Страницы:
1
...
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
...
55
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
С этим согласна, а с тем, чтобы его силой домой именно сейчас привезти нет. У меня нет страхов, что парень в окно выйдет, всё у него с чувством собственного сохранения в порядке. Ленивый -да, растерялся - да, беспомощный - нет, больной - нет.
Если нет страхов, то зачем в его нынешней квартире ваше присутствие? Обслуживать его? Тогда устранитесь. Он быстрее с дивана встанет.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

MamaDochi, Россия, Москва писала:
А разве нет? Он что-то делает? К чему то стремится? Он лежит на диване с головной болью и ничего не хочет, ничем не интересуется. Дальше что? Либо дальше везде за руку водить из под палки, либо он приткнется к кому-то кто покажет ему новое веселье и смысл жизни...чтобы сбежать от этой суеты никчемной.
Дивана в той квартире нет. Не спора ради пишу про это, понять пытаюсь чем таким целительным может оказаться для него возвращение в то место, где он жить ни под каким соусом не хочет?
Ведь и так и этак уже расписала, что парень вернутся к нам «в деревню» не хочет ни за какие плюшки и поблажки. И это с моей колокольни - добрый знак как раз. Зачем перешибать его позицию в этом? Ужать его содержание московское я готова, разбить вдребезги его жилание жить там без нас - нет.
Хотел бы он жить в трёшке московской нашей? Да, хотел. НО здесь уже работает разум, не идиот он, прекрасно понимает, что выше собственной задницы мне «неудачнице» не прыгнуть. Не смогу ему апартаменты в «Москва-сити» снимать, увы и ах, не родился он мажором…)
Насчет увлечений спиртным, наркотой и прочей дурью, то опять мимо. В нем больше себя уверена, очень себя любит, чтоб травиться… Писала уже, что есть большие минусы в такой его обособленности, но и плюсы тоже. Сектанство не его вариант, ему «за компанию» покурить не припрёт, тем более обколоться. Для него это днище, себя он видит выше даже если башка неделю не мылась.
Замужем

Вернусь вечером, убегаю. И так блин зашла минут на 10, а везде опоздала на час.))
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

А ты реально уверена, что желания работать и учится в Москве не было, а дома оно вдруг таки появится?! Я его ДОБРОВОЛЬНОГО возвращения боюсь больше всего остального, если уж на то пошло. Произойди такое, то всё значит, пиши пропало - сломался парень, не выйдет из него мужика. Чуть прижало и сразу домой прибежал к мамке пусть и плохой, но зато не выгонит же… Буду уж барахтатся, пока оба не нахлебаемся похоже. Во всяком случае сегодня уже отписал мне, что график свой сменил. Ложиться спать те
Дома у него появится осознание:

1. Что Вы мать, взрослый человек и приняли такое решение ему во благо, т.к. он пока ребёнок. Т.е. не неудачница, а нормальная мать, которая может не только кудахтать.
2. Что жить на съёмной квартире за чужой счёт и ничего не делать больше не получится и это нормально.
3. Что он может это изменить как только начнет что-то делать.
4. Что Вы готовы уменьшить давление и опеку, готовы принять его отношение к мытью головы и частоте принятия пищи, проживая с ним на одной территории.
5. Что Вы готовы отдать ему учебу в его руки и помочь только если он сам попросит.
6. И самое главное, что ДОМА его всегда ждут и всегда ему рады, даже если он потом уедет снова.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Если нет страхов, то зачем в его нынешней квартире ваше присутствие? Обслуживать его? Тогда устранитесь. Он быстрее с дивана встанет.
Пинать в нужном направлении…
Вопрос/опрос вынесен в начало темы.
Сложно мне решить как поступить сейчас.
Оставить его одного справляться самостоятельно, если взялся или остаться с ним для страховки раз уже брался и не вывез учебу раньше…
Попытка то не первая.(
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Пинать в нужном направлении… Вопрос/опрос вынесен в начало темы. Сложно мне решить как поступить сейчас. Оставить его одного справляться самостоятельно, если взялся или остаться с ним для страховки раз уже брался и не вывез учебу раньше… Попытка то не первая.(
посмотрела результаты опроса (не голосовала)
За первый вариант вдвое больше голосов. Пробывала так или ещё нет?
Второй вариант, ты писала вчера, он уже не воспринимает от тебя. Кроме финансового рычага
Ольга Москва, м. Некрасовка, 43 года.
Сообщение удалено автором 08.01.2025 17:54
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

удобство ищет и ТС...
Удобно сдавать жилье . настолько удобно что проще снимать сыну однушку .
Удобно рядом иметь мужчину, с которым и посмеяться и поплакать, удобно, ведь с сыном не так весело.

и что по остатку - сын принял условия матери. Хорошо снимай, и "не снимать ты не сможешь")
и учиться не буду. не будет он учиться, он "обижен" на вас. и пока эта обида не пройдет содержите его по полной.

скорее всего цена, что подвинула его , не спрашивая, имхо. теперь он хватает удовольствия, его очередь.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
удобство ищет и ТС... Удобно сдавать жилье . настолько удобно что проще снимать сыну однушку . Удобно рядом иметь мужчину, с которым и посмеяться и поплакать, удобно, ведь с сыном не так весело. и что по остатку - сын принял условия матери. Хорошо снимай, и "не снимать ты не сможешь") и учиться не буду. не будет он учиться, он "обижен" на вас. и пока эта обида не пройдет содержите его по полной. скорее всего цена, что подвинула его , не спрашивая, имхо. теперь он хва
Наоборот все, чем больше у неё будет чувство вины, перед сыном, за всё на свете, тем дольше это чувство можно будет эксплуатировать cool_rt_40.gif хоть всю жизнь
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Наоборот все, чем больше у неё будет чувство вины, перед сыном, за всё на свете, тем дольше это чувство можно будет эксплуатировать хоть всю жизнь
верно. я тоже хотела именно это сказать.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Дивана в той квартире нет. Не спора ради пишу про это, понять пытаюсь чем таким целительным может оказаться для него возвращение в то место, где он жить ни под каким соусом не хочет? Ведь и так и этак уже расписала, что парень вернутся к нам «в деревню» не хочет ни за какие плюшки и поблажки. И это с моей колокольни - добрый знак как раз. Зачем перешибать его позицию в этом? Ужать его содержание московское я готова, разбить вдребезги его жилание жить там без нас - нет. Хотел бы он жить в трёш
Дело хозяйское. Я когда только начала читать эту тему мне Вас было очень жалко...и что набросились на Вас тут со своими выводами и т.д..

Вы боитесь, что он вернется домой...он считает, что дома у него нет...Это даже звучит грустно и страшно. К сожалению, прихожу к мысли, что Вами Ваши страхи управляют по полной и выходит, что так продолжать Вам проще чем что-то пробовать изменить... Сын по сути просто продолжает эту политику партии...

Не осуждаю ни в коем случае, в каждой избушке свои погремушки, возможно все совсем иначе, чем видится. Дай Бог, чтобы всё наладилось 🙏
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Дом там, куда можно вернуться. И точка. На текущий момент это тот дом, где живет мать, т.е. Вы. Он много чего не считает, много чего считает, но факт остаётся фактом, он не сам платит за квартиру и у него сейчас проблемы. И он несовершеннолетний, поэтому выбора особо нет. Куда отвезут родители там и дом, либо сам, а сам он не может пока. Вот и всё. Если поверит, что не будут его дома пилить, то вернется к вам скорее всего, нужно дать понять ему, что это необходимость и это временно. Не пойдет
Ровно об этом же писала. Он несовершеннолетний. По моральным и по юридическим нормам он должен жить с законным представителем. Коим сейчас является мать.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Наоборот все, чем больше у неё будет чувство вины, перед сыном, за всё на свете, тем дольше это чувство можно будет эксплуатировать хоть всю жизнь
А чувство вины ощущается по теме очень сильное.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

А зачем такое насилие? Зачем силой его к себе забирать, чтобы что? Рядом с ним сидеть и о любви своей ему говорить ежедневно? Для него уже писала выше будет полным крахом сам факт такого «возвращения домой», скорее даже не возвращения, а бегства из Москвы. Куда опять же ему идти работать здесь? Это не Москва с её возможностями и даже не Подмосковье. Здесь в городе есть конечно колледж, но один единственный и это скорее ПТУ, а не техникум, где на сварщика, повара и ещё кого-то там обучают, специ
Ирин, ну вот не так уж там у вас и глухо)) Правительство от вас не вылазит, город развивают, одни заводы чего стоят, даже от нас к вам на работу ездят)) там просто спокойней, может ему и нужно это спокойствие... Ну сидит он в мегаполисе, а толку? Что ему мегаполис дал? Как он его продвинул?
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
посмотрела результаты опроса (не голосовала) За первый вариант вдвое больше голосов. Пробывала так или ещё нет? Второй вариант, ты писала вчера, он уже не воспринимает от тебя. Кроме финансового рычага
Учился он до 25 декабря. На учебу не ходил, но жила я с ним почти постоянно, по врачам ведь мы катались и каждый раз с уговорами с моей стороны и капризами с его. Я могла приехать к 11 часам, чтобы разбудить его и отвезти на кровь в 12:30, а он взять и не поехать. Плевать ему, что я вставала рано и по пробкам тащилась к нему из дома 3,5 часа. В тот день последний учебный он тоже отказался ехать сдавать кровь на аллергены и я психанув, грубо его отчитала, что такое отношение не норма. Если болеешь, то изволь лечится, не хочешь сдавать анализы, значит симулируешь.
Вместо поликлиники поехала с куратором встречаться и тоже без него. Он же ничего не хочет и ему ничего не надо. А мне надо, отдала все его, справки, обсудила с ней перспективы, если что-то серьёзное со здоровьем подтвердиться, то как быть с учебой. Потом вернулась к нему, кратко пересказала беседу и сказала выбирай!
хочешь учись, хочешь бери академ, хочешь сразу на всё забей и я заберу деньги за 2-е полугодие.
Приезжала потом к нему 3 января на МРТ с ним скатались, сделали, а так не звонила, не писала и не приезжала.
Отстала, что называется, но ультиматум о его урезанном содержании, если выберет вариант "не учиться" озвучила ему сразу, как тогда с деканата вернулась и было это ещё до НГ. Никаких бурных скандалов или истерик между нами не случилось, банально наверно он наконец-то меня понял, что если он не учится, то идёт работать, потом в армию, а безделье я его оплачивать не собираюсь и от армии потом его прятать тоже не стану.
Убеждать ни в чем его особо не пришлось, он прекрасно и сам знает, что мне есть чем заняться, кроме как его уговаривать учиться или по врачам с ним кататься…
А новость новогодняя от дочки, что мне скоро РЕАЛЬНО кроме него будет с кем няньчится предположу, что послужила лишь катализатором нужной нам всем реакции.
И конечно это не конец истории и не сказка, до счастливого конца далеко как до Китая. Обсуждаю же все события не по факту прошедшего, а в реальном времени. Слабо верится, что все гладко дальше будет, опять может начать свою песню старую, что учился бы, если бы не болел… Но и у меня за это полугодие более стойкий иммунитет появился к его жалобам на головные боли. Болела бы реально голова, то любые лекарства выпить был бы готов, а то не буду, не хочу, не помогают… Четыре разных обезболивающих ему назначал терапевт, пока не предположил в итоге, что симуляция это с его стороны. Поэтому и на МРТ отправили. Чудес то не бывает, с 10 октября голова болит всегда и боль эта не проходит… ну-ну…

Учился он до 25 декабря. На учебу не ходил, но жила я с ним почти постоянно, по врачам ведь мы катались и каждый раз с уговорами с моей стороны и капризами с его. Я могла приехать к 11 часам, чтобы разбудить его и отвезти на кровь в 12:30, а он взять и не поехать. Плевать ему, что я вставала рано и по пробкам тащилась к нему из дома 3,5 часа. В тот день последний учебный он тоже отказался ехать сдавать кровь на аллергены и я психанув, грубо его отчитала, что такое отношение не норма. Если болееш
Ирин, я текст прочла, ответ на свой вопрос, который у тебя в цитате, не увидела
Могла бы на вопрос ответить?
Замужем

Вы боитесь, что он вернется домой...он считает, что дома у него нет...Это даже звучит грустно и страшно.
Боюсь я не его возвращения домой, а то что этот момент его окончательно добьет и лишит веры в собственные силы, что он сам по себе чего-то да стоит и смог выжить в Москве, а не провалял там два года дурака и вернулся ни с чем к маме.
Дом наш на дом его детства никак не тянет, прожил он в нём с нами всего два года, но и бездомным себя сын тоже не ощущает, откуда это вообще в тему прилетело…
Все куда как проще, где он спит, там и дом для него. Да брюзжит, что московская однушка, снятая мной сейчас для него не лакшери, но выбирать то не приходится. По-любому лучше он там останется, чем к нам поедет или к бабушке с дедом жить.
Калачом его не выманить из Москвы, мёдом ему там намазано. И дочка, и он москвичи по рождению, может поэтому столица им такая родная, я вот уехала и наоборот обратно не заманишь. Только если жизнь заставит, то вернусь.
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Боюсь я не его возвращения домой, а то что этот момент его окончательно добьет и лишит веры в собственные силы, что он сам по себе чего-то да стоит и смог выжить в Москве, а не провалял там два года дурака и вернулся ни с чем к маме. Дом наш на дом его детства никак не тянет, прожил он в нём с нами всего два года, но и бездомным себя сын тоже не ощущает, откуда это вообще в тему прилетело… Все куда как проще, где он спит, там и дом для него. Да брюзжит, что московская однушка, снятая мной сейч
Где спит - там и дом... Так не бывает.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ирин, я текст прочла, ответ на свой вопрос, который у тебя в цитате, не увидела Могла бы на вопрос ответить?
А что за вопрос? Пробовала я его оставить в покое? Да пробовала, с 25 декабря он без меня живёт. Сегодня 8 января. Сегодня впервые отписал мне. Попросил денег скинуть, завтра типа после занятий перекусить зайти хочет, а денег же на карте нет.
Расклад то я ему расписала предельно ясно. Не учишься, содержать тебя смысла не вижу. Иди зарабатывай себе на вкусняшки и прочие удовольствия. С меня минимальные вложения теперь только будут. Жильё оплачиваю и продукты раз в неделю покупаем ему вместе. Захочет домашнюю еду ему впрок сготовлю, а нет сам кашеварит пусть, но никаких больше переводов на карту. Учился бы понятно, нет времени на подработки, а нет и суда нет. Дальше между нами общение минимальное было, описала как раз всё подробнее уже некуда или ещё в чем то другом вопрос был, а я не поняла…

А что за вопрос? Пробовала я его оставить в покое? Да пробовала, с 25 декабря он без меня живёт. Сегодня 8 января. Сегодня впервые отписал мне. Попросил денег скинуть, завтра типа после занятий перекусить зайти хочет, а денег же на карте нет. Расклад то я ему расписала предельно ясно. Не учишься, содержать тебя смысла не вижу. Иди зарабатывай себе на вкусняшки и прочие удовольствия. С меня минимальные вложения теперь только будут. Жильё оплачиваю и продукты раз в неделю покупаем ему вместе. За
Да, вопрос о вариантах в топике, ради которых тема.
То есть, последние 2 недели ты пробудешь реализовать первый вариант. В усечённом варианте (закупаешь продукты и готовишь, остальное сам делает)
Так?
Страницы:
1
...
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр