Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
...
55
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Да, можно сохранить якобы своё лицо перед знакомыми и рассказывать всем и каждому, в том числе и здесь на форуме, что тварь он какая неблагодарная, мог и у бабушки с дедом жить, и с нами, и в общаге, а его видите ли даже комната съемная не устраивает и квартира однушка сейчас дрянь, но это я перетерплю. Найдет себе что-то лучшее,отпущу, перекрестясь, а пока своя ноша не тянет.
Причем тут лицо перед знакомыми... Пацана спасать надо. Ему только перемены помогут, кардинальные, а не оставление в том что есть.
Все равно не можете его отпустить.. Тогда уж лучше волевым решением вернуть его домой, а не продолжать платить за съёмную. Очевидно же, что это не мотивирует его, скорее наоборот...
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Я с первого раза поняла, что вы подразумеваете под "проколом", и написала аргументы, почему я другого мнения. Прокол - это если хитрит, и многое может, но перед другими делает вид, будто не может. А он не делает вид, у него навыки хромают. Медикаменты рекомендовала не я, а врач, к нему и вопросы. Или к маме, которая знает обоснование
я вас цитирую, чтобы уж совсем в пустоту не писать)))).

Хитрость , лень, комфорт, любовь матери - все это как броня действует
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
я вас цитирую, чтобы уж совсем в пустоту не писать)))).
lollol_rt_46.png

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Разрешение жить взрослой жизнью у детей не спрашивают. Но создать новую ячейку общества при наличии детей всегда сложнее, что тут говорить
не спрашивают, да. не спрашивают кто выбор мужа поставил чуть чуть выше мнения ребенка. Чуть чуть....
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

не спрашивают, да. не спрашивают кто выбор мужа поставил чуть чуть выше мнения ребенка. Чуть чуть....
А может и спрашивала, может он и не против был, тогда что?
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
И сейчас уверена, что надо его забрать к себе. Иначе так и будете разрываться между двумя домами. А смысл? Надеяться на то, что сын вдруг повзрослеет, бессмысленно.
Надежды на скорое взросление и у меня мало, но способствовать всячески этому буду.
Забрать его обратно к себе под юбку, на мой взгляд, лишить его окончательно веры в себя и свои силы. Сломать иными словами, именно так я вижу этот процесс.
С мужем уже не раз и не два рассуждали на тему что было бы, если перемен никаких не было в моей личной жизни.
Дочка бы понятно жила бы так же отдельно и замуж тоже наверняка вышла бы, я ей не помеха, она мне ни в чем и никогда. Вот с сыном иначе. Осталась бы я с ним нос к носу в трёшке, может уже не он, а сама там пятый угол искала сейчас, не до форумов мне было.
Суетилась вокруг него так же, если не больше и обслуживала его с каждым годом возрастающие потребности с одной той разницей, что меня самой как женщины в таком раскладе не было бы, с-с возможно, любви, близости точно нет. Нам это с ним очевидно, а со стороны может и дичью такое смотрится.
Любовник или друг никогда меня не устроил бы, только мужа родного обычного, по-настоящему близкого 24/7 рядом видела, с котором и поржать можно, а случись что и поплакаться.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Уже писала выше, что не вариант. Где у него его ДОМ? Прежняя квартира моя сдана, там другая уже семья живет, дом, где мы живем с мужем он своим не считает. Перестать снимать ему сейчас жильё равнозначно тому, чтобы выставить на улицу. Да, можно сохранить якобы своё лицо перед знакомыми и рассказывать всем и каждому, в том числе и здесь на форуме, что тварь он какая неблагодарная, мог и у бабушки с дедом жить, и с нами, и в общаге, а его видите ли даже комната съемная не устраивает и квартира
Ира, читаю твою тему, очень переживаю за тебя и сына твоего.
Тоже поддерживаю точку зрения,что нужно его забрать домой.
Именно Домой.
Придется не только с ним, но и с мужем разбираться. Всем вам вместе.
На канале Ю были две изумительные серии передач про сложные семьи, трудных детей и родителей.
Первая - "Дорогая, мы убиваем детей".
Вторая - "Помогите, у меня сложный ребенок".
Украинские именно. Психолог Дмитрий Карпачев работал в этом шоу с разными семьями. И, разные результаты были.
И изымали детей из семьи, и налаживали контакт взрослых детей с новыми отцами.
Но, всегда, всегда работать на результат должна вся семья.
Поищи в интернете, если Ютуб работает у тебя, там все есть выпуски.
Посмотри для примера вот хотя бы этот выпуск:
https://yandex.ru/video/touch/preview/12398175770421612913

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А может и спрашивала, может он и не против был, тогда что?
давайте узнаем у ТС)))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

лишить его окончательно веры в себя и свои силы
Сейчас его вера в свои силы в чём выражается?
ему 17, а не 30, ну какая "мамина юбка". Дом - это важно
Юлия, Ногинск, 42 года.

Я согласна с Наташей и Катей, если не хочешь учиться, не хочешь работать - добро пожаловать домой, туда где мама, сиди в деревне, еда есть, под присмотром, пока не появятся силы и желание самому что-то делать со своей жизнью
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Надежды на скорое взросление и у меня мало, но способствовать всячески этому буду. Забрать его обратно к себе под юбку, на мой взгляд, лишить его окончательно веры в себя и свои силы. Сломать иными словами, именно так я вижу этот процесс. С мужем уже не раз и не два рассуждали на тему что было бы, если перемен никаких не было в моей личной жизни. Дочка бы понятно жила бы так же отдельно и замуж тоже наверняка вышла бы, я ей не помеха, она мне ни в чем и никогда. Вот с сыном иначе. Осталась
О какой вере в себя вы говорите? Сейчас ее нет. И на ровном месте она не появится. Возможно, если вы сейчас втроем попробуете выстроить семью, то да... Чем дольше будете затягивать, тем безнадежнее ситуация.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Дом там, куда можно вернуться. И точка. На текущий момент это тот дом, где живет мать, т.е. Вы. Он много чего не считает, много чего считает, но факт остаётся фактом, он не сам платит за квартиру и у него сейчас проблемы. И он несовершеннолетний, поэтому выбора особо нет.
А зачем такое насилие? Зачем силой его к себе забирать, чтобы что? Рядом с ним сидеть и о любви своей ему говорить ежедневно?
Для него уже писала выше будет полным крахом сам факт такого «возвращения домой», скорее даже не возвращения, а бегства из Москвы. Куда опять же ему идти работать здесь? Это не Москва с её возможностями и даже не Подмосковье. Здесь в городе есть конечно колледж, но один единственный и это скорее ПТУ, а не техникум, где на сварщика, повара и ещё кого-то там обучают, специализаций словом не так много…
Ольга, Москва, 65 лет.

А зачем такое насилие? Зачем силой его к себе забирать, чтобы что? Рядом с ним сидеть и о любви своей ему говорить ежедневно? Для него уже писала выше будет полным крахом сам факт такого «возвращения домой», скорее даже не возвращения, а бегства из Москвы. Куда опять же ему идти работать здесь? Это не Москва с её возможностями и даже не Подмосковье. Здесь в городе есть конечно колледж, но один единственный и это скорее ПТУ, а не техникум, где на сварщика, повара и ещё кого-то там обучают, специ
Вы же не навсегда его забираете. Что ему сейчас дает жизнь в Москве? Какая разница, где на диване лежать?

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы же не навсегда его забираете. Что ему сейчас дает жизнь в Москве? Какая разница, где на диване лежать?
17 летний парень будет жить с мамой... думаете это выход?
Юлия, Ногинск, 42 года.

А зачем такое насилие? Зачем силой его к себе забирать, чтобы что? Рядом с ним сидеть и о любви своей ему говорить ежедневно? Для него уже писала выше будет полным крахом сам факт такого «возвращения домой», скорее даже не возвращения, а бегства из Москвы. Куда опять же ему идти работать здесь? Это не Москва с её возможностями и даже не Подмосковье. Здесь в городе есть конечно колледж, но один единственный и это скорее ПТУ, а не техникум, где на сварщика, повара и ещё кого-то там обучают, специ
Не драматизируй, насилие, любовь, это лирика всё, есть действие, причина, следствие.
Если не осилил 2 московских колледжа тт может местный по силам будет, ему это озвучь хотя бы, перспективу, может испугается и ради удержаться в столице начнёт стараться
Так он не видит смысла напрягаться, всё есть, само собой, и делать ничего не надо
Ольга, Москва, 65 лет.

17 летний должен жить в семье. Он пока несовершеннолетний.

Не драматизируй, насилие, любовь, это лирика всё, есть действие, причина, следствие. Если не осилил 2 московских колледжа тт может местный по силам будет, ему это озвучь хотя бы, перспективу, может испугается и ради удержаться в столице начнёт стараться Так он не видит смысла напрягаться, всё есть, само собой, и делать ничего не надо
потому что не одна мать не мечтает, чтобы сын дворы мел, образно говоря
Юлия, Ногинск, 42 года.

Пока нет возможности заработать себе на жизнь отдельно то это нормально, и в 17, и в 30, а куда его девать? Не выгонять на мороз же
А отдельно снимать и оплачивать все взрослому человеку такое себе

Пока нет возможности заработать себе на жизнь отдельно то это нормально, и в 17, и в 30, а куда его девать? Не выгонять на мороз же А отдельно снимать и оплачивать все взрослому человеку такое себе
так там квартира в наличии имеется. Но.. сдается. И это опять чуть чуть выше желаний ребенка
Юлия, Ногинск, 42 года.

потому что не одна мать не мечтает, чтобы сын дворы мел, образно говоря
Над этим с детства работают, мотивацию к учёбе и достижениям вырабатывают, а отдельно селить чтоб за всё на свете платить и всё там самой делать, это не самостоятельность вообще
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 08.01.2025 15:43
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр