Как мотивировать ребенка на учебу? Секреты свои расскажите, я в последнее время часто думаю об этом, все ругают школу..
Может дистанционное обучение всё-таки лучше, потому что одному учителю очень тяжело вести урок и поддерживать дисциплину, если дети не мотивированы
Доброго времени суток.
Я считаю, что дистанционное обучение должно быть исключением для детей, нежели правилом.
Во-первых, находясь в группе, ребёнок общается со сверстниками. Это, тоже своего рода обучение.
Во-вторых,... мотивации учиться дистанционно у ребёнка, я думаю. тоже нет. Нудно и со сверстниками не поговорить.
Как мотивировать ребёнка на обучение? А нужно ли?
Я учился в советской школе от звонка и до звонка. Эта та система образования. которую сейчас кто-то ругает. Думаю, ругают по той причине, чтобы продвинуть свою систему образования и наварить на ней денег или чего похуже...
Но я отвлёкся.
Мы учились. Временами было скучно. Некоторые предметы не любил, но научился их сдавать.
К концу школы у нас был золотой медалист и много ребят с девчонками закончили на хорошо и отлично. Так что, я думаю, не в системе образования дело.
Думаю дело в том, что с ребёнком сейчас носятся как... с писаной торбой.
Детей любили все всегда.,И эта любовь не мешала отдавать детей в обычные советские школы с такой непопулярной сейчас системой образования.
К слову сказать, насколько я знаю, советская система образования признавалась во всём мире и считалась, если не лучшей, то очень высоко ценилась.
А каковы мои секреты? Да нет секретов. Нужно окончить школу и точка. Это тот базовый минимум, которым должны обладать все. Я это ясно дал понять своим детям. Заодно намекнул, что некоторые предметы можно научится сдавать, а те что нравятся - учи в полную силу.
Есть ещё метод, но он мне не нравится.
Как-то раз, один успешный бизнесмен, заметив ухудшение учёбы своей дочери, посадил её в машину и повёз её в бедный квартал, где жили бездомные. Он проехал по этому кварталу а потом спросил дочку, хочет ли она жить также? Если нет, то предложил ей начать усиленно учится.
Два подхода. Первый мой, второй не мой и мне не нравится.
Послушаю мнение других с удовольствием.