идёт учиться мужским профессиям, чтобы
"гвозди умел заколачивать",а не "бумажки
Мужчина, сейчас гвозди, даже гастрабайтеры, забивают автоматическим молотком. И даже автослесарь, нормального уровня, должен знать не менее инженера.
Дим, в кавычках же, это образно. Я знаю в Москве белых воротничков, с мгу за плечами, которые даже лампочку не могут поменять. Их жёны мне одно время надоедали, звать,ныть. Пришлось их научить лампочки менять. И научились жёны, но не они. У нас тут одного следака попёрли из органов, так он спился, ведь он гвозди забивать не умеет, и какая ему работа, если он только расследовать умеет. И не важно что пнемво и электрописталеты забивают гвозди, нужно ещё уметь правильно их забить, чинить,строить,мыслить. Если я дам в руки книги, свой мотик и ключи. Не каждый автослесарь там что то сделает, а я запросто. Я даже на СТО заезжал, т.к. без пневмы не сдёрнуть болтов с вилки, чтобы вынуть стакан. Видел бы ты их лица. Они ещё мне под руку говорили, а я ни чего не сломаю
.А я ни разу не слесарь, не механик ине инжнер. И машины свои чиню сам, и строить даже не много умею, да много чего. Да и старая это тема, что сейчас сварщик больше заработает,чем менеджер.