Ну как почему . Мама всячески этому способствовала , надо было доказать всем , что отец не справился . Наобещала пряников и розовых облаков . Я прекрасно понимаю , что мать никто не заменит, поэтому по сути чтобы мы не делали все равно , это не мама ...
P.S. Естественно требовали . Изначально было условие, что забираем к себе учиться . Там такая дыра педагогическая , я думала такого не бывает . «Екатеринбург в Париже» в 16 лет . Человек полжизни лежал на диване в мечтах об айфонах и вольвах.
Абстрагироваться от ситуации и помогать по мере поступления запросов.
Ну как почему . Мама всячески этому способствовала , надо было доказать всем , что отец не справился . Наобещала пряников и розовых облаков . Я прекрасно понимаю , что мать никто не заменит, поэтому по сути чтобы мы не делали все равно , это не мама ...
P.S. Естественно требовали . Изначально было условие, что забираем к себе учиться . Там такая дыра педагогическая , я думала такого не бывает . «Екатеринбург в Париже» в 16 лет . Человек полжизни лежал на диване в мечтах об айфонах и вольвах.
Нет ориентиров в жизни. Пора жить, а как - неизвестно. Пробует всё, но ничего не работает.
Но пробует же чего-то.
Понятно, что отсутствие результата отбивает желание что-то делать.
Но какие-то желания есть?
Тёлок, там, тачку, денег?
Да 👍 Телка появилась , тачка и деньги пока нет . Только чтобы результат был наверное надо пятую точку хотя бы поднять , а не просто мечтать )
Вообще, сперва появляется приятная эмоция от достигнутого, и только потом - желание повторить.
Сперва надо ребёнка одеть, чтобы другие подростки на него смотрели, как на своего. Грели его своим вниманием.
Это самое простое, что может быть.
Быстрее всего ориентирами люди заражаются от своей тусовки.
Ну если человек сидел дома 3 года и не умеет общаться с социумом . Устроили в колледж , сразу попал в буллинг , через полгода сотрясение в больницу ... Одна из причин ( я думаю ) отъезда , не сложились отношения с одногруппниками .
Да 👍 Телка появилась , тачка и деньги пока нет . Только чтобы результат был наверное надо пятую точку хотя бы поднять , а не просто мечтать )
У парня всё нормально. Телка, айфон, вольво, всё на своём месте.
Тёлка - он здоров. Физически и психически.
Айфон - он социален. Он воспринимает ценности общества.
Вольво - он мужчина. Правильные игрушки выбирает.
Он без отклонений развивается.
Вам стоит поверить в то, что у ребёнка своя судьба. И навязывая ему свои подходы вы ломаете ему его жизнь, не даёте реализоваться.
Я бы думал в сторону дать ему профессию, которая бы позволила ему реализовать его направленность.
Это отдельная тема ... После 9 класса ноль в голове и результаты ЕГЭ соответствующие . Долго думали с мужем и запихнули по договорённости на повара . Голодным хоть не останется , руки на месте , особых знаний не нужно , при желании можно достойно зарабатывать ...
У парня всё нормально. Телка, айфон, вольво, всё на своём месте.
Тёлка - он здоров. Физически и психически.
Айфон - он социален. Он воспринимает ценности общества.
Вольво - он мужчина. Правильные игрушки выбирает.
Он без отклонений развивается.
Вам стоит поверить в то, что у ребёнка своя судьба. И навязывая ему свои подходы вы ломаете ему его жизнь, не даёте реализоваться.
Я бы думал в сторону дать ему профессию, которая бы позволила ему реализовать его направленность.
Ну скажем так , что телка появилась спустя 2 летних неудач в Москве . Его все бросали через месяц . Уехал к маме в другой город и появилась девушка из колледжа куда перевели . Ориентиры должны чем-то подкрепляться наверно , а не ждать их в качестве подарков ?
Ну если человек сидел дома 3 года и не умеет общаться с социумом . Устроили в колледж , сразу попал в буллинг , через полгода сотрясение в больницу ... Одна из причин ( я думаю ) отъезда , не сложились отношения с одногруппниками.
Он с ними общался, как и со своей семьёй. А у вас общение с ним было не очень.
Залог нормальных отношений - быть интересным и весёлым.
И в семье, и в группе.
Но тут нужно меняться его семье, от него это мало зависит.
А ещё это обязано стать мотивом, чтобы заняться собой.
Он с ними общался, как и со своей семьёй. А у вас общение с ним было не очень.
Залог нормальных отношений - быть интересным и весёлым.
И в семье, и в группе.
Но тут нужно меняться его семье, от него это мало зависит.
А ещё это обязано стать мотивом, чтобы заняться собой.
А где у него семья то ? Кому меняться и куда.
У нас с ним как раз были нормальные отношения , за исключением вопросов по учебе и патологическому вранью .
Ну скажем так , что телка появилась спустя 2 летних неудач в Москве .
...
Ориентиры должны чем-то подкрепляться наверно , а не ждать их в качестве подарков ?
Про любовь я не рискну вообще пытаться разбираться, это высшие силы и нам не понять.
Дети сами не могут проявить навыки достижения целей. Это очень долго формируется.
Все неудачи надо собрать в свой опыт. Это долго и муторно.
Личный пример старших нужно ещё увидеть и осмыслить.
Да и то - если он есть перед глазами.
Про любовь я не рискну вообще пытаться разбираться, это высшие силы и нам не понять.
Дети сами не могут проявить навыки достижения целей. Это очень долго формируется.
Все неудачи надо собрать в свой опыт. Это долго и муторно.
Личный пример старших нужно ещё увидеть и осмыслить.
Да и то - если он есть перед глазами.
Так в этом и проблема , что его семья с мамой и мы совершенно по разному живем .
У меня свекровь очень надеялась , что он доучится , что-то поймёт . Сейчас уже забила совсем ... Есть и есть , внук все таки, но отношение и поступки по отношению к отцу не смогу простить в душе говорит ...
Ориентиры должны чем-то подкрепляться наверно , а не ждать их в качестве подарков ?
Сперва он должен где-нибудь поработать. И получить за это деньги.
Надо эту ситуацию создать.
Тут уж вам решать, куда его засунуть, на стройку или на форекс.
Эта ситуация должна произойти, без вариантов.
Пока её не случится, никакого развития у ситуации не будет...
Ребенок все основное время проводил с мамой, пока его на 2 года не дернули из привычной ему среды. Что-то начали говорить про учебу, про то, что ему нужно. Сейчас взрослая женщина говорит, что что-то не простит(это я про свекровь). А где все были до того как его от мамы забрать? Т е раньше никто не замечал, что ребенку мама чего-то не додает?
Ребенок все основное время проводил с мамой, пока его на 2 года не дернули из привычной ему среды. Что-то начали говорить про учебу, про то, что ему нужно. Сейчас взрослая женщина говорит, что что-то не простит(это я про свекровь). А где все были до того как его от мамы забрать? Т е раньше никто не замечал, что ребенку мама чего-то не додает?
А мне что делать, с твоей точки зрения? Забирать к себе детей, которые выбрали жить с матерью? и начинать таскать их с собой на все дела?
А мне что делать, с твоей точки зрения? Забирать к себе детей, которые выбрали жить с матерью? и начинать таскать их с собой на все дела?
Надо наладить отношения с матерью ради детей. Кто-то должен переступить через себя и предпринимать попытки для нормальных отношений как бывшие супруги. Конечно, может я все идеализирую. И у меня не настолько плачевная ситуация была. Было сложно, и сейчас сложно. Но оба терпим, т к любим сына. И папа видит сына когда захочет. Все очень долго оговаривалось и не раз.
Ну и ? Про привычную среду прекрасно все понятно и вернуться в привычную среду всегда комфортнее . Свекровь сказала мне , а никому-то другому . До этого она несколько лет делала с ним уроки ,пока мать не запретила туда ходить ...
Какие по вашему должны быть действия отца и бабушек ,если видно , что мама что-то не додает?