Страницы:
1
...
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
...
55
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Я везде где живу уют создаю, даже в гостиничном номере. Домов и квартир сменила за свою жизнь прилично. Домом детства считаю дом бабушки с дедом, он давно продан, там живут чужие люди. Была, смотрела на него со стороны, зайти не решилась. Да и смысла нет. Место всего лишь место. Жилым, тёплым и памятным его делают люди. Люди вот в чем ценность, а не м2. В одном доме кто-то себе угла найти не может, а в другом порой три поколения уживаются… Не в домах дело, в головах и людях.
А кто съемную квартиру сына сделал уютной? Вы же понимаете, что это нереально.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Дом - это место прописки? Или там, где мама? Вот реально интересно
мое субъективное мнение - место прописки. потому что мама может быть где угодно, но там где прописан двери должны быть открыты всегда.
Ольга, Москва, 65 лет.

По 1 с легкой примесью 2.)) Если я дистанционно, а эта опция мне сейчас доступна вижу в журнале его посещаемость и успеваемость, то да «минималка» в качестве некого временного пособия по безработице отменяется. Мне не нужно с ним жить, будить его, возить и он сам справляется с учебой, то я не маячу у него перед глазами. Как только идет ухудшение с его стороны, начинаются ответные действия и санкции с моей стороны. Ситуация выравнивается, снова все возвращается, ухудшается, реакция не застав
А в чем потуги? Неужели вы не понимаете, что отселив мальчика в 16 лет в чужую квартиру, вы сделали шаг назад в его воспитании. Ибо самостоятельно может жить тот, кто готов к этой самостоятельности. Готов, а не просто хочет ее.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
я совершенно откровенно говорю, дом его вы у него забрали и сдаете, дело в деньгах
И я вам откровенно так де говорю, та квартира нам всем уже чужая. Даже дочка в неё вернуться не хочет.)
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

мое субъективное мнение - место прописки. потому что мама может быть где угодно, но там где прописан двери должны быть открыты всегда.
Может, с поправкой на разные жизненные ситуации?
Иногда в месте прописки и жить невозможно.
А, мама вот она, рядом.

Может, с поправкой на разные жизненные ситуации? Иногда в месте прописки и жить невозможно. А, мама вот она, рядом.
конечно с поправкой на ситуации - мама сдает квартиру, в которую сын может вернуться в любой момент. рассказывает что никто не хочет в нее возвращаться, а именно она сама потому что у нее есть загородный дом и дочь , потому что та замужем. Сын живет на съеме, и то это преподносится как благо. А на самом деле мать ему просто должна. сугубо мое субъективное мнение.

И я вам откровенно так де говорю, та квартира нам всем уже чужая. Даже дочка в неё вернуться не хочет.)
так это вы ее сделали чужой)))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

По 1 с легкой примесью 2.)) Если я дистанционно, а эта опция мне сейчас доступна вижу в журнале его посещаемость и успеваемость, то да «минималка» в качестве некого временного пособия по безработице отменяется. Мне не нужно с ним жить, будить его, возить и он сам справляется с учебой, то я не маячу у него перед глазами. Как только идет ухудшение с его стороны, начинаются ответные действия и санкции с моей стороны. Ситуация выравнивается, снова все возвращается, ухудшается, реакция не застав
1 с примесью 2 не гибрид, а неопределённость. Даже ситуативным управлением не назовёшь, потому что нет влияния на ситуацию в моменте. У него будут откаты. Единственный рычаг у тебя сейчас - это финансы. Но это уже не совсем рычаг, когда довольствие с избытком. Надо будет дожидаться, пока избыток преобразуется в дефицит, т.е. 2-3 недели, и тогда он сам обратится за помощью, с готовностью что-то сделать. Или пинать, что уже не работает. Мутная какая-то схема, не находишь?
Считаю минималку базовым условием для любого варианта в настоящее время. А в случае успехов можешь дополнительно поощрять финансово, по факту, а не авансом. Что всё-таки вырабатывалась связь сделал-получил. И общаться нормально, не наказывать общением. Чтобы, если созреет, мог по душам поговорить.

Может, с поправкой на разные жизненные ситуации? Иногда в месте прописки и жить невозможно. А, мама вот она, рядом.
хде рядом то)) в дом ему ходу нет, в квартиру тоже, принимай что дают а именно съем. И где я пропустила - мама рядом?
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Ибо самостоятельно может жить тот, кто готов к этой самостоятельности. Готов, а не просто хочет ее.
Не совсем согласна, главное искреннее желание, а по ходу жизни всему и учимся.
В данной ситуации не верю, что мальчик именно хотел жить самостоятельно.
Видится, что он не хотел жить там, откуда и "отселился".
Поэтому, и не выходит ничего.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

хде рядом то)) в дом ему ходу нет, в квартиру тоже, принимай что дают а именно съем. И где я пропустила - мама рядом?
Я не про ситуацию Иры в этом вопросе говорила)))
Про маму рядом.
Здесь есть такие девушки.
Это я в-общем уточняла

Небес Лазурь, Серендипити писала:
1 с примесью 2 не гибрид, а неопределённость. Даже ситуативным управлением не назовёшь, потому что нет влияния на ситуацию в моменте. У него будут откаты. Единственный рычаг у тебя сейчас - это финансы. Но это уже не совсем рычаг, когда довольствие с избытком. Надо будет дожидаться, пока избыток преобразуется в дефицит, т.е. 2-3 недели, и тогда он сам обратится за помощью, с готовностью что-то сделать. Или пинать, что уже не работает. Мутная какая-то схема, не находишь? Считаю минималку базовым
поощрять финансово...
почему никому не интересно что НГ порознь?
Ольга, Москва, 65 лет.

поощрять финансово... почему никому не интересно что НГ порознь?
Это ужасно на самом деле. Он один встречал Новый год?

Я не про ситуацию Иры в этом вопросе говорила))) Про маму рядом. Здесь есть такие девушки. Это я в-общем уточняла
в любой ситуации, абсолютно в любой, даже когда и мамы то нет и никогда не было, твой дом - где прописан и никто не имеет права закрывать туда двери.. Это основа основ. и покушаться на нее, так себе...

Ольга, Россия, Москва писала:
Это ужасно на самом деле. Он один встречал Новый год?
ну вот.... а я об чем...
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Я вижу, что данный вопрос вы уже задали. Зачем вам нужно, чтобы я об этом спрашивала?
И к чему вырывать из контекста "поощрять финансово"? Да, за успехи можно дополнительно поощрять.
Почему вы про общение по душам не цитируете, вас только финансы волнуют?

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Я вижу, что данный вопрос вы уже задали. Зачем вам нужно, чтобы я об этом спрашивала? И к чему вырывать из контекста "поощрять финансово"? Да, за успехи можно дополнительно поощрять. Почему вы про общение по душам не цитируете, вас только финансы волнуют?
ладно.. а не могли бы описать ситуацию как это поощрять финансово. Сдал сессию, получи на карту 20 000?
я правда с трудом представляю это в отношениях с 17 летним
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Так они два года живут порознь.
Новый год прям такой показатель?
Ольга, Москва, 65 лет.

Я понимаю, когда отдельно от родителей хочет жить парень, который любит тусовки и компании. Или тот, кто готов жить один и учиться, подрабатывать и т д. Ваша история о другом. О том, что как угодно, лишь бы без мужа мамы. Но это тупик.

Так они два года живут порознь. Новый год прям такой показатель?
ладно, просто для меня это неприемлемо, даже если порознь, а чаще всего и порознь, но собраться вместе, попытаться...ну может для кого и норм..
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 08.01.2025 19:20
Страницы:
1
...
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр