Я не пишу в духе "ребенок без папы обречен, будет несчастным, убогим неудачником", я пишу, что рожать для себя эгоистично со стороны женщины и в этот момент она думает только о себе и своих личных проблемах. Рождение ребенка для женщины тоже должно наступить в определенный момент, а не потому что все вокруг нее очень печально и бесперспективно.
И поверь, очень мало женщин заморачивается на банках со спермами и искусственном оплодотворении...
Тем не менее, моральную дилемму по поводу мужчин можно исключить. Сам дурак, если отцом быть не хочет или если им просто попользовались. Ты когда рожала думала исключительно о других? Не смеши дубль два! Нет ничего плохого в таком эгоизме. А что по-твоему женщины для государства должны рожать? Или, может, для соседей? Иногда рождение ребенка это вопрос жизни и вообще способности к деторождению в будущем. Но конечно, женщина должна думать о КОМ ТО ТАМ ЕЩЕ. Решив рожать для себя женщина одновременно берет на себя ответственность за ребенка, его жизнь и воспитание. Ты мне еще скажи, что для мужа родила, а потом попробуй обоснуй почему ребенка себе оставила? Ась?