загрузка
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Нет уже не симулирует, но пользоваться будет болезнью. Смотря какие приоритеты у него, сломать родителя, это удовольствие по-сильнее оргазма.
Это если совсем трэш с психикой надеюсь, что нет
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Mariam, Россия, Москва писала:
Он моему частенько говорит - тебе так повезло с мамой
Моя дочь часто плакала и приговаривала, что у всех родители как родители, ну в кого ты такая?
Это потому, что я ее наказывала на длительные наказания, по несколько недель и не отступала ни на шаг.
Анна, Псков, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Сегодня по работе принимала участие во всероссийском форуме по профориентации молодежи. Понравилось выступление одного спикера, который говорил о том, что современным детям/подросткам не хватает элементарно простого труда. Какие у них обязанности у большинства? Мусор вынести, доставку принять, робот-пылесос или посудомойку включить. А не хватает именно того, во что нужно внести физические усилия, ответственность. А ведь есть рациональное зерно в его словах. Слишком комфортна для многих жизнь,
А родителям труда хватает? У большинства даже дачи нет, диванная жизнь.
Дети учатся у родителей. Говорить об этом как о проблеме и заставлять делать то, что сам не делаешь - ну, такое, демагогия, имхо.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 21.11.2024 16:47
Елена, Москва, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Это если совсем трэш с психикой надеюсь, что нет
Так он ее уже сломал, она вокруг носится колбасой и готова на все.
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

А родителям труда хватает? У большинства даже дачи нет, диванная жизнь. Дети учатся у родителей. Говорить об этом как о проблеме и заставлять делать то, что сам не делаешь - ну, такое, демагогия, имхо.
Все верно, дети- отражение родителей.

Если мои где то накосячили, я всегда подхожу к зеркалу ..
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

А родителям труда хватает? У большинства даже дачи нет, диванная жизнь. Дети учатся у родителей. Говорить об этом как о проблеме и заставлять делать то, что сам не делаешь - ну, такое, демагогия, имхо.
Ну, смотря каким родителям. Могу ответить за себя, подозреваю, у других похоже. Я на работе по 9 часов, плюс 2 часа дорога, дома вторая смена - заниматься с младшим (я сама с ним занимаюсь вместо подготовки к школе), приготовить еды, раз в неделю уборка квартиры, где-то белье погладить. Этого мало?
Mariam, Москва, 48 лет.

Ну, смотря каким родителям. Могу ответить за себя, подозреваю, у других похоже. Я на работе по 9 часов, плюс 2 часа дорога, дома вторая смена - заниматься с младшим (я сама с ним занимаюсь вместо подготовки к школе), приготовить еды, раз в неделю уборка квартиры, где-то белье погладить. Этого мало?
Оля, это все равно что ты смену отпахала на заводе
Тем более в мегаполисе
Елена, Москва, 50 лет.

дома вторая смена - заниматься с младшим (я сама с ним занимаюсь вместо подготовки к школе),
Это ты занимаешься, а многие телефон/планшет сунут в руки, чтоб не донимали.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Сегодня по работе принимала участие во всероссийском форуме по профориентации молодежи. Понравилось выступление одного спикера, который говорил о том, что современным детям/подросткам не хватает элементарно простого труда. Какие у них обязанности у большинства? Мусор вынести, доставку принять, робот-пылесос или посудомойку включить. А не хватает именно того, во что нужно внести физические усилия, ответственность. А ведь есть рациональное зерно в его словах. Слишком комфортна для многих жизнь,
Могу поспорить на личном примере. Я только училась в подростковом возрасте. И ничего. Всего сейчас хватает.

Дочь тоже не напрягаю. Достаточно поддерживать порядок в своей комнате. Личной ответственности в школе и учебе ей достаточно.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2024 17:16
Анна, Псков, 43 года.

Конечно, немало, с этим я не спорю. Просто для детей это выглядит как родитель ушёл- пришёл и все.
Дальше убираешь их играть-читать-смотреть телек, чтоб не мешались, пока еда готовится (так быстрее и кухня чище). Максимум, что им остается - уборка квартиры, вернее, элементы: мусор, пол, пыль.
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Конечно, немало, с этим я не спорю. Просто для детей это выглядит как родитель ушёл- пришёл и все. Дальше убираешь их играть-читать-смотреть телек, чтоб не мешались, пока еда готовится (так быстрее и кухня чище). Максимум, что им остается - уборка квартиры, вернее, элементы: мусор, пол, пыль.
Ну, может, тогда стоит рассказать детям о своей работе?
Мой средний вообще у меня на работе был этим летом три недели, участвовал в проекте.
В том-то и дело, что многие дети вообще понятия не имеют о том, как даже свою кровать заправить (условно).
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Могу поспорить на личном примере. Я только училась в подростковом возрасте. И ничего. Всего сейчас хватает. Дочь тоже не напрягаю. Достаточно поддерживать порядок в своей комнате. Личной ответственности в школе и учебе ей достаточно.
У тебя дочка учится, и много, когда у меня средний перешел в Бауманский лицей, я тоже ему сократила домашние обязанности, сейчас еще и интенсивная подготовка к ЕГЭ, но часть из них все равно оставила.
Я бы больше сделала акцент на тех детях, которые и не учатся, школу прогуливают, д/з не выполняют, и дома в бардаке живут и забивают на все, родителям не помогают.
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
И такое есть, мы для него лузеры и я конечно самая большая дурында.)) Был с ним и на эту тему разговор, так и сказала, что да не идеальная я мать, какая есть, но другой у тебя не будет. Считаешь меня неудачницей, ничего не добившейся в жизни - твоё право. Мне хоть и обидно это, но переживу и только порадуюсь за тебя, если достигнешь чего-то большего. Ни за кого не порадуюсь, а за тебя совершенно точно! Одно НО - нет лёгких путей, не существует никакой лотереи, иллюзия для дураков это про выигр
Нифига себе... Считаешь меня неудачницей... Он сам чего добился? Ничего пока. Откуда в принципе такая тема
Mariam, Москва, 48 лет.

многие дети вообще понятия не имеют о том, как даже свою кровать заправить (условно).
Комната и кровати моих старших 😀
Вот что значит кадетское воспитание 😀
Там кровати идеально учат заправлять
Мама так не научит 😀
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Комната и кровати моих старших 😀 Вот что значит кадетское воспитание 😀 Там кровати идеально учат заправлять Мама так не научит 😀
Супер. У нас "художественный беспорядок". sarcastic_rt_50.gif
Анна, Псков, 43 года.

Ну, может, тогда стоит рассказать детям о своей работе? Мой средний вообще у меня на работе был этим летом три недели, участвовал в проекте. В том-то и дело, что многие дети вообще понятия не имеют о том, как даже свою кровать заправить (условно).
Так рассказать-то все рассказывают, наверняка даже есть тема в начальной школе об этом.
Речь изначально о приучении к физическому труду.
Многим не поможет рассказ и даже показ
Анна, Псков, 43 года.

Комната и кровати моих старших 😀 Вот что значит кадетское воспитание 😀 Там кровати идеально учат заправлять Мама так не научит 😀
Оба кадеты?
Mariam, Москва, 48 лет.

Оба кадеты?
Старший - кадет выпускник , сейчас курсант 1 курса ( 16 лет)
Средний - кадет 7 класса ( 13 лет)
Mariam, Москва, 48 лет.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Супер. У нас "художественный беспорядок".
Ну твоему позволительно )

Человек творческий!
Евгений, Россия, Чехов, 44 года
Евгений, Чехов, 44 года.
В отношениях

Старший - кадет выпускник , сейчас курсант 1 курса ( 16 лет) Средний - кадет 7 класса ( 13 лет)
Дисциплина и порядок!
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр