Дама Треф, Россия, Москва писала:
Боюсь я не его возвращения домой, а то что этот момент его окончательно добьет и лишит веры в собственные силы, что он сам по себе чего-то да стоит и смог выжить в Москве, а не провалял там два года дурака и вернулся ни с чем к маме.
Дом наш на дом его детства никак не тянет, прожил он в нём с нами всего два года, но и бездомным себя сын тоже не ощущает, откуда это вообще в тему прилетело…
Все куда как проще, где он спит, там и дом для него. Да брюзжит, что московская однушка, снятая мной сейч
Ир, я все прочитала что тебе пишут. Все прониклись твоей ситуацией, потому что мы каждая тоже мама. Но только ты своего сына знаешь лучше всех.
Во первых что я увидела, чего не знала раньше. Ты сдаёшь трешку и снимаешь однушку. То есть разница очевидна. Он не дурачок, понимает что ты откупаешься как бы этим съемом ему отдельного жилья.
В дом отчима, а он его таким и считает, он возвращается не хочет, мог бы жить в вашей ( и его ) квартире, а ты бы жила как считаешь нужным для себя и вопрос был бы вообще снят.
Но он же не дурачок понимает что самостоятельное житье он сейчас не потянет, даже коммуналку трёшки. Поэтому все по честному, снимаешь маленькую и разницу ему отдаешь. Тут ты ничего особенного для него не делаешь. Учишь платно, опять же от материнского капитала отшипываешь, который он считает так же своим.
Для него возможно было бы вообще идеально чтобы он сам как бы сдавал ту квартиру и ты вообще бы к нему не лезла.
Но висит домокловым мечем - армия. И варианты не уйти туда только если отсрочку даст колледж или медкомиссия признает не годным. Ты уже обмолвилась, что он жалеет что не поставили на учёт по психиатрии.
Ты сама его знаешь лучше всех, поговори с ним, может специально все это сейчас проворачивает. Может просто купить ему этот белый билет, чтобы он стал жить спокойно. Продать квартиру эту вашу, если потребуется. Возможно это для него было бы реальное благо, а не это все контроль - поел ли, поспал?
И купить ему квартиру, чтобы он был там хозяином, и не было бы такого - нет своего угла, куда он может вернутся без упрёков и косых взглядов.