загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Перекос в воспитании мальчика.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Андрей, Россия, Городец писал:
Сын к садику адаптируется,так что приходится дома сидеть(три дня ходит две недели болеет). Так что время есть...
Главное, чтобы это время было потрачено на созидательные цели, а не на разрушительные... wink_rt_40.png
А я пошла в садик на родительское собрание. dance3_rt_84.gif
Андрей, Россия, Городец, 48 лет
Андрей, Городец, 48 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Главное, чтобы это время было потрачено на созидательные цели
Устройство автомобиля изучил на твёрдую четвёрку haha_rt_56.gif
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
Эмпатия, Влад, вы помните?)
Смутно) Кажется, какая-то тема была...

.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Об этом писали еще в "тибетской книге мертвых" что при рождении, девочка сразу обретает любовь к отцу и ревность к матери, а мальчик - наоборот. Ну и дедушка Фрейд развил эту теорию
Философия - это замечательно ) Меня больше практическая сторона интересует smile_rt_40.png
И в вашем изложении другая, перевернутая ситуация. Вы о любви детей к родителям.
Выше писали о родительской любви к детям, кто из родителей каких детей больше любит.
Татьяна, Россия, Москва, 47 лет
Татьяна, Москва, 47 лет.

Андрей, Россия, Городец писал:
Здесь не соглашусь ,мамы больше сыновей любят,чем дочерей. И мама всю оставшуюся жизнь будет контролировать сына,а дочь выпорхнула и селяви. Ну соответственно отцы дочерей(здесь я сужу по себе)
Какая разница, какой пол у ребенка dntknw_rt_60.gif
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Философия - это замечательно ) Меня больше практическая сторона интересует И в вашем изложении другая, перевернутая ситуация. Вы о любви детей к родителям. Выше писали о родительской любви к детям, кто из родителей каких детей больше любит.
Это не философия, это психология smile_rt_40.png мне было проще учить в школе девочек, а не мальчиков.

Это не философия, это психология мне было проще учить в школе девочек, а не мальчиков.
Тибетская книга мертвых - это философия. Фрейда и его психоанализ проходили, он да, за психологию.

мне было проще учить в школе девочек, а не мальчиков.
хм... работала и с детьми, и со взрослыми. Обоего пола... Не могу выделить, с кем проще dntknw_rt_60.gif Не делятся они по этому признаку smile1_rt_40.png Со всеми интересно, просто по-разному wink_rt_40.png

Тибетская книга мертвых - это философия. Фрейда и его психоанализ проходили, он да, за психологию.
вы ее читали? smile_rt_40.png ну и как бы дедушку я не зря приплел rolleyes_rt_40.gif
Андрей, Россия, Городец, 48 лет
Андрей, Городец, 48 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Какая разница, какой пол у ребенка
Противоположное притягивается ac38.gif

вы ее читали? ну и как бы дедушку я не зря приплел
было дело ) давно
а я как бы не стала на нём фокусироваться, ну приплёл и приплёл mosking_rt_50.gif
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Татьяна, Россия, Москва писала:
Какие мамы? Все? Многие? Некоторые? Через одну?
У меня нет статистики. dntknw_rt_60.gif
Одна девушка, например, мне рассказывала, что у нее сын в 11 способен приготовить завтрак и сказать страшно, моет за собой посуду.
Как я уже сказал, под одну гребенку ни в коем случае не стригу.

.

было дело ) давно а я как бы не стала на нём фокусироваться, ну приплёл и приплёл
Мальчики, как правило, подсознательно чувствуют в мужчине конкурента, поэтому с ними мужчине сложнее.
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Мальчики, как правило, подсознательно чувствуют в мужчине конкурента, поэтому с ними мужчине сложнее.
Эдипов комплекс

я помню классику про эдипов комплекс и комплекс электры. И там же описывают, что это происходит в определенном возрасте, как распознать и что делать. Это общая тенденция, к тому не явная... А тут тему подняли немного в другой плоскости, как мне кажется.
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Влад, . писал:
Смутно) Кажется, какая-то тема была... .
Не принципиально. Относительно вашего предыдущего высказывания, мое мнение - для ребенка младшего возраста любого пола лучше воспитание матери. По традиции с маленькими детьми больше возятся женщины, раньше это не мешало растить охотников и воинов. По мере взросления участие мужчины для мальчика необходимо, но все таки есть варианты замещения - тренер, отец близкого друга, если готов время с детьми проводить. Вроде где-то были порядки девочек без участия мужчин растить, но в современных условиях думаю не применимо. Так что и девочке без отца элемент мужского воспитания крайне желателен.

я помню классику про эдипов комплекс и комплекс электры. И там же описывают, что это происходит в определенном возрасте, как распознать и что делать. Это общая тенденция, к тому не явная... А тут тему подняли немного в другой плоскости, как мне кажется.
Я к тому, что утверждение, что мужчина воспитает мальчика лучше чем женщина, только потому что он того же пола - весьма сомнительно.

Я к тому, что утверждение, что мужчина воспитает мальчика лучше чем женщина, только потому что он того же пола - весьма сомнительно.
согласна. smile1_rt_40.png и аргументов у оппонентов пока не увидела dntknw_rt_60.gif "У тети Маши сын за титьку до сих пор держится" не тянет на аргумент, имхо
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Дело не в лучше - хуже, мужчина даёт то, что не даст женщина и соответственно наоборот, а результат гармоничный цельный и подготовленный к жизни ребенок smile_rt_40.png

Павел, Россия, Ессентуки писал:
Дело не в лучше - хуже, мужчина даёт то, что не даст женщина и соответственно наоборот, а результат гармоничный цельный и подготовленный к жизни ребенок
мы с вами согласны )
Однако в топике именно что лучше/хуже поднят вопрос, и сторонники в ветке отметились. Мнение есть, сторонники есть, аргументы dntknw_rt_60.gif ждем-с..
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр