загрузка
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
У тебя дочка учится, и много, когда у меня средний перешел в Бауманский лицей, я тоже ему сократила домашние обязанности, сейчас еще и интенсивная подготовка к ЕГЭ, но часть из них все равно оставила. Я бы больше сделала акцент на тех детях, которые и не учатся, школу прогуливают, д/з не выполняют, и дома в бардаке живут и забивают на все, родителям не помогают.
Я тоже считаю, что хотя бы в своей комнате надо поддерживать порядок. Там рабочее место, по сути. А так, конечно, активно учащемуся ребенку тупо некогда этим заниматься. Моя сегодня ушла в 7, потом вернулась на обед, уроки поделала и снова ушла. И ее до сих пор нет. Конечно же, я не буду сидеть ждать, когда она вернется и вынесет мусор.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2024 18:15
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я тоже считаю, что хотя бы в своей комнате надо поддерживать порядок. Там рабочее место, по сути. А так, конечно, активно учащемуся ребенку тупо некогда этим заниматься. Моя сегодня ушла в 7, потом вернулась на обед, уроки поделала и снова ушла. И ее до сих пор нет. Конечно же, я не буду сидеть ждать, когда она вернется и вынесет мусор.
А захватить мусор, когда она ушла? Мы тоже не выносим мусор отдельно.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
А захватить мусор, когда она ушла? Мы тоже не выносим мусор отдельно.
Чтобы что? biggrin_rt_40.png У меня, как наполняется, я выношу.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Чтобы что? У меня, как наполняется, я выношу.
Просто смысл написанного, что дочь ушла, мусор дома и ты не стала ждать её возвращения, чтобы его вынести.)))
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Так рассказать-то все рассказывают, наверняка даже есть тема в начальной школе об этом. Речь изначально о приучении к физическому труду. Многим не поможет рассказ и даже показ
Да, в некоторых случаях можно и метод обязывания и принуждения использовать tongue_rt_40.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Mariam, Россия, Москва писала:
Комната и кровати моих старших 😀 Вот что значит кадетское воспитание 😀 Там кровати идеально учат заправлять Мама так не научит 😀
Аж мороз по коже lol_rt_40.png
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я думаю все это понимают, и стараются, как могут, и Ира тоже старается, но тут тебе индивидуальный подход, а его уже каждый как видит так и осуществляет)
Ой, Юль, как есть стараюсь, где-то конечно косячу, но как же без этого…)
Замужем

Юлия Тасамая, Москва, м. Ольховая писала:
К Авангарду надо быть физически и морально готовым. Мой средний (боксёр ,любитель кипиша и социума, каждое лето по лагерям и весь движ вокруг него) "пищал" от восторга, когда туда попал. Зная старшего философа-ботана, который тяжело идёт на контакт, уверена он бы меня "проклял", если бы я его туда отправила, а ещё и пинком. Мне кажется, сыну ТС сейчас не до Авангарда.
Моему совершенно точно и раньше бы не зашёл никакой «Авангард».
Вот если бы куда на раскопки останков мамонтов народ набирали, то он бы в первых рядах на запись пошёл.
Сидел бы там месяцами в яме на корточках и кисточкой земельку счищал в час по чайной ложке…)
Замужем

Вот соглашусь здесь. В чем ты неудачница и почему ты так обесцениваешь себя? Ирина, пока ты с такой самооценкой живешь , сын так и будет веревки из тебя вить.
Да нет такого у меня в голове, близко к сердцу конечно не воспринимаю его эти умозаключения и делю всё на три…
Но веревки конечно вил и вьёт.))
Замужем

Нет, спасибо. Мне такой судьбы не надо. Драмаквин по жизни тоже быть не хочется.
А какой надо, чего хочется? Королевой успеха быть??? sarcastic_rt_50.gif Ну, так БУДЬТЕ!!!
Я же на своё место никого не приглашаю и чужое занять не пытаюсь, это же вам тут медом намазано…
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Кать, мне не до фантазий сейчас о будущем, про детей его, жену… мне бы что есть на сегодня разгрести, а там видно будет.
Я и предложила способ. Вы же чуть выше писали про свой гипер контроль и что не получается с ним справится. Это как один из вариантов справится. Главное начать.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Она не сможет быть жесткой, что ее ломать((( там роли уже расписаны, мама любит-сын золотиночка.
Вот и как тебе только такое удаётся?!
ЗОЛОТИНОЧКА.)) сейчас вернусь блин, специально в комп залезу и кое-что достану поржать
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я и предложила способ. Вы же чуть выше писали про свой гипер контроль и что не получается с ним справится. Это как один из вариантов справится. Главное начать.
Аааа… типа заранее представлять, что он в комнате не один. Да ТАКОЕ не дошло сразу…) Каких только методик нет.))
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
У Иры задача доучить его, чтоб диплом получил, это года 3, а там будет ему 18, то ли в армию пойдет, то ли ума наберётся)
Вот 10 из 10. Ну, есть у меня такой пунктик. Не хочу его с 9 классами образования оставлять, морально меня это давить будет, а там да, хоть трын-трава не расти!!!
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Моему совершенно точно и раньше бы не зашёл никакой «Авангард». Вот если бы куда на раскопки останков мамонтов народ набирали, то он бы в первых рядах на запись пошёл. Сидел бы там месяцами в яме на корточках и кисточкой земельку счищал в час по чайной ложке…)
Так, а как его занесло сначала на повара, а потом на разработчика игр? Может, ему на библиотечное дело надо было идти.
Вот смотрите. Он хотел жить один. Ему дали такую возможность. Я согласна, что дорога очень выматывает, вставать надо рано и т.д. Но он умудрился завалить первый год обучения. Хорошо, вы нашли другой колледж. Так и там дела не идут. Вы живёте с ним третий месяц, а ваша роль я так понимаю, в том, что вы ему курочку с корочкой жарите и напоминаете, что надо голову помыть. При всем этом он спокойно заявляет, что к первой паре он не пойдёт, потому что не хочет.
А я, кстати,верю, что он плохо себя чувствует. Потому что так чувствует себя каждый третий взрослый работающий житель мегаполиса. Который встаёт в 5.30 и на электричке едет на ненавистную работу. Который не высыпается, устаёт и добивает его тот факт, что никуда от этой мрачной обязаловки не денешься. Ибо дома дети- ипотека- родители. Диагноз ВСД врачи раздают потому что не знают, как получше написать " Пациент устал, как ломовая лошадь".
А ваш сын просто тупо не хочет учиться. Может, потому что ему это неинтересно. Может, потому что надо прилагать усилия. И его организм уже сам придумывает все, чтобы " оправдаться".
Вопрос в другом. Как он сам видит свою жизнь дальше? Так как после 17 ему будет 18, потом 20, потом 30. И как-то надо хотя бы себя самого содержать, если идея с биткоинами не выгорит. Вы ему задавали этот вопрос?
П.С. Я не буду говорить о его конфликте или непонимании с отчимом. Ибо оправдание " Моя мама нашла нового мужа, поэтому я не буду учиться" - ну, такое себе.
П.П.С. Может, правда, подумать, что ему интересно. Ну, не получился из него повар, разработчик тоже под вопросом. Но, может, он будет отличным охранником в историческом музее?
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Согласна, это нормально и через год-два идёт откат: мама-то была права, без шапки уши отморозишь и т.д.
Так поэтому и не загоняюсь по этому поводу сейчас серьезно, знаю глупости это всё… мели, Емеля, твоя неделя…
Поумнеешь, совсем иначе запоёшь.)
А я терпеливая, дождусь!
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Да нет такого у меня в голове, близко к сердцу конечно не воспринимаю его эти умозаключения и делю всё на три… Но веревки конечно вил и вьёт.))
Да, по сравнению с Илоном Маском или Павлом Дуровым ты, конечно, не так преуспела 😀
Но! У тебя богатый жизненный бэкграунд , профессиональный опыт в своей сфере , в том числе опыт работы со знаменитостями ( если не ошибаюсь)
Ты материально независима, имеешь московскую недвижимость, счастлива в личной жизни.
Любима родителями, мужем и детьми.

Так и говори сыночку» алле, и все еще считаешь меня неуспешной, деточка?»

Ну вобщем, ты сама все поняла 😅
Замужем

Потом эти залюбленные вусмерть золотиночки родителей оставляют без угла , а то и еще хуже. Дай Бог, чтоб пацан нормально выучился, работал и сам зарабатывал себе на жизнь.
Да, ужжж тьфу-тьфу…
В начале темы писала про соседку и как она в своей квартире пятый угол ищет от своей огромной любви к сыну, на которого управы нет. Но я не настолько, девчат, святая и на подъем опять же лёгкая…)
Замужем

Так и говори сыночку» алле, и все еще считаешь меня неуспешной, деточка?»
Очень надо…) girl-haha_rt_70.gif
Про себя я и так всё знаю, а ему рано в это лезть и даже думаю не за чем.
Пусть остается так как ему это видится сейчас, во всяком случае в логике ему не откажешь, на работу я забила, на Москву тоже… ну как так? Конечно неудачница.))
Замужем

НАШЛАСЬ МОЯ ЗОЛОТИНОЧКА!!!
Фотка с выписки, я конечно знала, что у меня мальчик должен родиться, но не захотела синих лент, голубых конвертов и выбрала крем и золото.))
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр