Ребенка родить мне) я всегда хотела мальчика и девочку, или троих мальчиков)
Ещё есть время)
Меня скорее волнует вопрос не родов, а ухода за ребенком, кардинального обнуления своих привычек снова, лет на 5-7 минимум, пока не станет вести себя более-менее осмысленно. Физическая и эмоциональная нагрузка, когда хочется прилечь, потупить в телефон. Все же этими упражнениями должны заниматься молодые мамы, а не предпенсионерки.
Родить-то дело нехитрое, но весь период взросления ребенка придется на перестройку женского организма, климакс, связанные с этим проблемы со здоровьем. Плюс послеродовое разрушение организма. Психологические возрастные моменты, связанные с изменением уровня гормонов. Бабушка может скрыться в этот период от внуков, маме гораздо сложнее.
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 30.11.2021 17:28
Ещё есть время)
Меня скорее волнует вопрос не родов, а ухода за ребенком, кардинального обнуления своих привычек снова, лет на 5-7 минимум, пока не станет вести себя более-менее осмысленно. Физическая и эмоциональная нагрузка, когда хочется прилечь, поступить в телефон. Все же этими упражнениями должны заниматься молодые мамы, а не предпенсионерки.
Родить-то дело нехитрое, но весь период взросления ребенка придется на перестройку женского организма, климакс, связанные с этим проблемы со з
Согласна. Поэтому и хотела пока были силы и по горячим следам родить сразу двоих погодок хотя бы, но не получилось)) теперь вот те же вопросы терзают
Да и тяжело будет в вашем возрасте заниматься ребёнком маленьким.
Не факт. У родителей сосед второй раз женился в 56. Тогда же и дочка родилась. И ничего, справился. И в садик водил, и в школу. Правда, все за дедушку принимали. Зато не давало расслабиться. Ему за 70, а он как огурец, до сих пор работает, ибо ребенка надо поднимать. Слега выдохнул, когда дочка в универ поступила. Так что в ряде случае поздний ребёнок - это дополнительный повод не чувствовать себя старым.
Не факт. У родителей сосед второй раз женился в 56. Тогда же и дочка родилась. И ничего, справился. И в садик водил, и в школу. Правда, все за дедушку принимали. Зато не давало расслабиться. Ему за 70, а он как огурец, до сих пор работает, ибо ребенка надо поднимать. Слега выдохнул, когда дочка в универ поступила. Так что в ряде случае поздний ребёнок - это дополнительный повод не чувствовать себя старым.
применением соответствующих препаратов, процедур и схем сопровождения беременности
И родится "ребенок- продукт современной медицины". У меня есть пример такой. Родители медики, получили ребенка с помощью ЭКО. Выносили тоже , полагаю с каким то участием медицины. Родился малыш с пороком сердца,несовместимым с жизнью. Несколько операций на сердце. Около 30 рентгенов !
Может не надо идти против природы, и добиваться детей всякими сложными технологиями?
Мы же понимаем, что с возрастом они выше гораздо) для мужчин 65+ уже по здоровью критично. А тут ребенок несовершеннолетний...
В теории это так, а на практике он в 57 остался один с годовалым ребёнком на руках. И там идёт такая мобилизация организма, что никаким врачам не снилась.
И родится "ребенок- продукт современной медицины". У меня есть пример такой. Родители медики, получили ребенка с помощью ЭКО. Выносили тоже , полагаю с каким то участием медицины. Родился малыш с пороком сердца,несовместимым с жизнью. Несколько операций на сердце. Около 30 рентгенов !
Может не надо идти против природы, и добиваться детей всякими сложными технологиями?
риски есть всегда и везде
но Вы ведь выходите на улицу не боясь, что упадет метеорит и навредит Вам?
а медики разные бывают: и недообследованные, и самоуверенные, и недоучившиеся
У меня одна из соседок родила в 42 года,вышла замуж,он моложе ее на 10 лет,не был женат,из Волгоградской области,ребенок здоровый,вот сама растолстела.
В теории это так, а на практике он в 57 остался один с годовалым ребёнком на руках. И там идёт такая мобилизация организма, что никаким врачам не снилась.
В его случае верю. Шоковая ситуация повлияла.
Заметила тут любопытную вещь: мужчины, которые находятся по жизни в одном браке, спокойно принимают свой возраст. Как правило, в таких браках все своим чередом: с 20 до 30 рождаются дети, с 45 до 55 внуки. И они не жаждут возиться с пеленками и слушать детский ор, наоборот стараются поддержать свою жену в довольно-таки трудный возрастной период. В отличие от разведенных мужчин, которым срочно нужно парочку детей родить, когда уже дедушками становятся. Причем готовы они это сделать не только с женщиной намного младше, но и с ровесницей. Интересно, с чем это может быть связано?
В теме "беременность вопрос женщинам и не только" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.