загрузка
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
55
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Сегодня ровно год как я здесь и по такому случаю опрос. Причина моих тревог всё та же - сын 17 лет. Мне 50, мужу 53 и сын ему не родной, с 12 лет вместе. В прошлом году сын закончил 9 класс и уехал от нас учится в Москву. Могла бы я отыграть всё назад, то никаких игр в «самостоятельность» уже не было бы. Муж более оптимистичен и считает, что польза как раз есть и мне свою материнскую опеку пора и дальше прикручивать, а я полна пессимизма и боюсь повторения прошлого года, что начнутся опять п
Слушай, а может оставить его в покое и пусть отдохнёт годик, может немного и поработает? Через год выберет профессию по душе и будет учиться с охотой. Я вижу что со здоровьем у него не все благополучно, надо бы выяснить в чем причина. Кстати, на сахар брали анализ крови?

У моего были симптомы похожие: усталость, сонливость, жажда. Оказалось что сахара зашкаливают. Сейчас уже второй месяц на инсулине, и чувствует себя значительно бодрее.
Доучивается, сейчас на 4 курсе колледжа. Узнала что с таким заболеванием ему теперь путь в профессию закрыт, на серьезное предприятие он не пройдет медосмотр. Но настраиваю его на учебу, он должен получить диплом, а дальше будем думать как ему жить.
Раньше пугала его, что если отчислят, то сразу заберут в армию, сейчас тем, что если отчислят, то перестанут платить пенсию по потери кормильца и ему придется идти работать, потому что я двоих не вытяну. Пенсия у него 13 тыс, но хоть какая то подмога. Закончит, будем искать работу.

Всю тему не читала, но на последних страницах видела как ты нервничала. Наши дети только нам нужны и их проблемы только нам разгребать. Удачи вам, пусть все у вас наладится.
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Так, а как его занесло сначала на повара, а потом на разработчика игр? Может, ему на библиотечное дело надо было идти.
С поваром тема та ещё…)) Год назад загадкой это его желание для меня было, а теперь вот думаю этот «повар» ему как билет в Москву нужен был.
От моих родителей до Пищевого института несколько остановок на трамвае и я конечно купилась на это.
С родителями поговорила, дед радовался, что внук хочет жить с ними и учится на повара, он же ему всегда говорил, что профессия эта просто отличная, всегда в тепле, при еде…))
Я не возражала, хотя и диву давалась сын и повар. Никогда не готовил ничего, а тут вдруг «хочу не могу быть кондитером»…
Но вот потом… всё как-то пошло не по сценарию и у меня появилось ощущение, что обвел нас всех парень вокруг пальца и получил себе то, что реально хотел и это не на повара учится, а жить в Москве отдельно от нас при этом.))
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Я здесь вижу проблему 1, с чего все началось - он ещё незрелый, чтобы отселяться от родителей (год назад - тем более, в 15 дети в большинстве с родителями живут,
Живут, конечно живут, но когда они этого хотят, а мой ждал окончания 9 класса как манны небесной. И я согласилась в 16 лет его отпустить, к родителям же и на учёбу, причина то уважительная, как тут устоять то было?!
Ну, не отдавать же его в техникум местный на повара, Москва, Пищевой… всё звучит лучше, там обещали практику в лучших ресторанах Москвы, ну разве жалко мне, если «золотиночка» моя этого очень хочет…)
Пока ему не сознаюсь, но думаю моя догадка верная. Уж больно всё сложилось потом как по нотам и особо мне шагать лево-право было не куда.
Что там с разработчиком будет, поживем увидем как говориться… Мне реально не важно какой диплом у него будет, главное, чтобы был. Вот такой я родитель не трепетный и у самой диплом так себе.)
Замужем

Mariam, Россия, Москва писала:
Комната и кровати моих старших 😀 Вот что значит кадетское воспитание 😀 Там кровати идеально учат заправлять Мама так не научит 😀
Афигеть!!! Не сказала бы ты, что это комната твоих сыновей, думала бы фотка из журнала! good2_rt_68.gif

С поваром тема та ещё…)) Год назад загадкой это его желание для меня было, а теперь вот думаю этот «повар» ему как билет в Москву нужен был. От моих родителей до Пищевого института несколько остановок на трамвае и я конечно купилась на это. С родителями поговорила, дед радовался, что внук хочет жить с ними и учится на повара, он же ему всегда говорил, что профессия эта просто отличная, всегда в тепле, при еде…)) Я не возражала, хотя и диву давалась сын и повар. Никогда не готовил ничего, а
У меня с выбором профессии у детей все же было проще. Сын класса с седьмого собирался пойти на электрика, что то постоянно паял, собирал какие то схемы. Была ещё мысль отправить его учиться в Иваново, там есть колледж радиоэлектроники, но я тогда только ушла от мужа и понимала, что не потяну снимать квартиру и учить его в другом городе. Можно было бы, конечно, поехать с ним и там найти себе более денежную работу. Но испугалась, что не справлюсь, поэтому нашли похожее в своем городе.
К слову сказать он учится нормально, есть конечно и тройки, но учится со стипендией, то есть нужные для стипендии предметы сдает на четверки. Стипендия - тысяча. Конечно деньги не большие, но у них хороший куратор, толкает более менее способных, чтобы группу не позорили. А так конечно может и прогулять первую пару и с последней уйти.
Я сказала, что ходить за него просить не буду, отчислят- его проблемы. После НГ будет практика и диплом. Так что мы уже как бы приближаемся к финишной прямой. Еще полгода допинать.

Дочь как то сразу определилась с профессией учителя нач классов. Сейчас уже закончила универ после колледжа и отработала 4 года, с октября в декрете. Собирается дальше работать по профессии. Даже если не выйдет после полутора, будет репетиторствовать, пока внучка будет в саду. Уже сейчас ей звонят просят позаниматься.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 21.11.2024 20:59
Замужем

Впечатлилась!!! Даже у меня в спальне такой чистоты стерильной нет, пишу, озираясь…) girl-haha_rt_70.gif
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

По-моему, эта самая интересная тема и, очень актуальная, за последние месяцы.
Автор, спасибо за откровенность и то, что не стали облачаться в анонимность.
Вам тут уже многое сказали, лишь пожелаю из этой непростой ситуации выйти без потерь и последствий.
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Афигеть!!! Не сказала бы ты, что это комната твоих сыновей, думала бы фотка из журнала!
Да ладно, довольно аскетично все)

Под столом у старшего еще и напихано всякой всячины )
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Я вижу что со здоровьем у него не все благополучно, надо бы выяснить в чем причина. Кстати, на сахар брали анализ крови?
С сахаром норм всё 4, с чем-то и это норма.
А вот причину плохого самочувствия пока на авитаминоз списываем, но я конечно уже и не только на это думаю. Ему точно тяжко сейчас, даже мне кажется сам напуган, что голова болит и не проходит, но как-бы под это дело он потом симулировать не стал. Он парень очень креативный, с ним ушки на макушке нужно держать.
Замужем

Mariam, Россия, Москва писала:
Да ладно, довольно аскетично все)
Так поэтому и СТИЛЬНО смотрится, а под столом то, что напихано только ты и знаешь, а остальным не видно пока не скажешь…
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

А какой надо, чего хочется? Королевой успеха быть??? Ну, так БУДЬТЕ!!! Я же на своё место никого не приглашаю и чужое занять не пытаюсь, это же вам тут медом намазано…
Чего мне хочется, у меня уже есть.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Просто смысл написанного, что дочь ушла, мусор дома и ты не стала ждать её возвращения, чтобы его вынести.)))
Нет, смысл в том, что я не буду ждать, когда дочь освободится, чтобы что-то сделать. Я сама беру и делаю. Мне несложно и она свое время тратит более рационально.
Замужем

Людмила, Россия, Королёв писала:
пожелаю из этой непростой ситуации выйти без потерь и последствий.
Спасибо. Выход сама вот ищу и тоже хочу найти именно такой, чтоб без потерь и последствий. Сейчас вот засяду подмалёвок рисовать о чем завтра хочу с сыном поговорить серьёзно пока от врача ехать будем. Решусь всё-таки «рамочки» ему обозначить и за реакцией понаблюдаю…

С сахаром норм всё 4, с чем-то и это норма. А вот причину плохого самочувствия пока на авитаминоз списываем, но я конечно уже и не только на это думаю. Ему точно тяжко сейчас, даже мне кажется сам напуган, что голова болит и не проходит, но как-бы под это дело он потом симулировать не стал. Он парень очень креативный, с ним ушки на макушке нужно держать.
Да, 5,5 порог. Ну уже проще. Кстати а летом, когда не было учебы он такой же бы неактивный?
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да, в некоторых случаях можно и метод обязывания и принуждения использовать
Не знаю, насколько это оправдано, если ребёнок в чем-то другом развит. Лоботрясов - да, тех нужно хоть к чему-то приучать, пусть руками работают.
Про кровати и мусор не говорю, базово все должны уметь убрать за собой.
Анна, Псков, 44 года.

Так поэтому и не загоняюсь по этому поводу сейчас серьезно, знаю глупости это всё… мели, Емеля, твоя неделя… Поумнеешь, совсем иначе запоёшь.) А я терпеливая, дождусь!
Конечно, дождёшься.
Скажу больше, может лет в ...цать сказать, что и шла бы и жила отдельно и не обращала бы на меня внимания. Что задушила заботой, что он сам бы мог готовить, убирать, стирать.
Забывают они свою беспомощность, хочется себя могучими мужиками почувствовать в моменте.
Анна, Псков, 44 года.

Живут, конечно живут, но когда они этого хотят, а мой ждал окончания 9 класса как манны небесной. И я согласилась в 16 лет его отпустить, к родителям же и на учёбу, причина то уважительная, как тут устоять то было?! Ну, не отдавать же его в техникум местный на повара, Москва, Пищевой… всё звучит лучше, там обещали практику в лучших ресторанах Москвы, ну разве жалко мне, если «золотиночка» моя этого очень хочет…) Пока ему не сознаюсь, но думаю моя догадка верная. Уж больно всё сложилось потом
Мне непонятно только, почему не срослось у него с бабушкой и дедушкой, под их присмотром и заботой более спокойно ему бы было. Люди опять же рядом, есть с кем поговорить.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Нет, смысл в том, что я не буду ждать, когда дочь освободится, чтобы что-то сделать. Я сама беру и делаю. Мне несложно и она свое время тратит более рационально.
Да, я тебя потом поняла.)

Проблема какая вынести мусор.У нас контейнер по пути к остановке. Если вовремя выхожу, то сама заброшу. Если опаздываю, то иду коротким путем и тогда прошу сына выбросить. Главное в прихожку вынести мусорный пакет. Могу даже не просить, сам захватит если видит, что пакет стоит.
В своей комнате убирается сам, часто делает перестановки. Готовит себе сам и посуду за собой моет. У нас договоренность.

Была в феврале две недели у дочери, так он был на хозяйстве, держал квартиру в полном порядке, кошки так же были ухожены
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Мне непонятно только, почему не срослось у него с бабушкой и дедушкой, под их присмотром и заботой более спокойно ему бы было. Люди опять же рядом, есть с кем поговорить.
Так и не срослось потому, что не мечтал он на повара учиться и жить с ними. Ширма эта его была, чтобы в Москву после 9 я его отпустила. Мечтал то просто жить в Москве сам себе королём, а я не просекла этого тогда.
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр