загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Стрельба в московской школе???
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
К сожалению очень мало информации, а та, что есть противоречива... Если оставить отношения с преподавателем в стороне, то как получается, что допустим даже психически неуравновешенный подросток сумел расстрелять наряд полиции. Тут подготовка нужна и отнюдь не компьютерная... Неужто окружающие не замечали?
Информация действительно противоречивая. Но, говорят, задрот-задротом, но он владел навыками. Вообще, вся ситуация нам до конца неизвестна, поэтому сложно делать какие-то выводы, только можно строить предположения и версии.
Вчера по телевизору слышала, как один психолог или психиатр говорил, что, по опыту, это такой расширенный вариант самоубийства. Вроде как, сами на себя руки наложить не решаются, а идут на подобные поступки, зная, что их убьют.
Только, как показывает, зарубежный "опыт", там дети в итоге в себя тоже стреляли в большинстве случаев, т.е. совершали самоубийство. У нас пока что не было ни одного случая самоубийства человека, который кого-то массового расстрелял.
Опять же, после расследования случаев в США было сделано наблюдение, что все дети-"стрелки" играли примерно в одни и те же компьютерные игры.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

*, - писала:
Лариса, я не знаю как в Белорусии, но у нас в охранники в школах берут, на мой взгляд, довольно случайных людей. Иногда даже не граждан РФ. Поэтому у меня нет ни капли иллюзий по поводу того, что и кому они должны. Не говорю, что это правильно, вовсе нет, но это реальность.
Да, достаточно случайных. Там, по-моему, из требований только то, чтобы он прошел службу в армии.
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

*, - писала:
У отличников уже похоже психика не справляется с нагрузкой и завышенными ожиданиями родителей и учителей.
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Некоторые родители настраивают детей только на оценки, а других ценностей не вкладывают.
Лена, Россия, Москва, 49 лет
Лена, Москва, 49 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Представьте ситуацию когда человеку плохо стало на улице. Прохожие кинутся ему помогать и при этом по незнанию окажут не ту помощь которую надо. Таблетку дадут не ту, или перелом усугубят. А не дай Бог это Ваш близкий человек. Что Вы тогда этим людям скажете?
По вашему надо пройти мимо?
Я не смогу пройти мимо и не помочь,если это не бомж конечно(это честно).Был случай,ко мне за помощью обратилась соседка,у неё был болен муж и уже длительное время не вставал с постели.Она влетела ко мне в квартиру с выпученными глазами и закричала"помоги,я не знаю что делать,он хрипит",естественно мой совет был немедленно вызывать скорую,это было сделано,но каждый из нас знает сколько по времени нужно ждать прибытия скорой.Я бросилась бежать к ней с целью помочь,на тот момент плохо понимая чем я могу помочь.Я всего навсего химик-лаборант.Он хрипел,затем умолк,сердце остановилось...я стала делать массаж сердца,спустя минуту где-то он снова захрипел.Скорая не заставила себя ждать,прибыла быстро но,пока врач потирал руки и спрашивал "на что жалуетесь" он умер.
Я хотя бы как-то но помогла,моя совесть чиста и я не жалею об этом.
Сообщение отредактировала Лена, Россия, Москва (автор поста) 05.02.2014 11:59
Лена, Москва, 49 лет.

А по каким причинам и когда появилась в школах охрана?..
По разным причинам.С одной целью,охранять,детей.
Вы не еврей случайно?)))
Лена, Москва, 49 лет.

Странно читать посты некоторых людей здесь.Вроде возраст,жизненный опыт,опять же статус родителя.....
Повторюсь,охранник успел нажать тревожную кнопку,значит был уверен что помощь прибудет.От дверей школы и до класса было расстояние,было время отвлечь малолетнего преступника и принять меры по защите детей,ведь на тот момент никто не знал кого он пришёл убить....хоть какие-то действия он должен был сделать кроме как проводить до места преступления.Убийца малолетний и не опытный преступник.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Лена, Россия, Москва писала:
Странно читать посты некоторых людей здесь.Вроде возраст,жизненный опыт,опять же статус родителя..... Повторюсь,охранник успел нажать тревожную кнопку,значит был уверен что помощь прибудет.От дверей школы и до класса было расстояние,было время отвлечь малолетнего преступника и принять меры по защите детей,ведь на тот момент никто не знал кого он пришёл убить....хоть какие-то действия он должен был сделать кроме как проводить до места преступления.Убийца малолетний и не опытный преступник.
Он что сразу понял, что учащийся пришел стрелять учителей? Скорее всего ему просто показалась необычным снаряжение ученика - в каких документах прямо указано, что в школу нельзя приносить допустим карабин? Другое дело если бы от него перегаром разило или обкуренный был - тогда власть мог применить бы.... Охранники люди обычно недалекие и вступать в диссуссию с победителем школьных олимпиад не было никакого желания вот он от греха подальше и нажал тревожную кнопку - пускай проезжают властьимущие товарищи и выясняют кому чего можно...
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Вы не еврей случайно?
Замечал: как человеку нечего сказать он задает такой вопрос. mosking_rt_50.gif
Сергей, Киров, 51 год.

По вашему надо пройти мимо? Я не смогу пройти мимо и не помочь,если это не бомж конечно(это честно).Был случай,ко мне за помощью обратилась соседка,у неё был болен муж и уже длительное время не вставал с постели.Она влетела ко мне в квартиру с выпученными глазами и закричала"помоги,я не знаю что делать,он хрипит",естественно мой совет был немедленно вызывать скорую,это было сделано,но каждый из нас знает сколько по времени нужно ждать прибытия скорой.Я бросилась бежать к ней с целью п
А вот соседка бы сказала что это из-за Вас человек умер. wink_rt_40.png
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

По разным причинам.С одной целью,охранять,детей. Вы не еврей случайно?)))
Прикидываю как бы смотрелась охрана в мое время обучения - где-нибудь в классе третьем-четвертом... Абсолютно ненужная функция - школа была открыта настежь с утра до вечера, другое дело, что наши шалости неоставались незамеченными уборщицами или техничкой - они кстати знали всех родителей в лицо... Это уже потом, в демократические времена школа стала местом куда дети приходили не за знаниями , а просто обмениваться наркотиками - вот тогда школьная администрация и стала сначала сама что-то изобретать, а потом заинтересованные люди усмотрели в школьной охране неплохую кормушку и придали начинанию законный ход...
По поводу национальности вынужден Вас к сожалению разочаровать, но об этом очень интересном народе могу рассказать немало любопытного, чего может быть и стоит творчески так сказать и перенять .....
*, -, 30 лет
*, -, 30 лет.

В нашей школе охранники - два чудесных дядьки, лет за 50, приезжие, работают по очереди неделя через неделю. Ну не тянут они ни на Рембо, ни на спецназ, ни на психологов. Да никто от них этого и не ждет.
Сергей, Киров, 51 год.

Прикидываю как бы смотрелась охрана в мое время обучения - где-нибудь в классе третьем-четвертом... Абсолютно ненужная функция - школа была открыта настежь с утра до вечера, другое дело, что наши шалости неоставались незамеченными уборщицами или техничкой - они кстати знали всех родителей в лицо...
friends_rt_104.gif
drinks_rt_102.gif
sad_rt_40.png
Александр, Москва, м. Аэропорт, 48 лет
Александр, Москва, м. Аэропорт, 48 лет.

ответить то как мне боитесь на мой вопрос укушу чтоль?
нет, на сутках дежурил. Я так понимаю, что преступника Вы видели только по телевизору. Поэтому считаю Ваши высказывания не более чем словоблудием. Но отвечу на поставленный вопрос в законе о полиции Российском статья о применении оружия занимает полтора листа, с указанием конкретных примеров на применение огнестрельного оружия. в США аналогичная статья сводится к фразе:- Полицейский применяет оружие тогда, когда считает необходимым. Отсюда и разница.
Сергей, Киров, 51 год.

Александр, Москва, м. Аэропорт писал:
нет, на сутках дежурил. Я так понимаю, что преступника Вы видели только по телевизору. Поэтому считаю Ваши высказывания не более чем словоблудием. Но отвечу на поставленный вопрос в законе о полиции Российском статья о применении оружия занимает полтора листа, с указанием конкретных примеров на применение огнестрельного оружия. в США аналогичная статья сводится к фразе:- Полицейский применяет оружие тогда, когда считает необходимым. Отсюда и разница.
При чем тут применение оружия? Где я об этом писал?
Я писал о гибели сотрудников. Если на стройке каменщик свалится и убьется- все скажут дурак и не соблюдение техники безопасности. А если двое обученных сотрудников милиции или полиции (какая разница) подставляются как в тире под пули школьника- то это героизм. wink_rt_40.png И оставшийся в живых охранник школы- трус. wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 51 год.

Для Александр, Москва, м. Аэропорт:

На вот почитай, лишний раз. Глядишь хоть жизнь спасет.
Инструкция должностная наших а не амИриканских полицейских.
Общие рекомендации, которые должны знать сотрудники полиции:
- правильное поведение – это в первую очередь правильная оценка складывающейся ситуации;
- следует всегда думать о том, что и как именно Вы хотите сделать;
- прежде чем начать действовать в какой-либо ситуации, надо детально представить ее себе и заранее предусмотреть свои действия в различных вариантах;
- лучше оставаться всегда недоверчивым;
- при возникновении сомнений в оценке ситуации предпочтительнее рассчитывать на худшее и, соответственно, продумать свои действия заранее;
- никогда не действуйте в одиночку в неясных ситуациях, не будьте безрассудно смелым, предусмотрительные живут дольше.
Наблюдайте, преследуйте и вызывайте поддержку, ни в коем случае не спешите оказывать помощь, не оценив трезво ситуацию, это может быть специально подготовленная для Вас ловушка.
Находясь на посту или осуществляя пешее патрулирование, следует соблюдать следующие основные правила обеспечения личной безопасности:
Следует быть максимально собранным, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы несение службы на хорошо известном посту или маршруте превратилось в привычное рутинное действие, вызывающее притупление бдительности и порождающее ложное чувство безопасности. В этом случае угроза жизни и здоровью сотрудника полиции существенно возрастает.
Необходимо постоянно поддерживать радиосвязь с дежурной частью органа внутренних дел, регулярно сообщать о своем местонахождении и докладывать обо всех замеченных или сообщенных гражданами правонарушениях, изменениях обстановки, происшествиях; особую осторожность следует проявлять в сумерках и в темное время суток, уделяя повышенное внимание тому, что происходит по сторонам, чаще оглядываться,
увидев или услышав приближение человека сзади, остановиться и повернуться к нему лицом или пойдите ему навстречу.
На месте происшествия нужно стараться держать в поле зрения всех окружающих, включая тех, кто с виду непричастен к случившемуся.
Страхуйте каждое свое действие с помощью напарника, сохраняйте безопасную дистанцию между собой и правонарушителем. Никогда не поворачивайтесь к подозрительным лицам спиной, не наклоняйтесь рядом с ними, не позволяйте окружать себя посторонним гражданам.
Оружие, если позволяет ситуация, следует держать готовым к немедленному отражению возможного нападения, однако так, чтобы его не могли у Вас отнять или выбить из рук.
При необходимости установления на месте личности правонарушителя или в иных подобных ситуациях следует выбирать удобное для Вас место, которое обеспечило бы Вам наибольшую безопасность (к примеру, защиту от нападения сзади) и дало возможность своевременного применения табельного оружия или специального средства.
При беседе с правонарушителем в дневное время целесообразно избрать такую позицию, чтобы свет падал проверяемому в глаза, в темное время желательно, чтобы проверяемый находился на свету, а сотрудник полиции в тени.
Действуя в составе наряда, нужно выбирать позицию так, чтобы нарушитель (нарушители) все время находились в поле зрения страхующего Вас напарника, который в случае необходимости мог бы беспрепятственно оказать необходимую помощь.
Даже при внешне безобидном поводе обращения сотрудника полиции к гражданину необходимо считаться с возможностью применения силы с его стороны или с тем, что могут вмешаться лица, внешне не причастные к правонарушению.
Приступать к разговору с нарушителем стоит вежливо, но уверенно и настойчиво, не позволять втягивать себя в длительную дискуссию, следить за реакцией на свои действия присутствующих при этом граждан, не позволять им отвлекать Вас от дела. Если Вы в период проверки ведете радиопереговоры, то примите меры, чтобы присутствующие при этом правонарушители и другие посторонние лица не могли понять, о чем именно идет речь.
Подаваемые для проверки документы нельзя брать той рукой, которой сотрудник полиции обычно достает оружие.

2. Подготовка к осмотру и тактика осмотра мест возможного укрытия
правонарушителей и лиц, совершивших преступления
Наряды полиции во время несения службы обязаны осматривать расположенные на маршруте или в зоне поста следующие места возможного укрытия лиц, совершивших преступление или иное правонарушение:
Подвалы.
Чердаки.
Парки.
Нежилые строения.
Скверы.
Строящиеся объекты.
Отстойники на вокзалах и станциях и т.п.
Осмотр мест возможного укрытия преступников производится не менее, чем двумя полицейскими, а в необходимых случаях с использованием служебной собаки. К осмотру могут привлекаться работники жилищно-коммунального хозяйства, охраны, коменданты, граждане. Однако, необходимо помнить о том, что вышеуказанных лиц нельзя подвергать опасности.
Если имеются данные о том, что в местах, подлежащих проверке, укрываются вооруженные лица, старший наряда докладывает об этом оперативному дежурному и действует по его указанию.
При осмотре мест возможного укрытия преступников старший наряда обязан предварительно выяснить расположение объекта, его планировку, наличие входов и выходов, скрытых подходов, определить обязанности наряда, граждан, обратить их внимание на необходимость соблюдения мер предосторожности и личной безопасности в процессе осмотра.
Для подготовки к осмотру необходимо:
Наметить объект осмотра.
Изучить его расположение, планировку, входы и выходы.
Определить пути скрытного подхода.
Места вероятного нахождения укрывающихся лиц.
Осмотр проводить не менее, чем двумя сотрудниками, а при необходимости - с участием служебной собаки.
К участию в осмотре можно привлечь работников жилищно-коммунального хозяйства, охрану объекта, комендантов, представителей общественности.
Если появляются данные о том, что в местах, подлежащих проверке, укрываются вооруженные лица, сообщить дежурному и действовать по его указанию.
Распределить обязанности между участниками осмотра.
Обратить внимание сотрудников на соблюдение правил личной безопасности.
Определить порядок связи.
Примечание: Важным моментом слаженности действий является организация обмена информацией между патрульными, постоянный взаимный инструктаж, формирование взаимопонимания, в том числе с использованием приемов невербального характера (определение дальнейших действий по жестам, взглядам, условным сигналам, мимике: «Оружие к стрельбе готово?», «Лучше всего меня страховать с этой позиции», «Начинаем по такому условному сигналу»).
Развитие событий можно лишь спрогнозировать. Влиять на них можно только тогда, когда все участники оперативно-служебного мероприятия постоянно оповещаются о происходящем и ориентированы на определенное состояние дел.
Определить действия на случай непредвиденных обстоятельствах.
Выбрать время, когда укрывающиеся лица меньше всего ожидают проверку.
Примечание: Во избежание риска для полицейских осмотр помещений в ночное время производится в исключительных случаях. Однако как раз в период с 3.00 до 5.00 утра укрывающиеся лица менее всего ожидают появления сотрудников полиции.
Подходить к объекту без шума и суетливости.
Разговоры и курение не допускаются.

3. Порядок осмотра мест возможного укрытия лиц, совершивших
преступление или иное правонарушение
Все участники осмотра действуют по команде старшего (команды подаются тихо или условными сигналами).
Примечание:
Условные сигналы:
- рука поднята вверх - «Внимание»;
- рукой взмах вперед - «Движение вперед»;
- рука поднята вверх (поднятая ладонь) - «Остановиться, стоп, стой»;
- движение кистью лицевой стороной вниз - «Лежать»;
- движение кистью лицевой стороной вверх - «Встать»;
- указать направление (направо или налево) - кулак направить в необходимую сторону;
- направить сотрудника на осмотр (разведку) - осуществить вращательное движение указательного пальца вокруг глаза и затем – направление, помещение или территорию, где должен быть проведён осмотр;
- лицевая сторона кисти - лицо человека, тыльная сторона - затылок;
- если человек, которого зовут, находится сзади, необходимо поднять кисть на уровень плеча лицевой стороной вперед и сделать ею движение вперед-назад. Это означает «Подойди ко мне».
Если человек находится впереди, то подзывать его надо, повернув кисть лицевой стороной к себе.
- пальцем показать себе на нос - «Подойти ко мне»;
- кулак - вверх-вниз - «Быстро»;
- вращательное движение кулака над головой слева направо - «Возвращайтесь», «Вернитесь»;
- «Сбор вокруг зовущего» - держать руку с растопыренными пальцами, направленными вниз над головой, затем сжать их в щепоть;
- знак указания на опасность - направить любое оружие в сторону опасности;
- «Затаиться, сделать засаду» - завести кулак за спину (за другое плечо), как бы демонстрируя удушающий прием;
Сергей, Киров, 51 год.

Для Александр, Москва, м. Аэропорт:

Можешь читать и сразу отмечать те пункты которые были нарушены в данном случае.

Интернетом Ты пользоваться научился, скачать инструкции не проблема как и мелить языком. Чтож вы умные подготовленные не приходите служить, выполнять инструкции, соблюдать закон?

Да и где там написано про школу, вооруженном недоноске и куче детей?
Сергей, Киров, 51 год.

Интернетом Ты пользоваться научился, скачать инструкции не проблема как и мелить языком. Чтож вы умные подготовленные не приходите служить, выполнять инструкции, соблюдать закон?
а че не добор чтоли? wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 51 год.

Да и где там написано про школу, вооруженном недоноске и куче детей?
а ты прочти, прочти. Найдешь. smile1_rt_40.png
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр