загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Перекос в воспитании мальчика.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
патриархальными взглядами еще трудно принять такой уклад семьи)))
Не уклад, а расклад, который нам жизнь раздает. Как в преферансе: расклад, батенька, расклад... sarcastic_rt_50.gif
В любом случае эти навыки и вообще модель поведения Вашей дочери пригодится ей в жизни
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Ессентуки (автор поста) 15.09.2016 19:23
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
она не ведет себя как мальчик, она мыслит и действует как мальчик. Это я стала замечать , когда ей было лет 10. Она занималась в кружке " шьем для Барби".Чисто девчачье занятие, шили коллекции для кукол, а потом устраивали дефиле в новых коллекциях. И вот задание для участниц: нужно для куклы , на которой будут показывать модели, сделать новую прическу. Что будет делать в этом случае девочка? распускать волосы кукле, мыть их, сушить, расчесывать и придумывать новую прическу. У меня доч
Слушайте, ну почему же "как мальчик"? И девочка (женщина) может рационально мыслить и не следовать стереотипу "ой, надо обязательно не забыть изобразить из себя беспомощную". Папа передал ребёнку системный подход к решению любых проблем (сначала пробуешь справиться сама, а если не получается, обращаешься за помощью). Это же прекрасно и абсолютно к любой ситуации в жизни любого человека применимо. Не поняла тут про разделение на мальчиков и девочек

Кстати, и мама точно такой же подход может ребёнку передать. Стратегия решения проблем у неё есть, она использует её каждый день, а не рыдает от беспомощности - ребёнок видит это и учится.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 15.09.2016 19:22
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Демогогия автора не жизненная. В жизни зависит не от пола родителя, а от того, что этот родитель вложит, чему научит своим примером.
Истина
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
когда есть и папа и мама,есть понимание между ними,тогда в каких то случаях решает один,а в каких то другая.
Да, абсолютно верно! Но у меня была ситуация, когда ребенок не мой и мне, иногда, приходилось объяснять, что никто не хочет его извести со света, а хотят, чтобы у него было что-то более реальное, чем мамина юбка и комп. Ну, что-то где он пусть даже упадет и раздерет коленку, что ли...
Тут была как-то тема, что мы поджигали, взрывали и из чего стреляли в нашем детстве. Я не знаю, насколько это сделало нас мужественнее, но, по-крайней мере, у нас есть чего вспомнить в отличие от этих компьютерных кривоспинов...

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
Воспитание - очень запутанная штука. Приведу пример вне аргументации по теме В подростковом возрасте мне досталось гиперопеки от бабушки, да и мама меня оберегала, как могла. А отец как раз самоустранился на тот момент. Но инфантильности я за собой не замечаю Так что, поди знай, что чем обернется
Для правильного анализа нужна твоя близняшка, которую папа воспитывал))

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Татьяна, Россия, Москва писала:
Частный случай, не статистика. Я своего третий год подряд отправляю в лагерь на море.
Что я могу сказать? Вы - молодец! give-rose_rt_60.gif

.
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Влад, . писал:
Для правильного анализа нужна твоя близняшка, которую папа воспитывал)) .
Вот, кстати, неизвестно, что бы вышло umnik2_rt_46.gif
Собака у него была на редкость невоспитанная. Хотя и не злая)
Сообщение отредактировала Мария, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.09.2016 19:45
Алексей, Россия, Москва, 64 года
Алексей, Москва, 64 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Истина
что вы навоспитаете жизнь покажет,а словами бросатся легче и обвинять. у Вас терпимости нет спошное хамство

Маски сброшены. мамы слепы и глухи.. чадо в обиду не дадут. до пенсии не содержала плохая мать
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Что-то меня терзают смутные сомнения. ТС не написал ни одного аргумента, сплошные дежурные фразы. Только скалит зубы и отбрехивается...Не каждой, так через одну диагностировал хамство (не понятно по каким критериям)...А не бот ли он тот самый, о котором сегодня он в другой своей ветке заикнулся...? umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.09.2016 20:00
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Влад, . писал:
Да, абсолютно верно! Но у меня была ситуация, когда ребенок не мой и мне, иногда, приходилось объяснять, что никто не хочет его извести со света, а хотят, чтобы у него было что-то более реальное, чем мамина юбка и комп. Ну, что-то где он пусть даже упадет и раздерет коленку, что ли... Тут была как-то тема, что мы поджигали, взрывали и из чего стреляли в нашем детстве. Я не знаю, насколько это сделало нас мужественнее, но, по-крайней мере, у нас есть чего вспомнить в отличие от этих компьютерных
в этом я тебя понимаю.иногда приходитсся объяснять очевидное для нас,мужчин.
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
До пенсии не содержала плохая мать
Поясните этот набор слов
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Что-то меня терзают смутные сомнения. ТС не написал ни одного аргумента, сплошные дежурные фразы. Только скалит зубы и отбрехивается...Не каждой, так через одну диагностировал хамство (не понятно по каким критериям)...А не бот ли он тот самый, о котором сегодня он в другой своей ветке заикнулся...?
Да не, это очередной обиженный на жизнь и женщин "мужчина" который решил высказать свое "ценнное" мнение, о том, что сам никогда не делал umnik2_rt_46.gif
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

воспитать надо когда поперёк лавки помещается
А я и воспитывала, у такой мамы, как я , больно не забалуешься. biggrin_rt_40.png
Правда вот не научила пить пиво в гаражах с мужиками, по баням с девками шляться... Не знаю правильно или нет?
Зато деньги зарабатывать умеет с 13 лет, и на карманные расходы не просил, сам себя снабжал, и снабжает...
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

словами бросатся легче и обвинять. у Вас терпимости нет спошное хамство
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif простите конечно...но это показательный пример...когда в своём глазу бревно.....
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

.А не бот ли он тот самый,
Написал же, что тест удался.)))

Что-то меня терзают смутные сомнения. ТС не написал ни одного аргумента, сплошные дежурные фразы. Только скалит зубы и отбрехивается...Не каждой, так через одну диагностировал хамство (не понятно по каким критериям)...А те бот ли он тот самый, о котором сегодня он в другой своей ветке заикнулся...?
от Вас веет негативом сначала темы и я хотел посмотреть реакцию на жизненную тему. тема для меня не нова. поднимал на других сайтах. реакция одинаковая, но есть исключение. это радует.
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

от Вас веет негативом сначала темы и я хотел посмотреть реакцию на жизненную тему. тема для меня не нова. поднимал на других сайтах. реакция одинаковая, но есть исключение. это радует.
Покажите исключения

Юлия , Россия, Воронеж писала:
Покажите исключения
как меня здесь не прессовали. а за что?я же ни виноват в том что нет мужчин,. задел за живое(прошу прощения)

как меня здесь не прессовали. а за что?я же ни виноват в том что нет мужчин,. задел за живое(прошу прощения)
Они останутся при мне. я же ищу себе ту которая со мной на одной волне
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр