Эсти, Лесное озеро писала:
Ирин, может ему посмотреть пока какие- нибудь онлайн- курсы? Что- то попробует, может увлечется, и дальше в эту область пойдёт учиться?
С моей подачи он точно ни на что смотреть не станет.
Сейчас для него мое мнение лишнее и я для него не авторитет, а неудачница.
Мужчин в семье на роль мудрого наставника нет. С моим мужем у сына контакта нет, мужа дочери он слушает, но не всегда слышит и уж точно никого он не слушается. Хотя тот то как раз пытается до него достучатся и что-то интересное ему нащупать. Я прекрасно вижу все его попытки понять, что может моего сына по-настоящему зацепить и очень ценю эти попытки. Меня он тоже подбадривает в минуты моего полного отчаяния. Пожалуй он сейчас вообще единственный, кто верит, что я ещё что-то способна придумать. У самой этой веры уже кстати нет.
Он и сына на выставку автошек затащить пытался. Мол заеду за тобой и мы только вдвоем без «девчонок наших» туда сгоняем. Не согласился, говорит устану и не люблю я это. Самолеты больше машин нравятся. Так он его и в Жуковский тянул после этого, типа есть тема полетать на кукурузнике, можно и с парашюта прыгнуть с крыла, но опять мимо. Фигня типо раз не истребитель, не врубается же даже, что никто его к нему не допустит без подготовки…
Рассказ мне ещё вспоминала про слона, там маленькая девочка потеряла интерес к жизни и попросила испуганного отца к ней слона привести, а тот не знал что делать, думал каприз и только какой-то врач ему сказал, что оч.нужно просьбу дочери исполнить и что она специально просит, чего быть не может, убеждая себя в том, что жить ей не стоит.
Так вот я сейчас параллели провожу с подобной темой, только сюжет сложнее, потому что сын ничего не просит, а это «ничего» для меня хуже слона.