Бедный сын. Следующая будет анонимная тема, что ребёнка травят одноклассники.
Не будет такой темы. У нас все драки, все конфликты разбираются с классным руководителем, родителями и офицером наставником. Это не только в случае с моим сыном.
Диана. У Вас мальчик, кадет. Дайте ему возможность разбираться самому.
Будьте уверены, если он поймёт, что не справляется и будет нужна Ваша помощь - он попросит о ней. И вот тогда впрягаться, потому что наши дети никому не нужны, кроме нас.
Иногда дети уже давно всё выяснили и помирились - а родители всё воюют. Между собой и с педагогами.
Я сама до какого то момента встречала в разбирательства с родителями. В началке.
Как перешёл в другую школу, в кадеты, сказал - мама, я сам. Не встр
Так у нас пока началка. С мамой мальчика списалась. Она извинилась,к ней ноль претензий.
проговорите с ним все варианты развития событий, какими он их видит. Может так мысли и чувства мальчика придут в равновесие.
Я предложила сыну не реагировать, уходить даже если драка будет шуточной. Он сказал что не получится. Тот мальчик бегает хорошо очень. А терпеть молча когда бьют, он не собирается. Даст сдачи
Я предложила сыну не реагировать, уходить даже если драка будет шуточной. Он сказал что не получится. Тот мальчик бегает хорошо очень. А терпеть молча когда бьют, он не собирается. Даст сдачи
Диана, даже если ваше предложение - наилучшее, из всех возможных, это не то же самое, что непосредственному участнику событий проговорить, что он чувствует и думает, поразмышлять над вариантами, какие у него возникают, и затем уже сам или вашей помощью "докрутить" до каких-то выводов-решений. Повторюсь, они могут совпасть с вашим исходным вариантом, только одно дело - взять ваш, а другое - заиметь свой.
Выше вы написали, что он переживает. В разговоре возможно снизить градус напряжения, проговорив.
отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 05.10.2023 22:02
4 класс. Кадетский корпус. С дисциплиной довольно строго. За серьёзные проступки (мат, драка, курение и т.д) - беседа с офицером наставником, лишение погон. Вчера мой сын подрался с одноклассником на прогулке. Шуточная драка переросла в настоящую. Тот мальчик начал душить моего, потом в ход пошли камни, палка. Мой, конечно, отбивался. Но только руками. Есть свидетели. Я позвонила классному руководителю, она обещала разобраться. В итоге тот мальчик просто извинился. Даже не позвали офицера настав
Странная дисциплина и разделение, я думаю тут надо 2 мальчиков с родителями вызывать и разбирать ситуацию, думаю и видео с камер есть помимо свидетелей
4 класс. Кадетский корпус. С дисциплиной довольно строго. За серьёзные проступки (мат, драка, курение и т.д) - беседа с офицером наставником, лишение погон. Вчера мой сын подрался с одноклассником на прогулке. Шуточная драка переросла в настоящую. Тот мальчик начал душить моего, потом в ход пошли камни, палка. Мой, конечно, отбивался. Но только руками. Есть свидетели. Я позвонила классному руководителю, она обещала разобраться. В итоге тот мальчик просто извинился. Даже не позвали офицера настав
Обычное дело драка. Всегда так было. Шутили, шутили и до первого удара...ну а потом как всегда. Не надо сильно усердствовать в поисках "справедливости:.
Не будет такой темы. У нас все драки, все конфликты разбираются с классным руководителем, родителями и офицером наставником. Это не только в случае с моим сыном.