Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
...
55
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
У дочки муж говорит, что с ним что-то похожее было после школы, полная дезориентация и нежелание где-либо учится. Мама его волосы на себе и на нем рвала по этому поводу, а поменять ничего не могла. Учебу он бросил, пришёл в военкомат, но его даже в армию тогда не взяли. Это вот совсем для меня лично удивительно, но как есть, отправили его из военкомата домой отлежаться, благо дом соседний был. А дома он реально лежал и тупил в потолок/окно, телек не смотрел, читал, играл, фигнёй одним словом с
Дезориентация, довольно точное определение, согласна?
Консультация по профориентации могла бы помочь сыну?
Или лучше пробовать что-то делать руками, и выводы потом?
Ждать будешь, пока потупит и сам захочет шевелиться или ... ?
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ждать будешь, пока потупит и сам захочет шевелиться или ... ?
Не вижу просто уже в чем это «или» может быть, а значит и нет альтернативы ожиданию.
С моей колокольни если судить, то выбирает он для себя сейчас не слишком лёгкий путь в жизнь, но хоть обдасадуйся на это, а уберечь его от ошибки такой не могу. На ушибы и синяки дуть и дальше буду, может и во вред ему это моё вечное кудахтание, но совсем отойти в сторону точно ведь не смогу.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Не вижу просто уже в чем это «или» может быть, а значит и нет альтернативы ожиданию. С моей колокольни если судить, то выбирает он для себя сейчас не слишком лёгкий путь в жизнь, но хоть обдасадуйся на это, а уберечь его от ошибки такой не могу. На ушибы и синяки дуть и дальше буду, может и во вред ему это моё вечное кудахтание, но совсем отойти в сторону точно ведь не смогу.
Ирин, может ему посмотреть пока какие- нибудь онлайн- курсы? Что- то попробует, может увлечется, и дальше в эту область пойдёт учиться?

С моей колокольни если судить, то выбирает он для себя сейчас не слишком лёгкий путь в жизнь, но хоть обдасадуйся на это, а уберечь его от ошибки такой не могу.
А какой был бы лёгкий путь? Он доступен сыну на самом деле?
Худшее, на мой взгляд, это так, как сейчас: в апатии прозябать. А попробовать, ошибиться и исправить можно себе позволить в 17 лет. Когда ещё, если не в 17.

Не вижу просто уже в чем это «или» может быть, а значит и нет альтернативы ожиданию.
Например, инфу какую-нибудь подкидывать про стажировки и т.п.
Или действительно выключить свою активность в этом вопросе на какое-то время. Чтобы не твоим предложениям сопротивлялся, а встретился со своей скукой. Как надоест скучать, зашевелится. Теоретически
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Всех пожалуй ПОЗДРАВЛЮ со всеми уже НАСТУПИВШИМИ и НАСТУПАЮЩИМИ праздничками…))🎄🎁🥂🍾 А у нас новости такие, ожидаемо МРТ ничего криминального не показало и как сказали врачи, самое страшное, что могло быть у сына мы тьфу-тьфу исключили, остаётся прежний вопрос как быть с «не очень страшным»? 9 числа идти на учёбу, а уверенности, что он пойдёт никакой. На мой вопрос пойдёшь или нет, ответ всё тот же: «Не знаю, посмотрю как чувствовать себя буду. Если проснусь и г
Ириш, за пополнение в вашей семье очень рада! Пусть все будет наилучшим образом 🙏

А по сыну... Ну то что МРТ хорошее это замечательно, но давай дальше его обследуй. Психиатр нужен, пусть пройдет и его. Может назначат лекарства и все у него стабилизируется и настроение другое появится и силы.
Не бойся этого врача, у меня несколько знакомых прошли через этого врача с неврозами. И не подумаешь даже что у них была такая проблема.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Ирин, может ему посмотреть пока какие- нибудь онлайн- курсы? Что- то попробует, может увлечется, и дальше в эту область пойдёт учиться?
С моей подачи он точно ни на что смотреть не станет.
Сейчас для него мое мнение лишнее и я для него не авторитет, а неудачница.
Мужчин в семье на роль мудрого наставника нет. С моим мужем у сына контакта нет, мужа дочери он слушает, но не всегда слышит и уж точно никого он не слушается. Хотя тот то как раз пытается до него достучатся и что-то интересное ему нащупать. Я прекрасно вижу все его попытки понять, что может моего сына по-настоящему зацепить и очень ценю эти попытки. Меня он тоже подбадривает в минуты моего полного отчаяния. Пожалуй он сейчас вообще единственный, кто верит, что я ещё что-то способна придумать. У самой этой веры уже кстати нет.
Он и сына на выставку автошек затащить пытался. Мол заеду за тобой и мы только вдвоем без «девчонок наших» туда сгоняем. Не согласился, говорит устану и не люблю я это. Самолеты больше машин нравятся. Так он его и в Жуковский тянул после этого, типа есть тема полетать на кукурузнике, можно и с парашюта прыгнуть с крыла, но опять мимо. Фигня типо раз не истребитель, не врубается же даже, что никто его к нему не допустит без подготовки…
Рассказ мне ещё вспоминала про слона, там маленькая девочка потеряла интерес к жизни и попросила испуганного отца к ней слона привести, а тот не знал что делать, думал каприз и только какой-то врач ему сказал, что оч.нужно просьбу дочери исполнить и что она специально просит, чего быть не может, убеждая себя в том, что жить ей не стоит.
Так вот я сейчас параллели провожу с подобной темой, только сюжет сложнее, потому что сын ничего не просит, а это «ничего» для меня хуже слона.

Рассказ мне ещё вспоминала про слона, там маленькая девочка потеряла интерес к жизни и попросила испуганного отца к ней слона привести, а тот не знал что делать, думал каприз и только какой-то врач ему сказал, что оч.нужно просьбу дочери исполнить и что она специально просит, чего быть не может, убеждая себя в том, что жить ей не стоит. Так вот я сейчас параллели провожу с подобной темой, только сюжет сложнее, потому что сын ничего не просит, а это «ничего» для меня хуже слона.
там девочка была помладше, отсюда разница. Ребёнку достаточно "чуда", юноша сложнее устроен.
Почему "неудачница" в глазах сына?
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

С моей подачи он точно ни на что смотреть не станет. Сейчас для него мое мнение лишнее и я для него не авторитет, а неудачница. Мужчин в семье на роль мудрого наставника нет. С моим мужем у сына контакта нет, мужа дочери он слушает, но не всегда слышит и уж точно никого он не слушается. Хотя тот то как раз пытается до него достучатся и что-то интересное ему нащупать. Я прекрасно вижу все его попытки понять, что может моего сына по-настоящему зацепить и очень ценю эти попытки. Меня он тоже по
Кошмар. У нас недавно похожая история была у знакомой с работы. Мальчик закончил 9 классов, поступать никуда не захотел после девятого, вроде бы нацелился в 10-й.
Первого сентября сходил в школу и... Больше не пошёл. Лёг, к стенке отвернулся, ни с кем не разговаривает, ничего не хочу, учиться не хочу, работать не хочу, ни в чем нет смысла, вы все неудачники. И я неудачник, и пытаться ничего не буду, вот полежу, полежу и помру.
Мама билась, билась, каким - то чудом уговорила его поездить к психологу, не знаю, какое чудо та психолог сотворила, но парень воспрял и устроился учиться на логиста. Пока вроде учится. Мама во всяком случае ходит счастливая, сияет
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

тему прочитала бегло, выскажусь.

Прекрасно пойму вас как мать если вы и дальше будете ему углы вылизывать. но
здоровье в норме - выяснили, вокруг него бегаете и варианты на блюдечке преподносите не только вы но и дочь с мужем и он это прекрасно чувствует , видит и принимает - ему ооочень комфортно такое состояние. Вы его спрашиваете/ интересуетесь как сыночка дела, "может пойду, может не пойду учиться.." пойдем может на выставку/с парашютом прыгнем.. "не хочу. хочу вот истребитель.."))))) и чтобы вы ему не предложили всегда найдется фигня по круче - учиться не поваром так айтишником, через год не айтишником а фокусником, потм стоматологом, но все это будет лишь первый курс...

В настолки с ним играете, прекрасно. Опять же понимаю, что рады его положительным эмоциям, но в целом просто паразитирует - весело в настолки играть и выигрывать. и он дает вам эти эмоции лишь бы вы и дальше его не напрягали и потакали. опять же "продолжали и продолжали "нащупывать" варианты" - изумительно.

напрямую закутить гайки у вас не получится, он прекрасно с манипулирует и вы сдадитесь. Предлагаю попробовать вариант " слечь с чем нибудь вам..." и лучше чтобы и скорая была и весь антураж для правдивости. "Сляжете" приехать не сможете, денег не дадите и вообще скажите что помираете наверно. и все плохо. и исчезните на полгода. Только не так чтобы он знал что вы в другой семье пряники едите, а что вам хуже некуда.

если он здоров, а он здоров - он с вами играет. Примите его правила игры.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Не бойся этого врача, у меня несколько знакомых прошли через этого врача с неврозами. И не подумаешь даже что у них была такая проблема.
Не боюсь. Уже писала, что ходила с сыном к нему когда в школе проблемы были и даже на учет встать была не против, если бы что-то серьёзное у него нашлось, но ведь никакого диагноза.
Сейчас сын то ли в шутку, то ли всерьёз, вспоминая это, говорит зря нет у него «билета белого» по приколу ему типа, но думаю чистой воды бравада это.
А боюсь я как раз другого, ему невролог и без всякого психиатора уже рецепт выписал на фенозепам. Месяц по три таблетки в день пускай пьёт сказала и я в первый же день три штуки ему сразу скормила, после чего он подряд две ночи вообще не спал. Может просто так совпало, но я испугалась и прекратила такое «лечение».
Кто что мне на это говорит, кому оно не помогало вовсе, а кому-то хорошо становилось и эйфория была, кто наоборот с них весь издергался…
Вот и как тут понять, надо ли оно сыну, если такое разное влияние оказывает, одно ведь очевидно, психотропные сродни наркотикам, а значит есть риск мозг такой нагрузке подвергать, а вот гарантий, что эти риски меньше других нет совершенно.
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

С моей подачи он точно ни на что смотреть не станет. Сейчас для него мое мнение лишнее и я для него не авторитет, а неудачница. Мужчин в семье на роль мудрого наставника нет. С моим мужем у сына контакта нет, мужа дочери он слушает, но не всегда слышит и уж точно никого он не слушается. Хотя тот то как раз пытается до него достучатся и что-то интересное ему нащупать. Я прекрасно вижу все его попытки понять, что может моего сына по-настоящему зацепить и очень ценю эти попытки. Меня он тоже по
Вы недавно выкладывали видео с Мурашовой про детей, которые ничего не хотят. Такое впечатление, что сами до конца не посмотрели)
В самом конце был совет: когда делитесь собственными мыслями, планами, не нужно сразу активно вовлекать его, навязывать действия, агитировать. Рассказали об опыте - и всё, пусть сам размышляет, не нужно сразу тащить по выставкам и загружать своими идеями. Иначе эффект будет обратный
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
вы все неудачники. И я неудачник, и пытаться ничего не буду, вот полежу, полежу и помру.
Я выше в теме уже постила видео, где психолог рассказывает о таких детях, которые ничего не хотят. Беда не то слово.
Руки опускаются особенно когда и к психологу не хотят. Мой вместо «полежу и помру» говорит, что не собирается жить одними инстинктами как все мы в его окружении. Ему это не нужно. Наши интересы есть и размножаться слишком примитивны… А спроси каковы тогда его идеалы и не ответит. Нет их говорит, поэтому вот я и ничего не хочу.

ему невролог и без всякого психиатора уже рецепт выписал на фенозепам. Месяц по три таблетки в день пускай пьёт сказала и я в первый же день три штуки ему сразу скормила, после чего он подряд две ночи вообще не спал. Может просто так совпало, но я испугалась и прекратила такое «лечение».
Можно уточнить у врача, в норме ли такая реакция. Может с непривычки, а может не подходит препарат, тогда попросить заменить, подобрать что-то другое, если медикаментозная помощь нужна по показаниям
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
не нужно сразу тащить по выставкам и загружать своими идеями. Иначе эффект будет обратный
Я особо настойчиво и не лезу к нему ни с какими идеями… писала просто, что не одна только я нащупать пытаюсь, что именно может ему вкус жизни дать почувствовать.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Можно уточнить у врача, в норме ли такая реакция. Может с непривычки, а может не подходит препарат, тогда попросить заменить, подобрать что-то другое, если медикаментозная помощь нужна по показаниям
Сходила к ней конечно рассказала, что и как было после приёма выписанной дозы. Но думаю очень зря ей рассказала не только про то, что сын не спал, а про свои страхи, полученные при общении с другими людьми насчет этого лекарства.
Посчитала меня в очередной раз тревожной матерью и только.

Сходила к ней конечно рассказала, что и как было после приёма выписанной дозы. Но думаю очень зря ей рассказала не только про то, что сын не спал, а про свои страхи, полученные при общении с другими людьми насчет этого лекарства. Посчитала меня в очередной раз тревожной матерью и только.
Т.е. назначение не скорректировал врач?
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Не боюсь. Уже писала, что ходила с сыном к нему когда в школе проблемы были и даже на учет встать была не против, если бы что-то серьёзное у него нашлось, но ведь никакого диагноза. Сейчас сын то ли в шутку, то ли всерьёз, вспоминая это, говорит зря нет у него «билета белого» по приколу ему типа, но думаю чистой воды бравада это. А боюсь я как раз другого, ему невролог и без всякого психиатора уже рецепт выписал на фенозепам. Месяц по три таблетки в день пускай пьёт сказала и я в первый же д
Слушай, но это серьезное лекарство вообще-то. У меня знакомая пила фенибут. Тоже рецептурный препарат.
Сходите к другому врачу, если сомневаешься в компетенции этого
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Предлагаю попробовать вариант " слечь с чем нибудь вам..." и лучше чтобы и скорая была и весь антураж для правдивости. "Сляжете" приехать не сможете, денег не дадите и вообще скажите что помираете наверно.
Рассматривали и такой уже сценарий без шуток, а как вполне рабочий вариант «приведения в чувство пациента».
Дочка говорит, что способна подыграть раз надежда на выздоровление брата есть. Предложил так разыграть сына как раз её муж, а мой только проголосовал «за», но он не сильно верит, что карантин придуманный я выдержать способна.
Хотя я и уверяла всех, что смогу для пользы дела и понимаю, что если мы на такой цирк все решимся, а я сорвусь, то подведу не только себя, а всех нас под монастырь.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Рассматривали и такой уже сценарий без шуток, а как вполне рабочий вариант «приведения в чувство пациента». Дочка говорит, что способна подыграть раз надежда на выздоровление брата есть. Предложил так разыграть сына как раз её муж, а мой только проголосовал «за», но он не сильно верит, что карантин придуманный я выдержать способна. Хотя я и уверяла всех, что смогу для пользы дела и понимаю, что если мы на такой цирк все решимся, а я сорвусь, то подведу не только себя, а всех нас под монастырь
если сорветесь, вы его потеряете - он больше никогда вам не поверит. тут вы должны быть уверены и играть по полной и до конца. Есть супчик на воде где нить в дешевом санатории и ездить в коляске...
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр