Небес Лазурь, Серендипити писала:
посмотрела результаты опроса (не голосовала)
За первый вариант вдвое больше голосов. Пробывала так или ещё нет?
Второй вариант, ты писала вчера, он уже не воспринимает от тебя. Кроме финансового рычага
Учился он до 25 декабря. На учебу не ходил, но жила я с ним почти постоянно, по врачам ведь мы катались и каждый раз с уговорами с моей стороны и капризами с его. Я могла приехать к 11 часам, чтобы разбудить его и отвезти на кровь в 12:30, а он взять и не поехать. Плевать ему, что я вставала рано и по пробкам тащилась к нему из дома 3,5 часа. В тот день последний учебный он тоже отказался ехать сдавать кровь на аллергены и я психанув, грубо его отчитала, что такое отношение не норма. Если болеешь, то изволь лечится, не хочешь сдавать анализы, значит симулируешь.
Вместо поликлиники поехала с куратором встречаться и тоже без него. Он же ничего не хочет и ему ничего не надо. А мне надо, отдала все его, справки, обсудила с ней перспективы, если что-то серьёзное со здоровьем подтвердиться, то как быть с учебой. Потом вернулась к нему, кратко пересказала беседу и сказала выбирай!
хочешь учись, хочешь бери академ, хочешь сразу на всё забей и я заберу деньги за 2-е полугодие.
Приезжала потом к нему 3 января на МРТ с ним скатались, сделали, а так не звонила, не писала и не приезжала.
Отстала, что называется, но ультиматум о его урезанном содержании, если выберет вариант "не учиться" озвучила ему сразу, как тогда с деканата вернулась и было это ещё до НГ. Никаких бурных скандалов или истерик между нами не случилось, банально наверно он наконец-то меня понял, что если он не учится, то идёт работать, потом в армию, а безделье я его оплачивать не собираюсь и от армии потом его прятать тоже не стану.
Убеждать ни в чем его особо не пришлось, он прекрасно и сам знает, что мне есть чем заняться, кроме как его уговаривать учиться или по врачам с ним кататься…
А новость новогодняя от дочки, что мне скоро РЕАЛЬНО кроме него будет с кем няньчится предположу, что послужила лишь катализатором нужной нам всем реакции.
И конечно это не конец истории и не сказка, до счастливого конца далеко как до Китая. Обсуждаю же все события не по факту прошедшего, а в реальном времени. Слабо верится, что все гладко дальше будет, опять может начать свою песню старую, что учился бы, если бы не болел… Но и у меня за это полугодие более стойкий иммунитет появился к его жалобам на головные боли. Болела бы реально голова, то любые лекарства выпить был бы готов, а то не буду, не хочу, не помогают… Четыре разных обезболивающих ему назначал терапевт, пока не предположил в итоге, что симуляция это с его стороны. Поэтому и на МРТ отправили. Чудес то не бывает, с 10 октября голова болит всегда и боль эта не проходит… ну-ну…