Страницы:
1
2
3
4
5
6
Арина-Ариночка, Россия, Москва, 40 лет
Арина-Ариночка, Москва, 40 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
А если сын начнет издеваться над другими людьми, животными например? Тоже скажете: " Он просто еще не умеет? "
Сейчас много литературы, видеозаписей на такие темы, и психологи в помощь.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Светлана, Россия, Москва писала:
Да, было такое в определенный момент. Как ни странно, помогла информация, сын не издевается, он просто еще что’ то не умеет. Вме как рукой сняло. Сейчас , когда папа чудить стал, вспоминаю, он уже это не умеет. Зачем злиться. И вообще, я сейчас живу в раю, птички поют, цветы цветут и пахнут, яблони в снегу, сирень, до этого серемуха, вишни, сливы. Здесь невозиожно найти повод. Глааное иметь возможность это аидеть
Только что прочитал рассказ женщины перебравшийся в деревню. Москва, бизнес. Хорошо вроде бы жила. Мужа в США нашла. Нормальный мужик. И вдруг где то будучи в глубинке России поезд на вокзале ожидаючи увидела объявление о продаже дома. Старого и за копейки.
Больше всего- говорит- переживаю, что раньше так не сделала.
Сергей, Киров, 51 год.

Так мне кто- нибудь ответит: как вести родителю если его ребенок проявляет гнев в отношении других людей?
smile_rt_40.gif
Ань, прочти ещё раз.
Сергей, Киров, 51 год.

Арина-Ариночка, Россия, Москва писала:
Во- во! cool_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 23.05.2021 08:39
Сергей, Киров, 51 год.

Полно лекторов, которые будучи дальтониками, красочно учат видеть Мир цветным. smile_rt_40.gif
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

А если действовать в ситуации здесь и сейчас? Всегда было много литературы и психологов. Но редко встречала адекватную реакцию родителей на гнев и агрессию их чада в отношении других детей и животных
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Ань, прочти ещё раз.
Прочла. Лично я считаю в детском и подростковом возрасте самая правильная реакция это: агрессия на агрессию. Сама прошла через агрессию других. Чем больше терпела и пыталась не обращать от других - тем сильнее доставалось. А один раз проучишь как следует - лезть больше не только к тебе не будет, но и к другим.
Сергей, Киров, 51 год.

Прочла. Лично я считаю в детском и подростковом возрасте самая правильная реакция это: агрессия на агрессию. Сама прошла через агрессию других. Чем больше терпела и пыталась не обращать от других - тем сильнее доставалось. А один раз проучишь как следует - лезть больше не только к тебе не будет, но и к другим.
Ань, а тебя кошки любят?
Светлана, Россия, Москва, 57 лет
Светлана, Москва, 57 лет.

А если сын начнет издеваться над другими людьми, животными например? Тоже скажете: " Он просто еще не умеет? "
Вы сами- то поняли, что написали? Дети не рождаются тиранами, их могут сделать такими или другими. Наш гнев, любовь или безрамличие.
За животных не беспокойтесь, ни один котик или тузик за 27 лет "ребенка" не пострадал. Скорее, наоборот, все к нам тянутся и свои и чужие.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 23.05.2021 08:57
Замужем

Помните комедию американскую? На эту тему полно информации, разнообразной. Видео есть с гуру всех мастей. Сидхи, хадхи, дали, ламы..! Психологини со ста дипломами, советующие не подавлять гнев в себе и дать ему выход. Вообщем, кто на что горазд. Наткнулся на статью интересную в ВК. https://vk.com/wall-95747989_85853 В 1960-х годах аспирант Гарварда Джин Бриггс сделала интересное открытие о природе человеческого гнева. В 34 года она путешествовала за полярным кругом, прожив в тундр
"Когда ребенок гневался: бил кого-то или впадал в истерику, никакого наказания не было. Вместо этого родители ждали, пока он успокоится, а затем разыгрывали то, что произошло, включая реальные последствия такого поведения". Да, действительно, когда другой ребенок покалечит другого или всей толпой до смерти забьют другого можно разбираться..

Вспомнила японский фильм: " Бетон", основанный на реальных событиях. На суде один из подростков аж, сука, заплакал: " Я не знал, что делаю ей больно"...
Сообщение отредактировала Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 23.05.2021 08:59
Замужем

Светлана, Россия, Москва писала:
Вы сами- то поняли, что написали? Дети не рождаются тиранами, их могут сделать такими или другими. Наш гнев, любовь или безрамличие. За животных не беспокойтесь, ни один котик или тузик за 27 лет "ребенка" не пострадал. Скорее, наоборот, все к нам тянутся и свои и чужие.
Я не про ваших конкретно детей. Так что будете делать, если ребенок будет проявлять агрессию в отношении других людей и животных?
Kitten, Россия, Москва, 54 года
Kitten, Москва, 54 года.
Замужем

Помните комедию американскую? На эту тему полно информации, разнообразной. Видео есть с гуру всех мастей. Сидхи, хадхи, дали, ламы..! Психологини со ста дипломами, советующие не подавлять гнев в себе и дать ему выход. Вообщем, кто на что горазд. Наткнулся на статью интересную в ВК. https://vk.com/wall-95747989_85853 В 1960-х годах аспирант Гарварда Джин Бриггс сделала интересное открытие о природе человеческого гнева. В 34 года она путешествовала за полярным кругом, прожив в тундр
Следите в гневе за собой,
Не допускайте перегибов...
Порой такой душевный сбой
Страшнее ссадин и ушибов...

А те потоки бранных слов
В неадекватном состояньи
Сотрут с лица земли любовь,
И не поможет покаянье...

Полно лекторов, которые будучи дальтониками, красочно учат видеть Мир цветным.
Выбирайте не дальтоников. Шлака много в интернете. Вы же все взрослые и разумные. Лично я часто прокачиваю себя, слушая лекции известных психологов, мне в некоторых ситуациях очень помогло по-другому посмотреть на проблемы
Замужем

Я вообще предлагаю дружно всем посмотреть фильм " Бетон" или прочитать историю Дзюнко Фуруты, а потом уже думать проявлять агрессию на ребенка или нет...

Только что прочитал рассказ женщины перебравшийся в деревню. Москва, бизнес. Хорошо вроде бы жила. Мужа в США нашла. Нормальный мужик. И вдруг где то будучи в глубинке России поезд на вокзале ожидаючи увидела объявление о продаже дома. Старого и за копейки. Больше всего- говорит- переживаю, что раньше так не сделала.
Ага, если бы не бюрократия, давно бы здесь совсем жила. Пока только одной ногой. 7 месяцев. Надеюсь в ближайшем будущем на круглогодичность.
Есть электричество, но больше люблю печь. Вода и душ в доме. Уже 2 года сдерживают нас от начала строительства бумажнве дела. Уже бы строились.
Знаю точно, есть вредные эмоции для себя и окружающих, но если человек большую часть времени занят любимым делом в люьимом месте, то он просто решает аопросы по мере постуления или думает, как решить. Если есть гнев, обиды, зависть, раздражиткльность и тд, значит он ( она) не там, или не то делает, возможно не с теми людьми общается.

А если действовать в ситуации здесь и сейчас? Всегда было много литературы и психологов. Но редко встречала адекватную реакцию родителей на гнев и агрессию их чада в отношении других детей и животных
Я конкретно не сталкивалась с подобным, дочь никогда не проявляла себя агрессивно в отношении других. Если бы столкнулась, то начала бы искать пути решения этой проблемы и пытаться понять, что служит причинами такого деструктивного поведения.

В отношении моей дочери была ситуация в детском саду. Дочь два раза пришла покусанная - следы детской челюсти на ноге, дочь была крайне расстроена, после первого раза я говорила с воспитателями, просила донести информацию до родителей, поговорить.. но воспитатели слабо отреагировали, типа ничего страшного, после второго раза я к ним снова, но практически нулевая реакция, мол, это дети.. поэтому я забила на педагогичные методы, так как мне здоровье своего ребёнка дороже - зашла в группу, подошла к этому мальчику, сделав суровые глаза, очень спокойно и четко объяснила ему, чтобы он к моей дочке не подходил, и если он еще раз покусает мою дочь, я лично приду и укушу его в ответ, я видимо была убедительна - больше подобного не случалось.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Меня в моем классе не любили ( не знаю почему, а они этого уже не помнят). На протяжении всех школьных лет ( я в этом классе с 3 класса училась) они цеплялись и доставали меня. В первые годы я сидела за партой с кем-то, затем только одна и за первой партой. Так вот: вначале я жаловалась маме и старшему брату, он приходил пытался им объяснить ( словами, затем силой). Я же сама не могла силой им ответить, человек я не конфликтный, была худенькой и рука легкая. Я искренне не понимала что я им сделала, что заслужила такого отношения. В итоге с 5 класса я выбрала наблюдательную позицию. Я перестала хоть как-то реагировать, даже плакать. И они не понимали что со мной делать. Искали всякий повод, чтобы задеть или стукнуть учебником по голове. Поэтому реагировать агрессивно для меня было непродуктивно. Итог: сложности в общении, налаживании контакта с понравившимся человеком; я очень боялась, что и в институте, и на работе все будет тоже самое... Но я ошиблась. Агрессии во мне как не было, так и нет. Смысла в ней не вижу. Ребёнка своего тому же учу. Хотя, когда она маленькая была, кричала на неё ... а довести меня это надо очень постараться. Сейчас она рассудительный подросток, который прежде чем что-то сделать, подумает: стоит ли тратить свою энергию на это.
С инуитами я полностью согласна, мне такой подход близок. Пусть лучше ребёнок поймёт что испытывает обиженный его агрессией человек. Пока ещё это ему можно показать... rolleyes_rt_40.gif
Василий, Словакия, Братислава, 66 лет
Василий, Словакия, Братислава, 66 лет.

Спокойствие, только спокойствие.

Очень рада за вас, что вы нашли гармонию с окружающим миром и у вас нет поводов для злости) это замечательно
Честно? В Москве бывают. Терплю, ворчу, по ситуации. Жду ожиданием свободы, красоты и лета.
Урбанистисеские пейзажи меня никак не вдохновляют.
Розмари, Россия, Москва, 47 лет
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Классно
Мечтаю не злиться , но не умею , все эмоции и плохие и хорошие на лице. ((( если бы только научится быть спокойнее girl-angel_rt_62.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр