Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
...
55
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Не факт, что его в таком состоянии в армию возьмут
Но пробовать страшно
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
Но эта учёба, как и предыдущая выбрана самим сыном. И если сейчас откажется, то в армию. А в таком состоянии в мужском коллективе с тостестероном... страшно, потому что не готов(
Ну и что, что выбрал он, ошибся, бывает. Ничего страшного. Эту мысль до него надо донести- ничего страшного!! Это не провал, а попытка найти себя. Человека надо успокоить, а не продолжать платить за прокрастинацию и овощное существование. Ему поддержка другого плана нужна, как мне кажется
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
и вопрос- сама ТС работает?)
с некоторый пор нет, муж взял обеспечение на себя
А до того - очень даже да, и как я поняла, был период, когда была единственным кормильцем, имея двух детей. Оттого и возникло недоумение, что сын считает маму неудачницей...
Ольга Москва, м. Некрасовка, 43 года.
Сообщение удалено автором 08.01.2025 17:54
Евгения, Москва, 49 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
с некоторый пор нет, муж взял обеспечение на себя А до того - очень даже да, и как я поняла, был период, когда была единственным кормильцем, имея двух детей. Оттого и возникло недоумение, что сын считает маму неудачницей...
Может, не неудачницей, а слишком приземлённой, то, что раньше клеймили "мещанством"? Это ж возраст идеалистов, вот и идёт отрицание)
Замужем

Если уж на то пошло, то неизвестно, что страшнее своими перспективами в этом туманном будущем армия или вот такое существование. То, что надо что-то менять это точно. Сейчас точно не та ситуация, которую нужно продолжать.

Может, не неудачницей, а слишком приземлённой, то, что раньше клеймили "мещанством"? Это ж возраст идеалистов, вот и идёт отрицание)
я это понимаю, просто хотелось услышать от ТС, что было вложено в "неудачница"
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Оль, но у вас дети более осознанные, понимающие чего в жизни хотят. Понимающие, в чём они сильны. А тут этого нет и не было. У моей сестры 2 сына, старший - почти как у Ирины, а младший - почти как ваш старший, разница всего 2 года. Казалось бы, как это возможно? Старший сломался в 15 после смерти отца, ушёл в себя, младший, наоборот, стал сильнее и взрослее. Со старшим пришлось попрыгать и потянуть (хоть и поступил на бюджет), а младший и школу окончил, и поступил, и учится легко, пока подра
Женя, у меня абсолютно разные дети. Старший да, рано понял, чего хочет, амбициозный, мотивированный, средний, как я выше написала, довольствуется малым, и до сих пор не определился, что он в жизни хочет делать, кем работать, деньги вообще его мало интересуют🤦 но знает одно наверняка - что не хочет в армию любой ценой. А это надо , по крайней мере, в вуз поступить. Т.е., не факт, что если бы не страх армии, он стал бы так усердно учиться. И психика у него совсем не такая, как у старшего. Писала выше, что пришлось и к психиатру сходить, и клиническому психологу, и год уже он посещает школьного психолога. И, кстати, это дает реальный результат. Иногда он и сам задумывается, а не пойти ли в психологию.
Евгения, Москва, 49 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Иногда он и сам задумывается, а не пойти ли в психологию.
На гуманитариев сейчас дикий конкурс, если нужна гарантия поступления на бюджет - надёжнее технари, инженеры, пограничные специальности (биоинженер, астрофизик и т.п.) biggrin_rt_40.gif
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

На гуманитариев сейчас дикий конкурс, если нужна гарантия поступления на бюджет - надёжнее технари, инженеры, пограничные специальности (биоинженер, астрофизик и т.п.)
Поступать-то он в любом случае будет туда, куда баллов хватит. После бауманского лицея, это наверняка будет технический вуз.
Евгения, Москва, 49 лет.

Поступать-то он в любом случае будет туда, куда баллов хватит. После бауманского лицея, это наверняка будет технический вуз.
Главное, пусть не нервничает, сдаёт без срывов. Поступит точно. Есть пара технических вузов, куда можно даже с 155 баллами пройти на бюджет.
(Почти все ошибки на экзаменах из-за нервов, снимите главный страх, а там уже куда наберёт))
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Главное, пусть не нервничает, сдаёт без срывов. Поступит точно. Есть пара технических вузов, куда можно даже с 155 баллами пройти на бюджет. (Почти все ошибки на экзаменах из-за нервов, снимите главный страх, а там уже куда наберёт))
Пробник по математике сдал на 94, хочет 100, информатика, физика хуже, но надеется набрать не меньше 250, так что какой-то выбор будет.
Я больше переживаю, чтобы он со своей девушкой не разошелся до экзаменов) он из тех, для кого любовь и отношения - самое важное в жизни.
Евгения, Москва, 49 лет.

Пробник по математике сдал на 94, хочет 100, информатика, физика хуже, но надеется набрать не меньше 250, так что какой-то выбор будет. Я больше переживаю, чтобы он со своей девушкой не разошелся до экзаменов) он из тех, для кого любовь и отношения - самое важное в жизни.
О чём я и говорю - ваши уже знают, что для них главное в жизни, это супер (даже если от этого зависит эмоциональное состояние и успехи)
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

с некоторый пор нет, муж взял обеспечение на себя А до того - очень даже да, и как я поняла, был период, когда была единственным кормильцем, имея двух детей. Оттого и возникло недоумение, что сын считает маму неудачницей...
неважно что было до)))

Хороший пример для сына неработающая мать в достатке)

И я не против ТС, дети как ни странно считывают с родителей все прелести, сразу! и потом вот это напрямую "закручу гайки" может хуже отразится чем "боком" обойти

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
неважно что было до))) Хороший пример для сына неработающая мать в достатке) И я не против ТС, дети как ни странно считывают с родителей все прелести, сразу! и потом вот это напрямую "закручу гайки" может хуже отразится чем "боком" обойти
Как раз важно, что было до.
Дело-то вообще не в примере у них. Мама в достатке была и своим трудом, а на обеспечении мужа не стала бездельницей, огородом занялась и пр.
Они разные очень, может сына вообще раздражает, что у мамы так легко и внешне просто всё выходит, что она легко от слов к делу переходит и не бросает начатое. Так, на уровне рассуждений, парня-то я не видела, с ним не беседовала

Не у всех работящих мам такие же работящие дети
Не у всех мам-домохозяек дети балду пинают
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 08.01.2025 12:39
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Ой. Можно историю расскажу, реальную?
У мамы моей начальник был, и вот у этого начальника жена и сын. Сын умница, красавчик, учился на отлично. Вот сыну в армию скоро, мама психовать начала, Чечня же. Всё молилась, чтобы что угодно, лишь бы не в армию. Сын падает на мотоцикле, вроде не сильно, небольшой сотряс, но на этом фоне мама выбила справку, и в армию его не взяли.
И начала мама усиленно в попу сыну дуть, мальчик болеет, мальчик не может учиться. Всё для мальчика. А у мальчика, видимо, подвижная психика, или просто ему показалось, что это очень удобно, он поверил, что болен. И стал вести себя соответственно.
Где- то в это время он успел жениться и родить ребёнка, но жена долго не продержалась, ведь муж работать не может, он болен, бесконечно болен.
Психика тем временем двигалась всё дальше и дальше, он уже реально стал болен психически. Перестал мыться, стричься, закрылся в комнате, в комнату к себе никого не допускал. Папа не выдержал этого и ушёл.
Мама продолжала в жопу дуть. Врачи к сыночке не допускались.
Время шло. Мама умерла. Папе пришлось вернуться, и ухаживать за сыночкой- хикикомори. Он поначалу пытался вызывать врачей, но сынок устраивал дебоши и врачей выгонял. Папа смирился.
Там страшная созависимость возникла. До самой своей смерти, в 86 лет, папа ухаживал за страшным, заросшим, грязным, сумашедшим сыночком. Содержал его на свою пенсию.
Но этим летом папа умер. И оказалось, что сыночку никто содержать не хочет. Приехала бывшая жена с выросшим сыном, санитарами и полицией, и отправили его в психушку.
Это ужасная ситуация, и крайний случай, когда всей семьёй потакали. Лучше до этого не доводить, конечно.
Замужем

Так много хотелось еще написать автору, но пишу и стираю, всё не то...
Главное, чтобы "игра" в "ничего не хочу", "ничего не надо" не усугубилась чем то хуже..в попытках убедить в этом себя и окружающих.. алкоголь, наркотики ни дай Бог, чтобы не повлекла бОльших проблем со здоровьем, чем есть на текущий момент от овощной жизни. Психика может поехать реально.
Страшно даже представить, что может быть дальше, если не прекратить то, что есть сейчас.

Как раз важно, что было до. Дело-то вообще не в примере у них. Мама в достатке была и своим трудом, а на обеспечении мужа не стала бездельницей, огородом занялась и пр. Они разные очень, может сына вообще раздражает, что у мамы так легко и внешне просто всё выходит, что она легко от слов к делу переходит и не бросает начатое. Так, на уровне рассуждений, парня-то я не видела, с ним не беседовала Не у всех работящих мам такие же работящие дети Не у всех мам-домохозяек дети балду пинают
да я тоже только предполагаю) но мне видится именно так. Я прекрасно понимаю что ТС стоило достичь всего этого, ребенку 17 летнему плевать что было до, он видит что сейчас. Сейчас. ИМХО.

Выбрал себе комфортное "пространство" и обозначил его - первый курс. Дальше не идет, потому как возникнут уже более жесткие обязательства - столько учился и обучился. А тут - 1 курс - ни о чем, соскочил и в другое место и уже ничего не привяжешь. Видит конечно как мама беспокоится, старается, варианты накидывает. ну он тоже лавирует как умеет, то плохо ему, то самолет не истребитель)

я повторюсь, он "прокололся" на настолках)

Эсти, Лесное озеро писала:
Ой. Можно историю расскажу, реальную? У мамы моей начальник был, и вот у этого начальника жена и сын. Сын умница, красавчик, учился на отлично. Вот сыну в армию скоро, мама психовать начала, Чечня же. Всё молилась, чтобы что угодно, лишь бы не в армию. Сын падает на мотоцикле, вроде не сильно, небольшой сотряс, но на этом фоне мама выбила справку, и в армию его не взяли. И начала мама усиленно в попу сыну дуть, мальчик болеет, мальчик не может учиться. Всё для мальчика. А у мальчика, видимо,
жесть...

Эсти, Лесное озеро писала:
Ой. Можно историю расскажу, реальную? У мамы моей начальник был, и вот у этого начальника жена и сын. Сын умница, красавчик, учился на отлично. Вот сыну в армию скоро, мама психовать начала, Чечня же. Всё молилась, чтобы что угодно, лишь бы не в армию. Сын падает на мотоцикле, вроде не сильно, небольшой сотряс, но на этом фоне мама выбила справку, и в армию его не взяли. И начала мама усиленно в попу сыну дуть, мальчик болеет, мальчик не может учиться. Всё для мальчика. А у мальчика, видимо,
у моих соседей по прежнему адресу лайтовее, но тоже невесело.
Дочка училась посредственно, дома ныла, ей в попу дули. В средних классах хз, заленилась или сложно ей было, только мама сходила в школу и попросила учителей не вызывать девочку к доске. Она стесняется и плохо ей потом. Учителя выполнили просьбу мамы, кое-как до 9 класса дотянули. И далее получила образование в колледже, только училась за неё заочно двоюр. сестра, в обмен на другую услугу.
Пока дочка скандалила, мама пыталась утихомирить, как могла. А когда дочка стала угрожать самоубийством, спохватилась, к психиатру отвела. Таблетки в еду подмешивала. Но поскольку ситуация не менялась, девочка безнадёжно отстала от сверстников, гуляла по вечерам не в компании или с парнем, а с родителями, то состояние девушки не поменялось к лучшему. И тут уже пошла мама по бабкам и экстрасенсам, порчу снимать и т.п.
Прошли годы, мамы не стало. На пенсию папы-пенсионера не забалуешь, приутихла девица, ей под 40 сейчас... Ни работы, ни друзей, ни личной жизни
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр