Я согласна с Наташей и Катей, если не хочешь учиться, не хочешь работать - добро пожаловать домой, туда где мама, сиди в деревне, еда есть, под присмотром, пока не появятся силы и желание самому что-то делать со своей жизнью
А ты реально уверена, что желания работать и учится в Москве не было, а дома оно вдруг таки появится?!
Я его ДОБРОВОЛЬНОГО возвращения боюсь больше всего остального, если уж на то пошло.
Произойди такое, то всё значит, пиши пропало - сломался парень, не выйдет из него мужика. Чуть прижало и сразу домой прибежал к мамке пусть и плохой, но зато не выгонит же…
Буду уж барахтатся, пока оба не нахлебаемся похоже. Во всяком случае сегодня уже отписал мне, что график свой сменил. Ложиться спать теперь не в 23:00, а в 19:00 зато просыпается в 5 часов, а не в 12-14 как раньше. Посмотрим насколько его хватит в таком режиме. Главное мне опять не рассиропиться и слабину не дать. Живем по уставу и ничего личного так сказать. Первые полгода до лета уж точно так и не как иначе. Поигрались в докторов и хватит.
Над этим с детства работают, мотивацию к учёбе и достижения вырабатывают, а отдельно селить чтоб за всё на свете платить и всё там самой делать, это не самостоятельность вообще
так вопрос что "условия" хуже. Так то можно и лес валить его отправить и коров доить. не-а , материнское сердце не для этого старалось
А ты реально уверена, что желания работать и учится в Москве не было, а дома оно вдруг таки появится?!
Я его ДОБРОВОЛЬНОГО возвращения боюсь больше всего остального, если уж на то пошло.
Произойди такое, то всё значит, пиши пропало - сломался парень, не выйдет из него мужика. Чуть прижало и сразу домой прибежал к мамке пусть и плохой, но зато не выгонит же…
Буду уж барахтатся, пока оба не нахлебаемся похоже. Во всяком случае сегодня уже отписал мне, что график свой сменил. Ложиться спать те
Простите, но, похоже, сценарий у вас уже расписан. Тогда в чем вопрос? Если есть все ответы...
Буду уж барахтатся, пока оба не нахлебаемся похоже. Во всяком случае сегодня уже отписал мне, что график свой сменил. Ложиться спать те
А зачем такое насилие? Зачем силой его к себе забирать, чтобы что? Рядом с ним сидеть и о любви своей ему говорить ежедневно?
Для него уже писала выше будет полным крахом сам факт такого «возвращения домой», скорее даже не возвращения, а бегства из Москвы. Куда опять же ему идти работать здесь? Это не Москва с её возможностями и даже не Подмосковье. Здесь в городе есть конечно колледж, но один единственный и это скорее ПТУ, а не техникум, где на сварщика, повара и ещё кого-то там обучают, специ
Вы что такое говорите? Он несовершеннолетний и на данный момент его проживание отдельно- это оставление в опасности за Ваши деньги, учитывая его образ жизни и мышления.
Крах у него сейчас. Как Вы не видите....у него нет мотивации.
Просто привезти домой и подлечить потому что так надо, не трогать человека с этой учёбой, не докапываться, не терзать сверхопекой, предоставить покой и отдых от наседаний и уговоров, переезд домой в качестве временного решения и возможно для налаживания отношений, чем не выход?
Если ничего не поменять и не проявить твердость сейчас, то потом лучше не станет...
Да, Ир, твой страх читается в сообщениях про "а что такое дом"
Т.е. сложности парня - одно, твои тревоги и опасения - другое, отдельно с этим разбираться.
Вы внимательно читали тему? Сейчас речь о том, чтоб с дивана встать и начать что-то делать.
делать надо матери, я об этом пишу. Но там всяких условий полно, помимо сына, а сам сын почему то не хочет).
Я бы предложила -
отдать ему жилье, "на, твое". первое время помочь с коммуналкой.
далее предложить учебу ( продолжить) не новую, а закончить старую. не теряя времени.
не хочет учиться сесть на HH. ру и найти работу курьером. Забыть про учебу.
по пятницам - настолки и вкусный ужин с семьей.
так вопрос что "условия" хуже. Так то можно и лес валить его отправить и коров доить. не-а , материнское сердце не для этого старалось
Условия и должны быть хуже, минимально необходимые, чтоб появилась мотивация к собственным действиям
Там Ира писала про вырастить мужика
Так вот, дубы в теплицах не растут
Условия и должны быть хуже, минимально необходимые, чтоб появилась мотивация к собственным действиям
Там Ира писала про вырастить мужика
Так вот, дубы в теплицах не растут
Автор надеется, что при такой опеке ( хотя формально вроде на расстоянии) вырастет мужик...
Я согласна с Наташей и Катей, если не хочешь учиться, не хочешь работать - добро пожаловать домой, туда где мама, сиди в деревне, еда есть, под присмотром, пока не появятся силы и желание самому что-то делать со своей жизнью
Буду уж барахтатся, пока оба не нахлебаемся похоже. Во всяком случае сегодня он уже мне отписал, что график свой сменил. Ложиться спать теперь не в 23:00, а в 19:00 зато просыпается в 5 часов, а не в 12-14 как раньше. И главное, что сможет в 8:30 на пары ходить. Посмотрим насколько его хватит в таком режиме. Главное мне опять не рассиропиться и слабину не дать. Жить с ним по уставу и ничего личного, так сказать. Первые полгода до лета уж точно только так и не как иначе. Поигрались в докторов и хватит. И он не дурачок и я не дура - это пока взяли за правило в качестве некого принципа взаимного сосуществования до момента наступления его полной независимости от меня. 18 лет ему уже этим летом и эта дата совсем не за горами…
сломался парень, не выйдет из него мужика. Чуть прижало и сразу домой прибежал к мамке пусть и плохой, но зато не выгонит же…
Самое время всем признать, что переоценили возможности 16летнего. И это не крах "мужика". Вернуться надо на шаг назад, где недоработка, и доработать, прежде чем дальше идти по дороге жизни
Буду уж барахтатся, пока оба не нахлебаемся похоже. Во всяком случае сегодня он уже мне отписал, что график свой сменил. Ложиться спать
Буду уж барахтатся, пока оба не нахлебаемся похоже. Во всяком случае сегодня он уже мне отписал, что график свой сменил. Ложиться спать
А что изменится? Вы в чудеса верите? 18 лет стукнуло - и что?
Вы не обижайтесь, но я с детьми такого возраста постоянно общаюсь. Мотивацию в вашем случае надо взрастить.
А ты уверена что оно было?? Желание учиться?
Может это всё с его стороны только проверка силы и глубины твоей любви? Проверка, что ты его любишь больше чем мужа и готова кружить рядом несмотря ни на что?
А разве нет? Он что-то делает? К чему то стремится? Он лежит на диване с головной болью и ничего не хочет, ничем не интересуется. Дальше что? Либо дальше везде за руку водить из под палки, либо он приткнется к кому-то кто покажет ему новое веселье и смысл жизни...чтобы сбежать от этой суеты никчемной.
Если ничего не поменять и не проявить твердость сейчас, то потом лучше не станет...
С этим согласна, а с тем, чтобы его силой домой именно сейчас привезти нет.
У меня нет страхов, что парень в окно выйдет, всё у него с чувством собственного сохранения в порядке. Ленивый -да, растерялся - да, беспомощный - нет, больной - нет.
Посмотрим насколько его хватит в таком режиме. Главное мне опять не рассиропиться и слабину не дать. Жить с ним по уставу и ничего личного, так сказать.
Сколько народу начинали новую жизнь с понедельника? А сколько начали? .
Это для тебя главное не рассиропиться, а ему предстоит столкнуться с откатами, они неизбежны.
Новость у тебя хорошая, конечно, но ты писала, что есть у тебя манера видеть всё лучше, чем есть. Поэтому пишу