Я не понял какого "извинения" вы хотите от того пацана? Где то в таком же возрасте,может чуть старше, я помню тоже был подрался , так его родители подкараулили меня со школы, схватили ,держали и сказали своему "бей". Ну вот можете тоже так поступить.
4 класс. Кадетский корпус. С дисциплиной довольно строго. За серьёзные проступки (мат, драка, курение и т.д) - беседа с офицером наставником, лишение погон. Вчера мой сын подрался с одноклассником на прогулке. Шуточная драка переросла в настоящую. Тот мальчик начал душить моего, потом в ход пошли камни, палка. Мой, конечно, отбивался. Но только руками. Есть свидетели. Я позвонила классному руководителю, она обещала разобраться. В итоге тот мальчик просто извинился. Даже не позвали офицера настав
Сын учился просто в гимназии ( не кадеты), но дисциплина была. Один раз вызывают в школу - подрались. Якобы мой поколотил другого , а ещё тот мальчик сказал что мой постоянно матерится (3 класс) . Мальчик второй из довольно обеспеченной семьи, разборки начались ( классная между обмороком и визгом) . Мне сын тогда все рассказывал- версия была противоположная. Говорю- давайте поговорим с детьми- мальчики родители классная- собрались. Мамашка вторая тоже почти в истерике. Спрашиваю второго- это точно так и было? Начинает юлить- потом все таки признался- да нет мы просто потолкались а остальное я придумал. У любой проблемы есть две стороны. Прежде чем всех наказывать и отчислять стоит разобраться
Я бы не лезла, если бы была адекватная реакция со стороны классного руководителя
как уже писали, "накажут" так же воспитателя, причём в перву очередь т.к. прокол явный, а вот по драке точно не кто не установит что было, ну если на тлф не писали. так что извинение было и требовать крови без доказательств смысл?
Нет. Но должен быть наказан. Ведь других детей наказывают за драки. За себя он постоять смог. Проблема не в этом. А в том что Устав, оказывается, не для всех обязателен
Если хотите серьёзного наказания, то и воспитателю прилетит тоже. По сути - за дело.
Мальчики дерутся. Факт. В любых классах. У нас кадетский класс в обычной школе. Полтора года нянчились, предупреждали, разговоры разговаривали. Потом стали лишать погон на время.
Во второй половине 6 класса отчисление без разбора всех участников драки. В классе были и жертва-подстрекатель, и мальчик-агрессор. Оба и ушли в итоге.
Плюсую к совету про спорт. К моему не суются, знают, что прилетит в ответ.
Позвоню. Пока она мне написала что тот мальчик извинился и попросил прощения. На мой вопрос " И это всё? Никаких санкций за такую серьезную драку? " ответа пока не последовало
У меня сын в академии учится, сказал, что уволят сразу и зачинщика и пострадавшего без разбора , кто прав , кто виноват. Тоже как то хотелось позвонить руководству, там, правда, по другой причине, на что сын сказал, сам разберусь, а то когда вмешиваются родители, только хуже становится
Позвоню. Пока она мне написала что тот мальчик извинился и попросил прощения. На мой вопрос " И это всё? Никаких санкций за такую серьезную драку? " ответа пока не последовало
По уставу насколько я знаю - должен быть объявлен строгий выговор с занесением в личное дело
А личное дело портить выговорами ребята, как правило, не хотят.
Тьютор должен принять в любом случае какое то решение с «наказанием»
Иначе грош цена его работе.
Я не понял какого "извинения" вы хотите от того пацана? Где то в таком же возрасте,может чуть старше, я помню тоже был подрался , так его родители подкараулили меня со школы, схватили ,держали и сказали своему "бей". Ну вот можете тоже так поступить.
4 класс. Кадетский корпус. С дисциплиной довольно строго. За серьёзные проступки (мат, драка, курение и т.д) - беседа с офицером наставником, лишение погон. Вчера мой сын подрался с одноклассником на прогулке. Шуточная драка переросла в настоящую. Тот мальчик начал душить моего, потом в ход пошли камни, палка. Мой, конечно, отбивался. Но только руками. Есть свидетели. Я позвонила классному руководителю, она обещала разобраться. В итоге тот мальчик просто извинился. Даже не позвали офицера настав
Тьютор женщина, верно?
Это многое объясняет.
Мужчина- офицер давно бы все разрулит и объяснил Вам.
Связалась бы с офицером - если он хороший , он все четко решит. С пацанами )
Говорили с ним ? Они главные в кадете по дисциплине
Странно почему воспитатель гпд там у вас какой то
После уроков всегда офицер
У нас было два - один после одной беседы сделал так, что сын до сих пор форму носит с гордостью
С прямой спиной. А то снимал перед тренировкой …
А когда пришел другой офицер - мы ушли ((
Было такое у нас тоже
Пришли двое разбираться с сыном
Корочкой махали какой то …
Забавно
Я своего сына на самбо отдала 2 года назад. Через три месяца занятий скрутил задиру и уложил на пол с болевым приемом. Все - больше никто к нему не лез. Мальчики выясняют, кто сильнее. Вы не решите проблему с учителями, никто не будет охранять вашего ребенка в коридоре, на прогулке, в туалете. Отдайте на борьбу, пусть учится защищаться.
Я своего сына на самбо отдала 2 года назад. Через три месяца занятий скрутил задиру и уложил на пол с болевым приемом. Все - больше никто к нему не лез. Мальчики выясняют, кто сильнее. Вы не решите проблему с учителями, никто не будет охранять вашего ребенка в коридоре, на прогулке, в туалете. Отдайте на борьбу, пусть учится защищаться.
За себя он может постоять. Проблема в том что Устав не все соблюдают
Связалась бы с офицером - если он хороший , он все четко решит. С пацанами )
Говорили с ним ? Они главные в кадете по дисциплине
Странно почему воспитатель гпд там у вас какой то
После уроков всегда офицер
У нас было два - один после одной беседы сделал так, что сын до сих пор форму носит с гордостью
С прямой спиной. А то снимал перед тренировкой …
А когда пришел другой офицер - мы ушли ((
Пока не говорила с ним. Пытаюсь через классного руководителя решить вопрос