загрузка
Главная Форум Наши дети Беременность и роды беременность вопрос женщинам и не только
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Василиса , Москва, м. Перово, 28 лет
Василиса , Москва, м. Перово, 28 лет.

Мама родила 6ого ребёнка в 44. Вроде все ок
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

Алла, Россия, Москва писала:
Всем добрый вечер. Не смогла пройти мимо- столько страниц исписали, одни чужие истории и предположения о том, как это может быть и ни одной родившей после 40. Ровно в сорок третий день своего рождения я узнала, что беременна. Это моё чудо, дарованное свыше. Да, сначала был испуг и страх, были жуткие качели за и против. Но когда я приняла решение, меня накрыло такой любовью, таким умиротворением , что я светилась как лампочка и просто наслаждалась этим состоянием. Всю беременность летала, ни к
респект и уважуха )))
здоровья всем в наше непростое время! give-rose_rt_60.gif
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
У нас с учителем не повезло, так что все задания дублируются в родительском чате, сообщений несколько десятков в день : кто что не сделал, что нужно исправить, каждый день повторяет, что мы должны детям помогать, так как они несамостоятельны ещё.. Но я пока держусь и ограничиваюсь тем, что только скидываю все это ребенку в ватсапп
Ваша учительница не права. Нам преподавали в своё время, что школа - период перехода детей от полной зависимости к почти полной самостоятельности. В 1 классе нужно помогать, со 2-го желательно только контролировать процесс. Потом помощь понадобится в 5 классе, потому что будет психологическая адаптация к большему количеству предметов и разным стилям объяснения. Сейчас школа, конечно, пытается по максимуму загрузить родителей, но это разрушает сам принцип обучения. Нельзя полностью взять на себя объяснение всех предметов, иначе в институте ребёнок окажется абсолютно беспомощным: половину преподавателей он просто не сумеет понять, даже если захочет)
Так что вы всё делаете правильно grin-ast_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Никогда не делала домашку с ребенком, это ей задали, она и ваяла)) Классно так.
Я тоже не делаю. И справляется сама. В началке, в первом классе, проверяла. Потом перестала. Раньше чаще обращалась за подсказкой. Сейчас почти не подходит.

Она приспособилась часть домашки делать в школе. Вчера пришла и сказала, что русский и математику сделала в школе, географию делала на выходных, осталось только литературу почитать. В какой-то момент она просто поняла, что если в школе сделать часть работы, то дома будет больше времени на свои дела.

На родительских собраниях и в чате часто слышу/читаю, что родители после работы сидят с детьми и делают домашку до поздней ночи. Мне кажется, что это ад. Причём чем старше ребёнок, тем больший ад.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 01.12.2021 07:07
Валентин, Московский, 51 год
Валентин, Московский, 51 год.

У меня очень много знакомых, которые родили ребенка после 40 лет. Есть знакомая пара где родился ребенок ему было 55 лет, ей 43 года. Если нет противопоказаний от медиков, то почему не родить.
У меня самого родилась дочь когда мне было 44 года и я рад, что она у меня есть. Воспитывать малышку, это как окунуться в другой мир, мир счастья и радости.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я тоже не делаю. И справляется сама. В началке, в первом классе, проверяла. Потом перестала. Раньше чаще обращалась за подсказкой. Сейчас почти не подходит. Она приспособилась часть домашки делать в школе. Вчера пришла и сказала, что русский и математику сделала в школе, географию делала на выходных, осталось только литературу почитать. В какой-то момент она просто поняла, что если в школе сделать часть работы, то дома будет больше времени на свои дела. На родительских собраниях и в чате ч
Правильный подход, ребенок сам себе режиссер, и мама спокойна)
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Родила в 37, мужу было 40. Это совершенно другие ощущения были, чем 23/26 соответственно у нас же. Но мы очень хотели. Осознанное родительство - штука крутая. Нужно только трезво оценить свои возможности. Финансовые и физические. Звёзды сплошняком рожают за 40, но там няни и помощники, они детей то редко видят. То есть, не столько возраст надо учитывать паспортный, сколько индивидуальную ситуацию у конкретного М и Ж.
Я немку-врача, кстати, когда спросила про генетические проблемы у детей рождающих у немолодых , она плечами пожала. У них то в 20 не особенно принято рожать, в 40 норм. И это, скорее, советская такая догма
Наталья, Москва, 38 лет.

Да и мама не будет всю жизнь режиссировать smile_rt_40.png) Точнее, такая практика не очень smile_rt_40.png)
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Я вчера решила заглянуть в учебник к своей. По биологии. А там такое… Вообщем, я счастлива, что меня эти всякие вакуоли и цитоплазмы растительной клетки никогда не касались. Это же надо заново все вспоминать и даже изучать что-то давно забытое
Ирина, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Да и мама не будет всю жизнь режиссировать ) Точнее, такая практика не очень )
Меня все детство и юность мама пасла, туда не ходи, с тем не гуляй...
Свободу!)
Ребенку кислород не перекрываю, они умнее нас в чем-то уже сейчас, они другие, нежели мы.
Ирина, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Я вчера решила заглянуть в учебник к своей. По биологии. А там такое… Вообщем, я счастлива, что меня эти всякие вакуоли и цитоплазмы растительной клетки никогда не касались. Это же надо заново все вспоминать и даже изучать что-то давно забытое
Это самое любимое))
у меня Киндер с детства атласы анатомические сам изучал)
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Это самое любимое)) у меня Киндер с детства атласы анатомические сам изучал)
Неужели те родители, которые сидят с детьми, все это помнят?
Ирина, Москва, 47 лет.

А что, вы не обсуждаете прочитанное и заинтересовавшее с детьми?..
Мы об этом говорили, отлично помню))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Я биологию и химию люблю, могу помочь в этом. Но блин, геометрия и физика wacko_rt_40.gif
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

А что, вы не обсуждаете прочитанное и заинтересовавшее с детьми?.. Мы об этом говорили, отлично помню))
Обсуждаем, конечно. Вчера про Вавилон говорили. Чаще обсуждаем что-то когда дочка инициирует. Ей же вечно некогда. А я стараюсь отзываться, но не насаждать . Про вакуоли она точно не заводила разговор.

Кстати, тут интересный разговор был. В 5 классе много новых предметов. И дочка резонно заметила, что многое из того, что по программе, ей не пригодится в жизни. И зачем на это отвлекаться, мол. Разговор получился философским в итоге. Ее брат с 14 лет учился в Европе. Там уже в этом возрасте, выбор предметов и направлений имел место быть и ей хочется такую же систему, она кажется проще. Но я, все-таки, за классику. Рассказывала ей о неожиданных поворотах в своей жизни, когда вдруг становились нужными знания, которые получала именно принудительно в той же школе. По крайней мере, в ее 12 точно рано выбирать что учить. Когда вообще не сформировано ещё видение, где человек в дальнейшем решит себя применить. В итоге вчера «ладно, поняла, придётся учить все на свете».
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я биологию и химию люблю, могу помочь в этом. Но блин, геометрия и физика
У всех свой индивидуальный набор. Почему я не удивлена, что у тебя биология и химия? biggrin_rt_40.gif другое дело, что когда мы росли, то учитель в классе давал нам больше, чем сейчас это происходит в большинстве своём. Сейчас бОльше на семью взваливается. Поэтому и ещё важнее, чтобы ребёнок сам умел организовывать себя, искать самостоятельно информацию и учить ся = учить себя!
Замужем

Обсуждаем, конечно. Вчера про Вавилон говорили. Чаще обсуждаем что-то когда дочка инициирует. Ей же вечно некогда. А я стараюсь отзываться, но не насаждать . Про вакуоли она точно не заводила разговор. Кстати, тут интересный разговор был. В 5 классе много новых предметов. И дочка резонно заметила, что многое из того, что по программе, ей не пригодится в жизни. И зачем на это отвлекаться, мол. Разговор получился философским в итоге. Ее брат с 14 лет учился в Европе. Там уже в этом возрасте,
Нам вчера объявила, что хочет учить казахский язык sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Нам вчера объявила, что хочет учить казахский язык
Интересный выбор sarcastic_rt_50.gif А чем навеян?
Наталья, Москва, 38 лет.

Алла, Россия, Москва писала:
Всем добрый вечер. Не смогла пройти мимо- столько страниц исписали, одни чужие истории и предположения о том, как это может быть и ни одной родившей после 40. Ровно в сорок третий день своего рождения я узнала, что беременна. Это моё чудо, дарованное свыше. Да, сначала был испуг и страх, были жуткие качели за и против. Но когда я приняла решение, меня накрыло такой любовью, таким умиротворением , что я светилась как лампочка и просто наслаждалась этим состоянием. Всю беременность летала, ни к
По-разному бывает.

Моя двоюродная сестра родила в 40. Когда они с мужем уже отчаялись. 7 лет пытались родить ребёнка. У них уже были дети от предыдущих браков.

Они уже опустили руки, когда она внезапно забеременела. Ребёнок здоровый, хотя она была с 20-летним стажем курения и курила во время беременности.
Замужем

Интересный выбор А чем навеян?
Похож на татарский)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр