Страницы:
1
...
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
...
55
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
в любой ситуации, абсолютно в любой, даже когда и мамы то нет и никогда не было, твой дом - где прописан и никто не имеет права закрывать туда двери.. Это основа основ. и покушаться на нее, так себе...
Если мамы "не было" - то место прописки детдом.
Мы говорим о том, что мама есть.
Но, я понимаю вашу мысль.
Если все так, как пишет Ира, то логично было бы детям жить в трешке.
И никому не надо было бы ничего снимать.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Оксана, Россия, Москва писала:
Если мамы "не было" - то место прописки детдом. Мы говорим о том, что мама есть. Но, я понимаю вашу мысль. Если все так, как пишет Ира, то логично было бы детям жить в трешке. И никому не надо было бы ничего снимать.
А они хотят вместе жить в трешке?
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Если мамы "не было" - то место прописки детдом. Мы говорим о том, что мама есть. Но, я понимаю вашу мысль. Если все так, как пишет Ира, то логично было бы детям жить в трешке. И никому не надо было бы ничего снимать.
если мамы не было то детдом предоставляет отдельную квартиру в 18
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

ладно, просто для меня это неприемлемо, ну может для кого и норм..
Что именно?
Новый год порознь или раздельное проживание с несовершеннолетним?

Что именно? Новый год порознь или раздельное проживание с несовершеннолетним?
Дети по сути и должны жить отдельно, но НГ вместе. а если рассмотреть данную ситуацию, то отмечать порознь от ребенка 17-летнего....
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
А они хотят вместе жить в трешке?
Понятия не имею.
Мы говорили же с Погремухой о месте прописки детей.
И об их возможности жить именно там.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Сын живет на съеме, и то это преподносится как благо. А на самом деле мать ему просто должна. сугубо мое субъективное мнение.
Учту его обязательно.)
И дочь живет с мужем на съёме, потому что район Ленинского проспекта им с мужем нравится больше, чем Строгино, и сын живет на съёме рядом с учебой сейчас. Переедет если их факультет с Варшавки на Семёновскую, так и он за ними переедет, а не из Строгино час на метро добираться будет. Ну, и я живу не в Строгино, а сдаю квартиру тем, кому она нужнее сейчас, чем нам. Где в этом криминал? Кому я еще что-то должна?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

ладно.. а не могли бы описать ситуацию как это поощрять финансово. Сдал сессию, получи на карту 20 000? я правда с трудом представляю это в отношениях с 17 летним
Готовой продуманной схемы у меня нет, и как у них было принято раньше, частота и суммы, я не в курсе. Сами решат, если эта идея им подходит.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Учту его обязательно.) И дочь живет с мужем на съёме, потому что район Ленинского проспекта им с мужем нравится больше, чем Строгино, и сын живет на съёме рядом с учебой сейчас. Переедет если их факультет с Варшавки на Семёновскую, так и он за ними переедет, а не из Строгино час на метро добираться будет. Ну, и я живу не в Строгино, а сдаю квартиру тем, кому она нужнее сейчас, чем нам. Где в этом криминал? Кому я еще что-то должна?
так о какой самостоятельности вы говорите, когда уже все за него решили, когда и кто переедет))))
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

В крупных городах да, в регионах затягивают этот процесс.
Но, в теме речь о несовершеннолетнем.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Считаю минималку базовым условием для любого варианта в настоящее время. А в случае успехов можешь дополнительно поощрять финансово, по факту, а не авансом. Что всё-таки вырабатывалась связь сделал-получил. И общаться нормально, не наказывать общением. Чтобы, если созреет, мог по душам поговорить.
Подумаю.
Про минималку и не аванс есть в этом что-то разумное. Потом отпишу к чему пришла в этих размышлениях. Это словно на буксире кого-то тащить, нужно следить, чтоб рывков не было и трос в натяг постоянно был, не провисал, а то короче извиняюсь за образ, но первое, что на ум сейчас пришло, про не перекормить его опять желанием угодить ему во всем.)
К разговору по душам я с ним открыта, сама больше начинать не стану, захочет сам начнет. Страха в нем нет ко мне, наоборот скорее. Я ведь ему только обозначила перед НГ, что терпеть дальше мне его хамство реально не за чем. Умный, живи сам, не можешь, будь любезен меня взашей не выгонять и если я приехала отвезти его к врачу, то не спорим, а встаешь, одеваешься и едем.
Замужем

Жаль, что и я не из детского дома. Пришлось зарабатывать себе на жилье. Хотя еще лучше быть наследницей единственной.)) Хотите помечтать об этом? Или о том, что и кому из нас государство должно? Или мы своим детям или они нам???
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Мои. Я бы себя так чувствовала, будь на его месте.
Ира, подумала над этим, мы же мамы, думать за наших детей пытаемся, рефлексия.
Пару-тройку раз мои "чувства" вообще не совпали с истинными чувствами дочери в данной ситуации.
С тех пор стараюсь спрашивать у нее, что именно она думает и чувствует.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

в любой ситуации, абсолютно в любой, даже когда и мамы то нет и никогда не было, твой дом - где прописан и никто не имеет права закрывать туда двери.. Это основа основ. и покушаться на нее, так себе...
Ну бред же
Прописывают там где удобно, для нужного садика, для нужного лицея, для удобства какого-то ещё, это просто формальность
Дом где мама и/или папа
А после 18 дом свой нужно строить/покупать/снимать, в идеале, для своей будущей семьи
Замужем

так о какой самостоятельности вы говорите, когда уже все за него решили, когда и кто переедет))))
Когда и кто не знаю. В деканате колледжа у сына мне просто озвучили информацию, что их учебный корпус в скором времени может перенести занятия с одного корпуса в другой…
И вместо Варшавки это будет м.Семёновская. Если хоть немного Москву знаете по карте или схемам метро, то разница очевидна, не два дома пройти.
На Семёновскую ездить из Строгино одна радость, что по прямой без пересадок, но зачем, если рядом снять жильё можно без привязки к той квартире, которая сдаётся?
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Мои. Я бы себя так чувствовала, будь на его месте. Мне же он только две вещи очень четко озвучил, что в армию идти не хочет и жить с нами.
Эх... Ну вот видите. Он такого не говорил. Вам нужно налаживать взаимодействие, укреплять семейные отношения...Человек ведь озвучил Вам только эти две вещи, а что у него в душе творится Вы знаете?
Может быть он мечтает жить в дружной семье, где его ценят, уважают и принимают любым? Ведь об этом мечтает практически каждый человек... Это основа для будущих свершений, надежд, стремлений и даже адекватного сепарирования...
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Это ужасно на самом деле. Он один встречал Новый год?
Второй год уже я порознь встречаю с сыном НГ и лет 5 порознь с дочкой.
Не вижу и не ощущаю ничего в этом ужасного, и я не одна под ёлкой плачу и они тоже!!! Вот что главное, когда всем хорошо
В том году меня жутко кошмарило, переживала как же так он один, ему всего 16, а мы далеко и он к нам ехать не хочет, так он и к бабушке с дедом не зашёл через подъезд. В этом и мыслей таких не было, знаю, что сам того хотел. К нему ребята около 8 часов приехали, точно не грустил и не рыдал под бой курантов.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

К нему ребята около 8 часов приехали, точно не грустил и не рыдал под бой курантов.
А ты когда с ним жила, он из дома выходил вообще?
Ну, спать когда все время хотел?
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Боюсь я не его возвращения домой, а то что этот момент его окончательно добьет и лишит веры в собственные силы, что он сам по себе чего-то да стоит и смог выжить в Москве, а не провалял там два года дурака и вернулся ни с чем к маме. Дом наш на дом его детства никак не тянет, прожил он в нём с нами всего два года, но и бездомным себя сын тоже не ощущает, откуда это вообще в тему прилетело… Все куда как проще, где он спит, там и дом для него. Да брюзжит, что московская однушка, снятая мной сейч
Ир, я все прочитала что тебе пишут. Все прониклись твоей ситуацией, потому что мы каждая тоже мама. Но только ты своего сына знаешь лучше всех.
Во первых что я увидела, чего не знала раньше. Ты сдаёшь трешку и снимаешь однушку. То есть разница очевидна. Он не дурачок, понимает что ты откупаешься как бы этим съемом ему отдельного жилья.
В дом отчима, а он его таким и считает, он возвращается не хочет, мог бы жить в вашей ( и его ) квартире, а ты бы жила как считаешь нужным для себя и вопрос был бы вообще снят.
Но он же не дурачок понимает что самостоятельное житье он сейчас не потянет, даже коммуналку трёшки. Поэтому все по честному, снимаешь маленькую и разницу ему отдаешь. Тут ты ничего особенного для него не делаешь. Учишь платно, опять же от материнского капитала отшипываешь, который он считает так же своим.
Для него возможно было бы вообще идеально чтобы он сам как бы сдавал ту квартиру и ты вообще бы к нему не лезла.
Но висит домокловым мечем - армия. И варианты не уйти туда только если отсрочку даст колледж или медкомиссия признает не годным. Ты уже обмолвилась, что он жалеет что не поставили на учёт по психиатрии.
Ты сама его знаешь лучше всех, поговори с ним, может специально все это сейчас проворачивает. Может просто купить ему этот белый билет, чтобы он стал жить спокойно. Продать квартиру эту вашу, если потребуется. Возможно это для него было бы реальное благо, а не это все контроль - поел ли, поспал?
И купить ему квартиру, чтобы он был там хозяином, и не было бы такого - нет своего угла, куда он может вернутся без упрёков и косых взглядов.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Второй год уже я порознь встречаю с сыном НГ и лет 5 порознь с дочкой. Не вижу и не ощущаю ничего в этом ужасного, и я не одна под ёлкой плачу и они тоже!!! Вот что главное, когда всем хорошо В том году меня жутко кошмарило, переживала как же так он один, ему всего 16, а мы далеко и он к нам ехать не хочет, так он и к бабушке с дедом не зашёл через подъезд. В этом и мыслей таких не было, знаю, что сам того хотел. К нему ребята около 8 часов приехали, точно не грустил и не рыдал под бой курант
Потому что он считает себя взрослым, а не ребенком. И мама с чужим дядей ему нафиг не нужны. Признай что он вырос и хочет жить как сам считает правильным
Страницы:
1
...
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр