Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
55
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Из Москвы уезжать ни за что не хочет, не силком же его тягать или на улицу выставлять. Хотя все варианты примеряли уже и ему озвучивали. Над кошкой издеваться он точно не станет. Он любит её.
ну, вам там виднее
Я по паре сообщений затрудняюсь определить, что с парнем. "В углу наказанный" пишешь, как будто сама понимаешь, что ему там не по себе, хоть и не хочет уезжать... Так он ничего не хочет, если я правильно поняла.
А если всё-таки хочет остаться в Москве, и аренда жилья целевая, то надо договариваться, на каких условиях остаётся. А далее регулярно мониторить соблюдение этих условий, и поощрять за их соблюдение или применять санкции, если договорённости остались лишь на словах... Вот так схематично могу только представить

ему вот норм такая безучастность ко всему
А если не норм?
Просто выхода не видит. Руки опустил
И признать неправоту свою трудно, стрёмно

Похоже он даже не понял, что я прикручу ему сейчас финансирование, больно уж легко согласился, хотя я четко обозначила, что раз не учится и не лечится, то расчитывать может на некое подобие «пособия» - прожиточный минимум. Никаких денег на карту. Раз в неделю с ним покупаем воду, продукты вместо его ежедневных бургеров, пиццы и прочих вкусняшек. Могу ещё что-то ему впрок наготовить, чтоб разогрел и поел, а нет так сам готовь и радуйся…
Может не понял, а может бравада
Подросток он и есть подросток
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 07.01.2025 19:54
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

Для Дама Треф, Россия, Москва:

впрыгну в вагон....не читала всю тему ...только начало и сейчас конец...вопрос возник...если он уже был, прошу прощения....но...а точно ли это та специальность, которая сына греет. может вопрос может решиться максимально просто доверительным разговором с вопросом "Сын, кем ты себя видишь? ты уверен, что ты учишься, там где действительно хочешь и на того, на кого хочешь." именно сейчас. иногда в процессе обучения приходит осознание, что это вообще не то, чем ты хочешь заниматься, не твое. а дальше чудеса нашего подсознания и психосоматики.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Может пора домой вернуться?
И что такое сейчас есть ДОМ для него не ясно? Квартиру ту, в которой мы раньше жили, я ведь давно сдаю и сама давно живу не в Москве.
Дом наш с мужем для сына точно не ДОМ его детства и даже не то жильё, где он сам хочет жить. Жил он с нами здесь два года пока в школу ходил и не вернутся к нам ни за что.
У бабушки с дедом жить в Строгино для него опять не вариант, пробовали, не ужились ведь они вместе. Тем более там ещё сестра моя есть. Эта квартира после родителей ей отойдет. Она тоже долго не в Москве жила, года два только как вернулась и тоже пока снимает квартиру, чтобы не жить с родителями.
Моя дочка с мужем тоже живет на съеме, забавно разве что в квартире моего мужа и поэтому на льготных условиях они платят его бывшей жене 1/2 аренды.
Сыну вот уже я снимаю квартиру. Муж своим сыновьям не снимает, но они ровесники моей дочери +/- год, поэтому сами с усами. Так что такой вот расклад. Его и мои родители живут в квартирах, мы с ним в доме, а все дети на съёме с той только разницей, что старшие за свой счет, а младшие нет.
До каких пор это продлится не знаю. Думала, что пока сын учится, потом пойдёт работать, сам крутится начнёт, а сейчас уже и не знаю КАК оно всё дальше пойдёт…

И что такое сейчас есть ДОМ для него не ясно? Квартиру ту, в которой мы раньше жили, я ведь давно сдаю и сама давно живу не в Москве. Дом наш с мужем для сына точно не ДОМ его детства и даже не то жильё, где он сам хочет жить. Жил он с нами здесь два года пока в школу ходил и не вернутся к нам ни за что. У бабушки с дедом жить в Строгино для него опять не вариант, пробовали, не ужились ведь они вместе. Тем более там ещё сестра моя есть. Эта квартира после родителей ей отойдет. Она тоже долго
Хороший вопрос... Дом там, где твоя семья, в моём понимании. Свой дом - место, о котором ты сам заботишься.
Апатия в 17 не норма, Ир. Тревожно за парня
Может тебе разок по приезду к нему не суету полезную наводить, а пообщаться?

Ну вот живёт парень, ничего для себя не делает. Знает, что мама приедет, поворчит и сделает. Станет ли он шевелиться? Откажется ли? А точно это то, что ему надо?

До каких пор это продлится не знаю.
до бесконечности, если ничего не менять.
Сын не имеет ресурса к переменам. У тебя как с готовностью к изменениям?
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 07.01.2025 20:24
Замужем

Метелица, Россия, Москва писала:
"Сын, кем ты себя видишь? ты уверен, что ты учишься, там где действительно хочешь и на того, на кого хочешь."
Было это конечно. Спрашивали по 100 раз. Но ярко выраженного желания или склонности к чему-то определенному нет.
Он ведь и на повара пробовал в том году учится. Твердил всем наперекор, что это его, теперь вот я ему предложила что-то связанное не с кухней, а с компом и он зацепился за этого «разработчика приложений», но тоже не сильно глаз горит раз не бежит на учебу. Хотя ведь и там и там первый год - это не профиль, а школьные предметы, которые он терпеть не мог раньше, поэтому и шансов особо не было, что вдруг полюбит теперь.
Загадка для меня почему отказался переводиться на 2 курс, когда была такая возможность, а захотел снова всё пройти заново. Типа там же будут другие предметы усиленно обучать, мне даже в этом желание его виделось серьёзность намерений именно к обучению, а не просто для галочки или корочки…
Конечно выбираем, ищем, нащупываем то, что ему ближе и хоть как-то нравится. Проблема только в том, что кому-то многое нравится, а ему вот почти ничего.
Заткнуть его на учебу куда-нибудь задачи нет, да и фиг за него что-то решишь и определить выйдет, плохо, что сам вначале загорается, а как понимает, что везде и всюду усилия нужно прилагать, так и сдувается сразу. Всякий интерес первоначальный мухой улетучивается, трудности как он говорит не для него. Кто-то может терпеть, а он вот нет.))
Смешно это конечно, если бы не было так грустно.
Замужем

У тебя как с готовностью к изменениям?
Учитывая то, что я любые изменения на дух не выношу, то плохо.))
Смотри какую я карточку вытащила в игре на определение того, что запускает во мне болячки по психосоматике.
Вот все три подходят, одно краше другого, выбирай на свой вкус: girl-haha_rt_70.gif

, плохо, что сам вначале загорается, а как понимает, что везде и всюду усилия нужно прилагать, так и сдувается сразу
Это учебная мотивация, и она формируется в школьные годы.
Если у него с этим плохо, то может в ученики на производство куда-нибудь идти? Учёба через практику, наработку навыков, и зп не через годы учёбы, а в этом месяце. А

мне даже в этом желание его виделось серьёзность намерений именно к обучению, а не просто для галочки или корочки…
А мне по описанию сына в этом увиделось его опасение, что справится, если сразу на 2ой курс, что там сложнее...

Учитывая то, что я любые изменения на дух не выношу, то плохо.))
А от сына ожидаешь этого
Понимаешь? )
Замужем

Может тебе разок по приезду к нему не суету полезную наводить, а пообщаться?
Я с сентября с ним жила до НГ, на выходные или одним днем на неделе иногда к мужу продышаться только уезжала. По-разному очень мы общались за это время и так, и этак. Доходило и до полного неприятия друг друга, до откровений, до слёз, до объятий и снова по кругу. Очень всех нас спасали пятничные вечера, когда после работы дочка с мужем приезжали и мы вчетвером играли в настолки. Там он часто выигрывает и просто царь и бог сразу! Настроение выше крыши, но и по игре виден его характер и склонность к рискам. Мы не такие, он же смеётся и радуется тому, когда на своем везении делает нас и приходит на финиш первым.

Я с сентября с ним жила до НГ, на выходные или одним днем на неделе иногда к мужу продышаться только уезжала. По-разному очень мы общались за это время и так, и этак. Доходило и до полного неприятия друг друга, до откровений, до слёз, до объятий и снова по кругу. Очень всех нас спасали пятничные вечера, когда после работы дочка с мужем приезжали и мы вчетвером играли в настолки. Там он часто выигрывает и просто царь и бог сразу! Настроение выше крыши, но и по игре виден его характер и склонность
Вот! Ему не хватает успешного опыта в социуме. И он не тянет сам учёбу, почему? Реально не может одолеть конспект? А может неуверен в своих силах и стесняется, опасаясь выглядеть хуже других?
В чём загвоздка у него?
Ты видишь самое очевидное: загорелся - сдулся. А почему?
Замужем

А мне по описанию сына в этом увиделось его опасение, что справится, если сразу на 2ой курс, что там сложнее...
Как вариант и это могло быть. Теперь и сама склонна так думать, но наперёд мне реально свойственно всё приукрашать и видеть лучше, чем оно есть.
Замужем

И он не тянет сам учёбу, почему? Реально не может одолеть конспект? А может неуверен в своих силах и стесняется, опасаясь выглядеть хуже других?
Вот реально и как так не знаю почему и главное как быть с этим не вижу.
Банально для наглядности пример свежий приведу, реферат или доклад задание для всех было написать о любом герое ВОВ.
Спрашиваю его, почему не сделал, в чем проблема? Ответ сногсшибательный.
У меня памяти нет. Написать мало, нужно будет это всё пересказать, а я не смогу, смысл тогда вообще писать.
Говорю на это ему, что не беда же вовсе и можно наверняка будет подглядывать в текст, если забудешь чего и заодно спрашиваю про объём. И снова убил, не полчаса, не час выступать и не у доски, а с места минут 10. Ну, вот куда же уже меньше и ниже опускаться-то? Где же ему этот опыт нарабатывать, если даже это вершиной неприступной кажется…

Вот реально и как так не знаю почему и главное как быть с этим не вижу. Банально для наглядности пример свежий приведу, реферат или доклад задание для всех было написать о любом герое ВОВ. Спрашиваю его, почему не сделал, в чем проблема? Ответ сногсшибательный. У меня памяти нет. Написать мало, нужно будет это всё пересказать, а я не смогу, смысл тогда вообще писать. Говорю на это ему, что не беда же вовсе и можно наверняка будет подглядывать в текст, если забудешь чего и заодно спрашиваю
Это не совсем про мотивацию пример... У вас разбор полётов, и не то оправдывается, не то правда настолько в себе неуверен, что пасует перед рядовым заданием

Где же ему этот опыт нарабатывать, если даже это вершиной неприступной кажется…
Схематично, вариантов 2.
1) Сопровождать его сейчас индивидуально по его учебному маршруту. Не в части разбора полётов, а как с учеником младших классов: что задано, как делать будешь, сколько сделал и т.п.
2) Искать корень проблемы, с ним разбираться

Где же ему этот опыт нарабатывать, если даже это вершиной неприступной кажется…
и выше писала о варианте идти в ученики к мастеру. Обучаться навыкам через практику. Дозреет до получения образования, выучится потом.
Замужем

и выше писала о варианте идти в ученики к мастеру. Обучаться навыкам через практику. Дозреет до получения образования, выучится потом.
У дочки муж говорит, что с ним что-то похожее было после школы, полная дезориентация и нежелание где-либо учится. Мама его волосы на себе и на нем рвала по этому поводу, а поменять ничего не могла. Учебу он бросил, пришёл в военкомат, но его даже в армию тогда не взяли. Это вот совсем для меня лично удивительно, но как есть, отправили его из военкомата домой отлежаться, благо дом соседний был.
А дома он реально лежал и тупил в потолок/окно, телек не смотрел, читал, играл, фигнёй одним словом страдал пока не увлёкся разборкой машины чужой в гараже приятеля…
Как руками стал работать, да получаться начало, так и выполз он из своей той раковины. Появился интерес, потом бизнес замутили на этом, а приятель стал другом, потом партнёром. Сейчас уже и мама переживать перестала, что сын ее неучем без образования живёт своим каким-то странным для нас всех образом.
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр