руках по врачам. Подлечили, она год брала за свой счёт, работала в школе учителем физики (не дура явно). Сейчас работае в отделе образования. Нормальная жизнерадостная женщина.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Не боюсь. Уже писала, что ходила с сыном к нему когда в школе проблемы были и даже на учет встать была не против, если бы что-то серьёзное у него нашлось, но ведь никакого диагноза. Сейчас сын то ли в шутку, то ли всерьёз, вспоминая это, говорит зря нет у него «билета белого» по приколу ему типа, но думаю чистой воды бравада это. А боюсь я как раз другого, ему невролог и без всякого психиатора уже рецепт выписал на фенозепам. Месяц по три таблетки в день пускай пьёт сказала и я в первый же д
А почему не сходить в ПНД по месту жительства к нормальному психиатру и клиническому психологу? Или вы были уже? Пусть проверят сына на наличие клинической депрессии, назначат лечение, если потребуется. Мы там были в прошлом году, и ничего, на учёт не ставят, дают грамотную консультацию, таблетками не закармливают.
А вообще, иногда кажется, Ирина, что тебе просто делать особо нечего в жизни, вот ты и носишься с сыном. И он еще такой, выбирает, где ему жить. Я в шоке. А если б денег не было, как у большинства людей, на съем квартиры ему? Жил бы с вами или с бабушкой, как миленький. И ел бы кашу по утрам, а не фастфуд, или что он там любит. И давно нашел работу или подработку, если нет желания учиться, если деньги нужны. А ему они зачем? Его всем обеспечили , во всем опекают. Ну, не хочет он учиться, блин, оставь ты его в покое. Не всем оно надо. Захочет, отучится, не захочет - никто от этого не умирал. У моей свекрови бзик был, что ее сынок должен образование получить, а он не хотел ни в какую, школу закончил и все. Так она потом меня даже после 18 лет совместной жизни, даже после развода обвиняла, что я его учиться не заставила 🤦🤦🤦
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 08.01.2025 10:16
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

Извините, что вклиниваюсь... Но про Фенибут это вы зря. Наблюдаю дочь в Морозовской больнице, плюс в двух частных центрах Неврологии консультируемся периодически, с рождения были вопросы по неврологии, потом ушли от этих вопросов, с подрастковым возрастом вернулись. Фенибут прописывают всем кому не лень. У людей, кто реально столкнулся с неврологическими проблемами, он считается пустышкой. Мне уже не один невролог сказал, что если вам выписывали Фенибут, то считайте ничего не выписывали. Мы его пили 1 курс когда-то и никакого эффекта, на том и забыли. Пили от повышенной тревожности.

Ольга, Россия, Москва писала:
А вообще, иногда кажется, Ирина, что тебе просто делать особо нечего в жизни, вот ты и носишься с сыном. И он еще такой, выбирает, где ему жить. Я в шоке. А если б денег не было, как у большинства людей, на съем квартиры ему? Жил бы с вами или с бабушкой, как миленький. И ел бы кашу по утрам, а не фастфуд, или что он там любит. И давно нашел работу или подработку, если нет желания учиться, если деньги нужны. А ему они зачем? Его всем обеспечили , во всем опекают. Ну, не хочет он учиться, блин, о
Оль, такое же ощущение часто, что Ирина слишком уж его опекает и позволяет ему ею верховодить. Но я региональная, в средствах ограничена, подумала что в Москве другие доходы, могут люди себе позволить. Мне то куда с моими советами
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

По-большому счету, прав здесь мой муж и как бы я не храбрилась, а не способна буду разыгрывать из себя больную и врать даже для общей пользы дела. На дух не выношу вранья между близкими. Нет ни одной такой цели, чтобы марать себя и других в этом. Врать можно чужим сколько они унесут, но толко не себе или своим. Одно только муж упускает из вида, что я реально могу сломаться. Для него я кремень, а это увы не так. Даже дочь уже озвучила мне свой страх потерять меня и это её чутье не беспочвенно
Мне кажется, это даже для крайнего случая очень плохой вариант. Никто не знает, как он сам поведёт себя в стрессе, для одних это повод стать сильнее, для других - сломаться, причём сломаттся могут и сильные. А ваш сын не из самых сильных, как бы хуже не сделать.

Единственный вариант, который я вижу, - академ и отстать от него с нравоучениями, но ограничить финансово. Пусть идёт подрабатывает, но подработку сам выберет. Выбор до 18 небольшой, но есть. Не уверена, что он согласится волонтёрить за еду и форму (хотя там бывают очень интересные проекты)) И, когда приезжаете, пока не говорите с ним о будущем, об учёбе, а что он дальше думает делать: почему-то создаётся впечатление, что он именно от этих вопросов замыкается. Говорите о себе, о настоящем, о книгах и фильмах, о планах ближайших и приземлённых или, наоборот, на отвлечённые философские темы. Он явно не готов к "будущему", оно его пугает, лучше работать мелкими шажочками
И, конечно, на консультацию к другому неврологу, вдруг там правда что-то серьёзное, а вы время теряете

Кошкина, Россия, Москва писала:
Извините, что вклиниваюсь... Но про Фенибут это вы зря. Наблюдаю дочь в Морозовской больнице, плюс в двух частных центрах Неврологии консультируемся периодически, с рождения были вопросы по неврологии, потом ушли от этих вопросов, с подрастковым возрастом вернулись. Фенибут прописывают всем кому не лень. У людей, кто реально столкнулся с неврологическими проблемами, он считается пустышкой. Мне уже не один невролог сказал, что если вам выписывали Фенибут, то считайте ничего не выписывали. Мы его
Про Фенибут я писала, Ира про Феназепам.
Не знаю, лично я видела разницу когда знакомая была на Фенибуте. Заторможенность, отстранённость, как сонная муха.
Я читала инструкцию, потому что она говорила что улучшает мозговую деятельность и ничего вредного в них нет.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Оль, такое же ощущение часто, что Ирина слишком уж его опекает и позволяет ему ею верховодить. Но я региональная, в средствах ограничена, подумала что в Москве другие доходы, могут люди себе позволить. Мне то куда с моими советами
Я хоть и не региональная), но мне тоже не на что детям каждому квартиру снять/купить. Старший вот захотел жить отдельно, в 19 ушел на съем, сам платит. Дорого, да, но это его выбор, и стимул зарабатывать есть. Средний не такой амбициозный, он привык довольствоваться малым, но учится, как проклятый, чтоб на бюджет поступить, знает, что либо вуз, либо армия, у меня нет денег на его образование.
Евгения, Москва, 49 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я хоть и не региональная), но мне тоже не на что детям каждому квартиру снять/купить. Старший вот захотел жить отдельно, в 19 ушел на съем, сам платит. Дорого, да, но это его выбор, и стимул зарабатывать есть. Средний не такой амбициозный, он привык довольствоваться малым, но учится, как проклятый, чтоб на бюджет поступить, знает, что либо вуз, либо армия, у меня нет денег на его образование.
Оль, но у вас дети более осознанные, понимающие чего в жизни хотят. Понимающие, в чём они сильны. А тут этого нет и не было.

У моей сестры 2 сына, старший - почти как у Ирины, а младший - почти как ваш старший, разница всего 2 года. Казалось бы, как это возможно? Старший сломался в 15 после смерти отца, ушёл в себя, младший, наоборот, стал сильнее и взрослее. Со старшим пришлось попрыгать и потянуть (хоть и поступил на бюджет), а младший и школу окончил, и поступил, и учится легко, пока подработки нет (1-й курс, осваивается), но на лето уже ему что-то предложили
Поэтому не только от достатка и избалованности зависит dntknw_rt_60.gif
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

Про Фенибут я писала, Ира про Феназепам. Не знаю, лично я видела разницу когда знакомая была на Фенибуте. Заторможенность, отстранённость, как сонная муха. Я читала инструкцию, потому что она говорила что улучшает мозговую деятельность и ничего вредного в них нет.
Ну седативный эффект он может вызвать, а так его при реальных проблемах хороший невролог не назначит (это слова самих неврологов, с кем я консультировалась). Больше для самоуспокоения пациента, что он чем-то да лечится.
Первый раз слышу, что он для деятельности мозга помогает, он наоборот должен тормозить. В школе у дочери девочка на нём много лет, подавляет тики (не особо помогает, но что-то даёт).
А дочери его назначали в обычной детской поликлинике. Но когда мы стали у невролога в больнице наблюдаться, я поняла, что там врач другого уровня. Она полностью поняла нашу проблему, назначила другие препараты. Но возможно случаи бывают разные. Где-то достаточно одного фенибута. У дочери по мониторингу ЭЭГ выявили причины тревожности, поэтому фенибут как врач сказала нам вообще был ни о чем.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Предлагаю попробовать вариант " слечь с чем нибудь вам..." и лучше чтобы и скорая была и весь антураж для правдивости. "Сляжете" приехать не сможете, денег не дадите
И квартиру ему снимать не сможет.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Евгения, Россия, Москва писала:
ограничить финансово.
Так уже, Ирина писала
По крайней мере, довела до сведения сына о намерении
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Рассматривали и такой уже сценарий без шуток, а как вполне рабочий вариант «приведения в чувство пациента». Дочка говорит, что способна подыграть раз надежда на выздоровление брата есть. Предложил так разыграть сына как раз её муж, а мой только проголосовал «за», но он не сильно верит, что карантин придуманный я выдержать способна. Хотя я и уверяла всех, что смогу для пользы дела и понимаю, что если мы на такой цирк все решимся, а я сорвусь, то подведу не только себя, а всех нас под монастырь
Почитала тему.. Очень жаль, что такая ситуация происходит. Первая мысль: сказать сыну честно, что Вы устали ему что-то доказывать и что возможно в чём то он прав и такая учеба действительно не имеет смысла. Согласиться с ним хоть в чем-то! Предложить помощь в том, чтобы закончить/приостановить именно эту учёбу.
И "отстать", но перестать платить за съёмное жилье. Просто перестать. Ему сказать, что больше не вывозите эту нагрузку и придется вернуться домой, без всяких давлений по поводу учебы.
Четкое ощущение, что парню нужно сказать, что Вы готовы принимать любое его решение и давить не будете, готовы к разговору по душам, если он захочет, но платить и так жить больше не можете. Скажите, что через месяц Вам придется уведомить хозяев квартиры, о том, что платить больше не получится. Месяц максимум! Не двигается- съезжает.

По поводу лечения. Ищите другого врача, пробуйте, не оставляйте как есть.
Его надо оттуда вытаскивать. Если бы ему не требовалось лечение, можно было просто перестать донимать его и не платить за квартиру, а в его случае его нужно оттуда забрать.
Евгения, Москва, 49 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Так уже, Ирина писала По крайней мере, довела до сведения сына о намерении
Как я поняла, разговоры иногда расходятся с делом, тут уже нужно стиснуть зубы и выполнить)
И не как наказание, а как факт: не учишься, время есть - работай
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Как я поняла, разговоры иногда расходятся с делом, тут уже нужно стиснуть зубы и выполнить) И не как наказание, а как факт: не учишься, время есть - работай
Она писала как раз, что обоснованием ограничений до прожиточного минимума был отказ сына учиться или лечиться.
То есть, скажи он сейчас "так и быть, буду лечиться", и может мама уступит...
Подождём ответ Ирины )
Евгения, Москва, 49 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Предложить помощь в том, чтобы закончить/приостановить именно эту учёбу.
Но эта учёба, как и предыдущая выбрана самим сыном. И если сейчас откажется, то в армию. А в таком состоянии в мужском коллективе с тостестероном... страшно, потому что не готов(
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Но эта учёба, как и предыдущая выбрана самим сыном. И если сейчас откажется, то в армию. А в таком состоянии в мужском коллективе с тостестероном... страшно, потому что не готов(
Не факт, что его в таком состоянии в армию возьмут
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

в настолки парень играет и выигрывает, ну какая депрессия?

и парень видит что сама ТС шоколодно живет, поэтому у него еще целый вагон для маневра.

и вопрос- сама ТС работает?)
Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр