загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Дополнительное образование детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Доп образование может занимать много времени и сил у ребенка. И у семьи. Ну может конечно и не занимать - зависит от графика.
Что посещают, чем заняты ваши дети - школьники, кроме школы? (Или были заняты)
Как выбрали и почему именно это место, направление, в каком возрасте?
Планируется ли после школы применять это доп.образование?
Было бы интересно узнать ваш опыт доп образований (спорт, наука, волонтрские и тп организации…) особенно у тех у кого дети уже выросли - как им это пригодилось … ведь так много времени было вложено в это «доп» иногда.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 44 года
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 44 года.

Я со старшей где только не была. Основное, на протяжении долгих лет, было танцы и программирование. С возрастом танцы отпали, большие театры нам не светят, а вот программирование зашло, учится уже на втором курсе.
С младшей не хочу никуда бегать, просто ходим на подготовку к школе.
Надо учитывать, что дети разные у всех. Мне старшую тормоШить надо было, а вот младшую тормоЗить.
Степан, Россия, Новосибирск, 55 лет
Степан, Новосибирск, 55 лет.
В отношениях

Я вам расскажу про свою младшую , в этом году закончила школу и с 7 класса бросила все, только школа и только учеба , до 7 класса занималась всем
Катюша, Россия, Москва, 44 года
Катюша, Москва, 44 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Доп образование может занимать много времени и сил у ребенка. И у семьи. Ну может конечно и не занимать - зависит от графика. Что посещают, чем заняты ваши дети - школьники, кроме школы? (Или были заняты) Как выбрали и почему именно это место, направление, в каком возрасте? Планируется ли после школы применять это доп.образование? Было бы интересно узнать ваш опыт доп образований (спорт, наука, волонтрские и тп организации…) особенно у тех у кого дети уже выросли - как им это пригодилось
Музыкалка была, о обеих дочерей, старшая закончила, младшей еще полгода..
И хватало за глаза
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Старшая из значимого ходила в Кванториум. В школьные годы съездила в Артек, во Владивосток, в командах была проджектом скорее. Решила, что инженерия - это не её, поступила на психолога. Проектная деятельность и кругозор пригождаются в учёбе и работе. Сейчас попутно получает то ли доп, то ли второе высшее в айти. От универа, бесплатно.
Ей интересны когнитивные функции, хотела бы развиваться в науке, но ситуация с деньгами там её печалит

Вторая закончила наш центр креативных индустрий Матрёшка (3д что-то там), они только открылись на момент поступления. Чтобы не выперли, не стала поступать в прошлом году. Попутно занималась рисованием, целенаправленно готовилась поступать. В мае выпустилась из матрёшки, в конце июля устроилась на работу в мультстудию Визарт. Но она этим живёт уже несколько лет

Третья - болеет волейболом. С этим сложнее всего, т.к. в спорт пришла поздно. Тренер своеобразный. Она мечтает о спортивной карьере, я поддерживаю, но меня терзают смутные сомнения, что не выйдет. Это самый огорчительный случай ((((

Сын в этом году пошел на программирование, хочет игры компьютерные делать. Начало положено, упирается, старается разбираться, хоть и сложно ему. Может, в этом останется, может, перерастёт и другое что выберет. Хз

Катюша, Россия, Москва писала:
Музыкалка была, о обеих дочерей, старшая закончила, младшей еще полгода.. И хватало за глаза
А какие инструменты , если не секрет? Будут ли углублять эту тему - композитор там певица… не знаю
Музыкалка ведь тоже если предпроф то много времени забирает.
Катюша, Россия, Москва, 44 года
Катюша, Москва, 44 года.

А какие инструменты , если не секрет? Будут ли углублять эту тему - композитор там певица… не знаю Музыкалка ведь тоже если предпроф то много времени забирает.
По классу классической гитары, старшая четыре года училась, у младшей уже 5 летняя программа..
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Как человек с 5-ю классами музыкальной школы 😂 не принуждала дочь ни к чему. Самое полезное было - бесплатные шахматы в школе и курсы 3d-моделирования, которые она сама нашла и прошла.

Программированием сейчас заниматься для знаний - пустая трата времени ребенка, когда ему это понадобился, то все уже изменится. Это маркетинг, вытаскивание из родителей денег в «светлое будущее своего ребенка», которое он не оправдает, т.к. в ИТ все быстро меняется.
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.

Старший сын второй год занимается боксом. Знаю, что для многих это звучит пугающе, но нам данный вид спорта очень подошёл. Невооружённым глазом видно как окрепла спина, улучшилась осанка, да и точность движений стала другой.
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Что посещают, чем заняты ваши дети - школьники, кроме школы? (Или были заняты) Как выбрали и почему именно это место, направление, в каком возрасте?
Дочь четвёртый год занимается вечерами во второй онлайн-школе, созданной совместно родителями понявшими что начальное школьное образование в РФ в упадке, но там только гуманитарные науки, точные ещё вполне сносно преподают и в обычной.
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Старший сын второй год занимается боксом. Знаю, что для многих это звучит пугающе, но нам данный вид спорта очень подошёл. Невооружённым глазом видно как окрепла спина, улучшилась осанка, да и точность движений стала другой.
О! Точно! Боксом сама немного занимаюсь - это не про «набить морду»! Это больше про умение применять силу, дисциплина и развивает логику!

Вообще фитнес очень нужен!

Из полезного вспомнила еще - в 6 лет водила ребенка на занятия плаваньем к отличному тренеру, за год научилась плавать разными стилями и это лучший навык на всю жизнь!
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Программированием сейчас заниматься для знаний - пустая трата времени ребенка, когда ему это понадобился, то все уже изменится. Это маркетинг, вытаскивание из родителей денег в «светлое будущее своего ребенка», которое он не оправдает, т.к. в ИТ все быстро меняется
Согласен.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Сын в 7 классе сейчас, ходит только на программирование в алгоритмику, это сетевая школа, до этого ходил в другую, местную школу программирования, там и 3Д принтеры и микросхемы и робототехника всё по очереди было)
Пока это помогло только в олимпиаде по информатике)
Не знаю пригодится ли это в будущем, нравится, где-то точно пригодится
А так уроков много, учиться надо, нет времени особо
Ни музыка, ни спорт не интересуют совсем
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Что посещают, чем заняты ваши дети - школьники, кроме школы? (Или были заняты) Как выбрали и почему именно это место, направление, в каком возрасте?
на данный момент ничего, в школе нагрузки много, если будет возможность,дочку снова запишу на бокс, просит ). У сына пока нет пожеланий, стала нравится музыка, и....неожиданнл стал рисовать портреты своих учителей))) но заниматься пока не хочет, предлагала пойти в школу) В прошлые годы ходили на плавание,бокс, дзюдо, музыку и балет (дочка) , а сын -на плавание, и программирование).
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

У дочери кружки разные...Не особенно серьезно..
А я расскажу про брата. Сейчас ему 28 лет.
В 3 года его поставили на роликовые коньки в какой-то небольшой дворовой секции. У него так хорошо пошло это дело, что тренер предложил в 4 года встать на ледовые коньки. Так он попал в хоккейную секцию.......Он стал заниматься в спортшколе Медведково хоккеем, сначала занятия проходили 2-3 раза в неделю. Где-то в 6 лет его перевели уже в команду Северная звезда. Занятия были 5 дней в неделю, в субботу как правило игры. Воскресенье выходной. Теперь по пунктам что стоило это нашей семье:
1. Хоккей очень дорогой и затратный вид спорта, если сначала подходила любая клюшка, то с течением времени требования к инвентарю росли. Лед давали очень часто в 6-7 утра, могли дать в 11-12 дня, плюс вечерние тренировки и офп. Возили его все, и даже я лет с 17-18. Соответственно, нормально работать мог только один из членов семьи. В нашем случае, папа нашел график сутки через трое, мама работала почти без выходных. Любые сборы и поездки на соревнования за рубеж - это деньги, появились кредиты.
2. Папа грезил НХЛом, брат совсем не типаж НХЛовца, ростом для хоккея он был невелик, да и характером мягок. Примерно к 12-13 годам стало понятно, что НХЛовец из него не выйдет. В это же время всех хороших ребят растащили Спартак , ЦСКА и иже с ними. Их команда превратилась совсем во второсортную. Успеваемость стала снижаться ... Были конфликты. Он хотел раньше закончить, отец не хотел его слушать. Лет в 14-15 все же с хоккеем пришлось расстаться, так как перспектив никаких не было, а ресурсы он сосал не мало. В общем-то именно постоянное безденежье вынудило меня в 16 лет пойти работать, а учиться очно-заочно. Так как ходить год в одних джинсах и одной кофточке мне уже не хотелось.
Далее.
У брата было 3 сотрясения мозга,переломы, плоскостопие какой-то степени +сколиоз тоже какой-то степени. Реально горбатый он. Когда он проходил медкомиссию в армию, без всяких денег ему выдали ограниченную годность типа связиста в штаб.

Из плюсов:
Он очень был спокойный, робкий мальчик, спорт закалил его характер. В школе он считался авторитетом и его не трогали.

Сейчас:
На коньки он не вставал очень давно. Занимается в спортзале, деньги зарабатывает умственным трудом.
Стоило ли это того? Не знаю. Он несколько стран увидел, думаю, воспоминания на всю жизнь. А вот мама работой угробила ноги, она продавцом-кассиром работала почти без выходных. Папа, после, тяжело искал нормальную работу, особо не хотели в 50 почти без опыта брать.

Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Я со старшей где только не была. Основное, на протяжении долгих лет, было танцы и программирование. С возрастом танцы отпали, большие театры нам не светят, а вот программирование зашло, учится уже на втором курсе. С младшей не хочу никуда бегать, просто ходим на подготовку к школе. Надо учитывать, что дети разные у всех. Мне старшую тормоШить надо было, а вот младшую тормоЗить.
А программирование это что? Что делали имею в виду ?
Программирование тема перспективная
Не плохо

Степан, Россия, Новосибирск писал:
Я вам расскажу про свою младшую , в этом году закончила школу и с 7 класса бросила все, только школа и только учеба , до 7 класса занималась всем
Не удобно совмещать с учебой в школе или просто не интересно стало ?
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.

Когда есть время и ресурсы, мои пробуют всё - танцы, театр, гитара, рукоделие, рисование, глина. Всё на любительском уровне и в удовольствие, для общего развития. Всё же лучше, чем в телефоне зависать, гулять-то сейчас никто не гуляет увы..
И приоритет учёба, особенно в старших классах.
Только старшая профессионально занималась 5 лет бальными танцами, пока тренер не ушёл на пенсию.

Елена, Китеж писала:
Старшая из значимого ходила в Кванториум. В школьные годы съездила в Артек, во Владивосток, в командах была проджектом скорее. Решила, что инженерия - это не её, поступила на психолога. Проектная деятельность и кругозор пригождаются в учёбе и работе. Сейчас попутно получает то ли доп, то ли второе высшее в айти. От универа, бесплатно. Ей интересны когнитивные функции, хотела бы развиваться в науке, но ситуация с деньгами там её печалит Вторая закончила наш центр креативных индустрий Матрёшка
Пошел на программирование - вот что это примерно ? Очень много сейчас контор - как выбрать , если я как родитель , вообще не соображаю в этих калькуляторах
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 44 года
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 44 года.

А программирование это что? Что делали имею в виду ? Программирование тема перспективная Не плохо

Начали с курсов в 10 лет, всякие там скретчи, я не разбираюсь. Просто вижу, что ей это легко и нравится, ну и да, перспективно кмк. Но уже не первый раз слышу, что нифига это не перспективно... Все упадёт и разрушится... Но она ещё рисует диджитал(правильно хоть сказала?)
Сообщение отредактировала Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 07.11.2024 12:12
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Доп образование может занимать много времени и сил у ребенка. И у семьи. Ну может конечно и не занимать - зависит от графика. Что посещают, чем заняты ваши дети - школьники, кроме школы? (Или были заняты) Как выбрали и почему именно это место, направление, в каком возрасте? Планируется ли после школы применять это доп.образование? Было бы интересно узнать ваш опыт доп образований (спорт, наука, волонтрские и тп организации…) особенно у тех у кого дети уже выросли - как им это пригодилось
С какого-то класса только английский, но я и хотела чтоб она языком занималась, родители всегда будут вкладывать в детей, а значит она всегда заработает на жизнь.
А так и рисование и танцы и фортепиано и чего только не был, но англ.яз был всегда.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр