загрузка
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Да, да, да… Только год назад, я думала слегка иначе. Мне то казалось, что насколько же ему там некомфортно, раз готов всё бросить и хоть на улицу идти, но только не там. Это я только сейчас склоняюсь к тому, что манипуляция это чистой воды с его стороны была. Ах, я не могу спать в таком шуме, улицу слышно, соседи за стенкой орут, бабушка гремит чем-тот на кухне, а дедушка встает рано и музыку включает…
Похожая ситуация была у меня с дочкой, она изначально стала жить у моего дяди (маминого брата)Собственно я поэтому и согласилась на то чтобы она уехала учится к нам на родину в Брянск за тысячу км от меня.
Но застолбили место в общаге и платили за него. Зная характер моей любимки и характер дядиной жены. И хотя они выделили ей комнату, где было все и кормили ее бесплатно, она только на свою пенсию покупала себе одежду и вкусняшки. Ее хватило до февраля. Тетя строила ее конкретно, причем когда дяди не было дома. У нее культ чистоты и порядка, все по линеечке и на своем месте годами.
Дочь с подружкой приехала после занятий, собрала манатки и повезли в комнату а общаге. Мне конечно было неприятно перед родственниками. Но ничего пережили. Потом уже летом, когда она почему то не поехала в июле к бабушке с дедушкой на каникулы, она сообщила, что уже месяц живёт с девочками в трешке, снимают ее в складчину. И что она устроилась на работу в магазин одежды" Пляж"
Кстати и хорошо что она поработала с торговле, потому что у нее были мысли, что нафиг надо учеба, в Пятерочке можно же на кассе. В магазине она работала по 10 часов, носилась по залу, перерыв был 30 минут на обед, телефоном пользоваться нельзя, забирал хозяин с утра, сидеть нельзя. Или постоянно в зале консультировать покупателей или на складе отпаривать одежду. Хозяин и на кассе тетка нерусские, к девчонкам относились отвратительно. За смену платили по 800 рублей (2016год). Месяца полтора она где то поработала, потом стала работать в антикафе и в ростовых куклах прыгала.
Когда исполнилось 18, попробовала работать а лагере вожатой, тоже было тяжко, особенно первую смену. Во вторую уже полегче, воспитателем была взрослый учитель, много интересного придумывала с ними. Но больше сказала не за что ни за какие деньги.
Ну в общем ребенок должен попробовать зарабатывать деньги, чтобы ценить то что ему дают родители.
Сын, кстати, летом попробовал себя курьером в Питере, поехал к знакомому. Заказов доставалось мало, пешком ходить много, платили не так как он ожидал. Через две недели надо было самому снимать жилье, такой был уговор. Дешёвого жилья не нашел, поехал к бабушке с дедушкой в Брянскую область. Сказал в Питере нужно жить, имея хорошую работу.

Ну и конечно, если бы хоть один из них сказал что бабушка и дедушка или я мешают, кастрюлями гремят или телек громко смотрят, я бы послала конкретно. Велком на улицу раз такие умные
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Наталья, Регион 37 писала:
Ну и конечно, если бы хоть один из них сказал что бабушка и дедушка или я мешают, кастрюлями гремят или телек громко смотрят, я бы послала конкретно. Велком на улицу раз такие умные
А я вот смалодушничала тогда и не сказала ему так, да и как скажешь, если ему 16 было…?!
Выше уже писали про опеку и т.д. По закону до 18 дети - это дети, хоть и паспорт им дают в 14 зачем-то, но ответственность за них на родителях лежит. Было бы ему на тот момент 18 лет, то и его угроза уйти на помойку жить звучала бы несколько иначе для всех я думаю…
Большое тебе СПАСИБО, что поделилась как оно с дочкой было. Моя на выкладке в Меге поработала в каникулы и ей хватило для понимания, что без профессии работа адская, все мысли пропали учебу прерывать. Задолбало её разносить и развешивать обратно по залу вещи из примерочных. Хороший опыт для нее был, но и она другая, она общительная, легко входит в новый коллектив, а у сына близкий друг только один и сейчас они с ним даже не видятся, остальные приятели ни о чём, хоть он и говорит мне, что зря я так, ему это вполне норм.
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Кстати думаю, что в качестве острастки можно ему и сейчас уже сказать так между прочим, когда закапризничает в очередной раз, что жду не дождусь когда же тебе, сыночек, 18 стукнет, вот уж тогда и моя очередь придёт говорить тебе, что и мне теперь тоже всё равно…)
Другое дело, что и мне всё равно не будет и ему не верю, что всё равно сейчас, напускное это, бравада чистой воды. Он реально может не знать кем ему быть, как и я не знала. Зачем-то же я пошла после школы в швейный колледж, а совершенно не моё это оказалось.
Евгений, Россия, Чехов, 44 года
Евгений, Чехов, 44 года.
В отношениях

Кстати думаю, что в качестве острастки можно ему и сейчас уже сказать так между прочим, когда закапризничает в очередной раз, что жду не дождусь когда же тебе, сыночек, 18 стукнет, вот уж тогда и моя очередь придёт говорить тебе, что и мне теперь тоже всё равно…) Другое дело, что и мне всё равно не будет и ему не верю, что всё равно сейчас, напускное это, бравада чистой воды. Он реально может не знать кем ему быть, как и я не знала. Зачем-то же я пошла после школы в швейный колледж, а совершен
Давайте его к нам, на перевоспитание, в 18 лет.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Давайте его к нам, на перевоспитание, в 18 лет.
В 18 поздно пить боржоми. sarcastic_rt_50.gif
Евгений, Чехов, 44 года.
В отношениях

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
В 18 поздно пить боржоми.
Вы однозначно не правы. Примеров много.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

А я вот смалодушничала тогда и не сказала ему так, да и как скажешь, если ему 16 было…?! Выше уже писали про опеку и т.д. По закону до 18 дети - это дети, хоть и паспорт им дают в 14 зачем-то, но ответственность за них на родителях лежит. Было бы ему на тот момент 18 лет, то и его угроза уйти на помойку жить звучала бы несколько иначе для всех я думаю… Большое тебе СПАСИБО, что поделилась как оно с дочкой было. Моя на выкладке в Меге поработала в каникулы и ей хватило для понимания, что без пр
А это с детства транслироваться должно, что взрослые люди сами о себе заботятся, раз ты большой то теперь делаешь это и это, отвечаешь за это, быть взрослым это самому о себе заботиться, а не только учёбу прогуливать rtfm_rt_52.gif
И это должно быть твоё твёрдо мнение, а не манипуляшка, если ты сама в этом не уверена то не сработает( а ты не уверена ((
Согласна с Наташей, ребёнок не принц датский а семья не слуги чтоб ходить на цыпочках и угождать, должен следовать правилам взрослых, а не нравится - вперёд в самостоятельную жизнь, там всё будет как ты захочешь, если потянешь)
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 22.11.2024 11:04

Вы однозначно не правы. Примеров много.
Ну возьмите, посмотрим, кто кого. biggrin_rt_40.gif
Евгений, Чехов, 44 года.
В отношениях

Ну возьмите, посмотрим, кто кого.
Если 18 есть? Нет ограничений по здоровью. Нет судимых родственников. Наркотики? Оформление около года. Срочная служба не нужна.

Если 18 есть? Нет ограничений по здоровью. Нет судимых родственников. Наркотики? Оформление около года. Срочная служба не нужна.
Я не про своего. nono_rt_50.gif
Все эти вопросы задавай ТС.
Евгений, Чехов, 44 года.
В отношениях

Я не про своего. Все эти вопросы задавай ТС.
Сорри! Не обратил внимание.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Мальчику автора нет 18 ещё)
Евгений, Чехов, 44 года.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Мальчику автора нет 18 ещё)
Кадетский корпус. Суворовское или Нахимовское училище. Да и просто армия светит, если не взяться за ум.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ир, а у сына не холодеют/синеют пальцы рук?
Юлия, Ногинск, 41 год.

Кадетский корпус. Суворовское или Нахимовское училище. Да и просто армия светит, если не взяться за ум.
Во все эти места поступить не так то просто, надо сдавать физ подготовку, на сколько я знаю, иметь крепкое здоровье.
А какая физ подготовка если никаким спортом мальчик не занимается?
И по знаниям там экзамены есть, троечников не возьмут)
Не возьмут даже если захочет
Только в армию, если норм здоровье в общем и целом
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 22.11.2024 11:32
Евгений, Чехов, 44 года.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Во все эти места поступить не так то просто, надо сдавать физ подготовку, на сколько я знаю, иметь крепкое здоровье. А какая физ подготовка если никаким спортом мальчик не занимается? И по знаниям там экзамены есть, троечников не возьмут) Не возьмут даже если захочет
Ну к нам после 11 класса стали набирать. Обучат специальности. Физо и не только, заставят, причём и в материальном плане. Я после ранения, левая рука и пальцы не в полной мере функционирования. Не мешает исполнять свои обязанности.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 22.11.2024 11:36
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Кадетский корпус. Суворовское или Нахимовское училище.
Туда отбор как в космос)

Не в курсе?)

Я на своего среднего зачисления полгода ждала от Департамента, а до этого
Прошли кучу медкомиссий, психиатра, нарколога, участкового инспектора,сдали спортивные нормативы, 4 экзамена МЦКО ( все лето на это ушло у нас )
И это ему только 13 лет.

Со старшим при поступлении было то же самое.

Поступить одно, еще выдержать эту учебу и кадетскую жизнь с военной дисциплиной.
У старшего за три года слилось человек 12 с кадетского курса, не выдержали.
Сообщение отредактировала Mariam, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2024 11:47
Евгений, Чехов, 44 года.
В отношениях

Mariam, Россия, Москва писала:
Туда отбор как в космос) Не в курсе?) Я на своего среднего зачисления полгода ждала от Департамента, а до этого Прошли кучу медкомиссий, психиатра, нарколога, участкового инспектора,сдали спортивные нормативы, 4 экзамена МЦКО ( все лето на это ушло у нас ) И это ему только 13 лет. Со старшим при поступлении было то же самое. Поступить одно, еще выдержать эту учебу У старшего за три года слилось человек 12 с кадетского курса, не выдержали.
В курсе. 26 лет в погонах. Искать филиалы или аналоги. Главное действия и результат. А если сидеть на попе ровно, нечего не изменится.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

И еще вопрос, а нужна ли эта военщина и муштра конкретному человеку?
В прошлом году средний в 10 классе побывал на обязательных военных сборах 5 дней. Приехал, сказал, что сделает все, что угодно, но только не пойдёт в армию и что-то подобное. Старший и младший так же категорически против.
Не всем это надо и не всем подходит. Мужиком парня не только строевая и казарма делает.

Ольга, Россия, Москва писала:
И еще вопрос, а нужна ли эта военщина и муштра конкретному человеку? В прошлом году средний в 10 классе побывал на обязательных военных сборах 5 дней. Приехал, сказал, что сделает все, что угодно, но только не пойдёт в армию и что-то подобное. Старший и младший так же категорически против. Не всем это надо и не всем подходит. Мужиком парня не только строевая и казарма делает.
Мой тоже "слился". Взял больничный. В школе не было, а вот в колледже сейчас, да. Из всего курса пошли только 5 человек. И это, по их рассказам была опа. Жили в одной казарме с обычными срочниками. И все удовольствия от отсутствия горячей воды до приёма пищи за 10 минут. В общем учиться, учиться и ещё раз учиться! biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр