Ольга, у вас в анкете значится "культуролог" и уже не первая тема об образовании. Это связано с вашей работой? Может, вы исследовали этот вопрос и можете поделиться результатами?
Добрый день!
Да, у меня есть задумки на исследования, но еще рано о чем-то говорить, так как пока это только наброски.
Я культуролог и социолог отчасти, но при этом в первую очередь мать. Поэтому тут мой личный интерес уже затронут
Нам всем хочется, чтобы ребенок многого достиг в жизни и получил хорошее образование. Но я стала замечать некоторые тенденции вокруг, которые лично мне не очень нравятся. Хочется быть объективной, поэтому я и узнаю мнение других родителей, так как в плане желания дать ребенку лучшее мы совпадаем на 100%, я думаю. И вот конкретно это обсуждение сподвигнуто тем, что я постоянно вижу на форумах хвалы иностранному образованию. Но при этом я качества этого образования не вижу. Ну да, полезно научить ребенка настраивать плеер на айпаде, но кого мы растим? Потенциального вечного работника макдональдс? Или заправки? Или продавца? Я не вижу ничего плохого в этих профессиях, но зачем заранее сужать круг до обслуживающего персонала без альтернатив?
Не зря же наши дети за границей начинают быть отличниками...
Пока я вижу, что в наших школах маловато практических занятий. Если бы их было больше, наши школы были бы лучшие в мире.