Марина, автор ищет разумную линию поведения, может натолкнут на нее мысли какие-то) все бросить - всегда успеется, но и к этому созреть внутренне нужно
Марина, автор ищет разумную линию поведения, может натолкнут на нее мысли какие-то) все бросить - всегда успеется, но и к этому созреть внутренне нужно
Самое разумное- не брать ответственность за другого человека на себя)
Мое мнение , что по факту у человека нет семьи , нет привязанностей сформированных . Убегает от проблем к тому , где кажется будет лучше , а там не лучше , опять бежит .... Параллельно его регулярно бьют сверстники .... короче трындец .
Вы сама из спорта, и ваши девочки спортивные. Для вас дисциплина - норма жизни. Его поведение сильно контрастирует с тем, к чему привыкли вы, но его жизнь - это его жизнь, что могли сделать родители - то сделали. Дальше только если он попросит, и не рыбку, а удочку.
На каком основании у социального педагога -психолога я возьму ребенка? Сыну в голову вбивается, что источник его неудач - я (как пример: Папа приехал - и ты опять не сделал вовремя уроки. Наказан, сиди до часу и делай(благо вторая смена)). И тп. И т.д. Естественно, у него в 10 лет будет крышу рвать от выбора между побыть с папой (глубинные потребности) и уроками (мамины слова тож низзя нарушать).
отредактировал Дима, Беларусь, Минск (автор поста) 04.04.2020 10:50
На каком основании у социального педагога я возьму ребенка? Сыну в голову вбивается, что источник его неудач - я (как пример: Папа приехал - и ты опять не сделал вовремя уроки. Наказан, сиди до часу и делай(благо вторая смена)). И тп. И т.д. Естественно, у него в 10 лет будет крышу рвать от выбора между побыть с папой (глубинные потребности) и уроками (мамины слова тож низзя нарушать).
На каком основании определяют совместную опеку, проживание то у одно, то у другого родителя и другие вариации, когда не надо будет пенять на вторую сторону?
На таком же и вы.
На каком основании у социального педагога -психолога я возьму ребенка? Сыну в голову вбивается, что источник его неудач - я (как пример: Папа приехал - и ты опять не сделал вовремя уроки. Наказан, сиди до часу и делай(благо вторая смена)). И тп. И т.д. Естественно, у него в 10 лет будет крышу рвать от выбора между побыть с папой (глубинные потребности) и уроками (мамины слова тож низзя нарушать).
Я сочувствую вам, правда. Но может меры все-таки не те предпринимаете?
На каком основании определяют совместную опеку, проживание то у одно, то у другого родителя и другие вариации, когда не надо будет пенять на вторую сторону?
На таком же и вы.
Разные города, живя у другого родителя - нужно менять школу. С чем бороться, Кать? С ветряными мельницами? Повторюсь - мама социальный педагог-психолог, занимающийся проблемными семьями в том числе. Всему своё время. Руки не опускаю, нюни не развожу. Моя задача быть незримо рядом, чтоб чувствовал что есть опора и поддержка, чтоб знал что примут любым, даж местами гавнюком)). А слов я разных уже тьму и хороших и плохих выслушал) всему свое время.
Руки не опускаю, нюни не развожу. Моя задача быть незримо рядом, чтоб чувствовал что есть опора и поддержка, чтоб знал что примут любым, даж местами гавнюком
Т.е. вы сделали всё, что было возможно?
ок, услышала.
Вы сама из спорта, и ваши девочки спортивные. Для вас дисциплина - норма жизни. Его поведение сильно контрастирует с тем, к чему привыкли вы, но его жизнь - это его жизнь, что могли сделать родители - то сделали. Дальше только если он попросит, и не рыбку, а удочку.
Ну почти . Я ему лично говорила , что легко не будет и я буду следить за учебой ... На самом деле проблемы были первые полгода привыкания , потом после поездок к маме . К маме съездил - два месяца затылок и хамство. Потом все выравнивалось опять .
Уехал он тоже так . К маме на 2 нед и обратно должен был в Сочи к нам приехать . Пропал , игнор , тел не отвечает , в августе попросил выслать все вещи транспортной компанией . Мы узнали от классной , что мама приезжала забрала документы . Потом куча помойки от родственников , что вещи украли его и т.д . Сейчас тоже отголоски остались . Отец просто в шоке до сих пор и не понимает как с ним общаться .
Удочку человек не просит , ему нужна рыбка , пока ...Обвиняет , что не даём
Ну почти . Я ему лично говорила , что легко не будет и я буду следить за учебой ... На самом деле проблемы были первые полгода привыкания , потом после поездок к маме . К маме съездил - два месяца затылок и хамство. Потом все выравнивалось опять .
Уехал он тоже так . К маме на 2 нед и обратно должен был в Сочи к нам приехать . Пропал , игнор , тел не отвечает , в августе попросил выслать все вещи транспортной компанией . Мы узнали от классной , что мама приезжала забрала документы . Потом куча
не жил он еще своей головой.
Либо вашей, либо маминой.
Ему еще взрослеть и взрослеть...
На таком же и вы.
Я лично против проживания на две семьи . Семья и дом должен быть один у ребёнка .
Каждый взрослый поступает разумно) Вы готовы переехать в тьму-таракань, зная что работу там не найдете, (со всеми вытекающимиособенностями, в тч и жилье), и ребенка все равно будете видеть по настроению его величества экс-супруга?) Люди через дорогу живут и толку не много. Да и бывшую, так старающую стереть меня из хотелок сына, это еще больше обозлит. Она родила совсем недавно, есть мужчина, пусть оба счастливо живут. А что касается ребенка - Всему свое время.
Я лично против проживания на две семьи . Семья и дом должен быть один у ребёнка .
Парень, о котором тема, живёт в одном месте, и?
Люди по-разному договариваются. Если, живя на 2 дома, все пришли к согласию, ребенок чувствует себя любимым и там, и там, - без разницы, что думают об этом остальные. имхо