Страницы:
1
2
3
4
5
6
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 48 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 48 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Так мне кто- нибудь ответит: как вести родителю если его ребенок проявляет гнев в отношении других людей?
Научиться самой не проявлять этот гнев!
Светлана, Россия, Москва, 57 лет
Светлана, Москва, 57 лет.

Я не про ваших конкретно детей. Так что будете делать, если ребенок будет проявлять агрессию в отношении других людей и животных?
А чем вас пример этой описанной семьи не умтраивает? Понять, чего хочет на самом деле ребенок или человек вообще, когда истерит или гневается. Ну это если нас научили думать, размышлять, задавать вопросы правильные, понимать мотивы действий истинных желаний.
Спорим, вы не стали перечитывать и разбираться, вам все " понятно."

Вы пытаетесь доказать что, агрессия и гнв- это нормально? Не трудитесь. Для вас может быть. Для кого- то нормально тишина и покой. И не нужно нам ваших " норм". Оторвитесь от этих источников, и будет шанс подглядеть на другой чужой вам мир. ( если хотите, конечно). Ну, правда, даже на вас не могу сердиться ( азрослый человек, а поразмышлять не хотите, и агрессируете даже в задавании вопросов). Вы не виноваты, просто не умеете вести диалоги, чтобы уважать собеседника. Не страшно, научитесь, возможно скоро.

Ну и последнее. Не знаю, кто придумал метод битья штуки с лицом начальника. Не знаю, здоров ли начальник, вряд ли от такой экзекуции , но я бы точно не смогла и 2х дней проработать в таком коллективе. Я привыкла к другому и не вижу смысла допускать такое в принципе. Не наш это принцип. Пусть не предлагают нам всякую ерунду.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Арина-Ариночка, Россия, Москва писала:
Я конкретно не сталкивалась с подобным, дочь никогда не проявляла себя агрессивно в отношении других. Если бы столкнулась, то начала бы искать пути решения этой проблемы и пытаться понять, что служит причинами такого деструктивного поведения. В отношении моей дочери была ситуация в детском саду. Дочь два раза пришла покусанная - следы детской челюсти на ноге, дочь была крайне расстроена, после первого раза я говорила с воспитателями, просила донести информацию до родителей, поговорить.. но во
Я же говорю: агрессия на агрессию - самый действенный метод

Я не про ваших конкретно детей. Так что будете делать, если ребенок будет проявлять агрессию в отношении других людей и животных?
Если близкий мне человек , ребенок- подожду, пока успокоится. Потгм спрошу, что это значит и как так вышло. И обязаельно мысленно или вслух, я люблю тебя очень.

Посторонние люди, заступлюсь за слабого или как вы пишите животное, на которое проявлчется агрессия, сказав примерено следующее, ты большой, сильный и умный ( такая хорошая девочка, умная красивая), засем обижаешь других. Большой и умный и хорошая и умная, они задумаются точно.Скажу, чтобы они защищали младших. Пока получалось.
Замужем

Светлана, Россия, Москва писала:
А чем вас пример этой описанной семьи не умтраивает? Понять, чего хочет на самом деле ребенок или человек вообще, когда истерит или гневается. Ну это если нас научили думать, размышлять, задавать вопросы правильные, понимать мотивы действий истинных желаний. Спорим, вы не стали перечитывать и разбираться, вам все " понятно." Вы пытаетесь доказать что, агрессия и гнв- это нормально? Не трудитесь. Для вас может быть. Для кого- то нормально тишина и покой. И не нужно нам ваших "
Вы знаете мою историю? Вы уже делаете выводы только лично из своей колокольни. Вот конкретный пример из моей личной жизни:

С детства у меня косит глаз ( сейчас уже даже не знаю какой). Плюс проблемы со слухом из- за баротравмы все. Эти недостатки стали поводом для насмешек сначала среди ровесников в садике, а затем в школе, причем среди всех детей. И чем больше я не реагировала на оскорбления и унижения - тем больше пытались задеть. К 5 ому классу нашли все же чем задеть за больное: начали оскорблять мою мать. Она в то время работала в школе уборщицей. Вот прям при мне могли вылить ведра на пол и крикнуть ей: " Убирай ща нас, шлюха!". Тут нормальный человек по- моему, не сдержится и заступиться за мать. Что я и сделала. Одну идиотку отметила так, что та осталась без глаза ( она дразнила меня из- за косоглазия - теперь сама ходит со стеклянным протезом). Парням стали по приколу все эти представления. И они специально еще больше натравливали на меня всяких дур. А те лезли в " бой" ( якобы отомстить за ту идиотину со стеклянным глазом). Драки были в каждый день с 5 го по 8 класс прямо на крыльце школы. Учителя, думаете, вызывали полицию? Родители, думаете хоть кого- то вмешивались? Нет!!!! Со своими проблемами я разбиралась сама. История закончилась только после того как главного зачинщика убили в пьяной драке. Но к тому времени жестокость подростков только нарастала. Я пока что не буду говорить до чего доходило дело, но они били каждого, кого заметят в дружбе со мной. Причем били досками с гвоздями. А полиция ( тогда милиция) и псевдопсихологи всего района пытались разобраться без агрессии. А всего лишь надо было посадить одного ублюдка....
Сообщение отредактировала редактор Небес Лазурь, Серендипити 23.05.2021 15:56
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 50 лет
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 50 лет.

Гнев - эмоция..
Эмоции не поддаются воспитанию. Можно научиться сдерживать эмоции. А следовательно и гнев.
В качестве примера, во время великой отечественной поведение советских солдат. Были ед. случаи... Но в основном, гднев сдерживали.
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 23.05.2021 10:37
Замужем

Если близкий мне человек , ребенок- подожду, пока успокоится. Потгм спрошу, что это значит и как так вышло. И обязаельно мысленно или вслух, я люблю тебя очень. Посторонние люди, заступлюсь за слабого или как вы пишите животное, на которое проявлчется агрессия, сказав примерено следующее, ты большой, сильный и умный ( такая хорошая девочка, умная красивая), засем обижаешь других. Большой и умный и хорошая и умная, они задумаются точно.Скажу, чтобы они защищали младших. Пока получалось.
Пока вы будете объяснять, они могут уже человека покалечить или убить...
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Вы знаете мою историю? Вы уже делаете выводы только лично из своей колокольни. Вот конкретный пример из моей личной жизни: С детства у меня косит глаз ( сейчас уже даже не знаю какой). Плюс проблемы со слухом из- за баротравмы все. Эти недостатки стали поводом для насмешек сначала среди ровесников в садике, а затем в школе, причем среди всех детей. И чем больше я не реагировала на оскорбления и унижения - тем больше пытались задеть. К 5 ому классу нашли все же чем задеть за больное: начали о
Какой ужас....
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Инуиты живут обособленно от цивилизации, в которой мы все по уши) И нам бы для начала избавиться от привычки обижаться, в отличие от гнева обида - социальное чувство, ему научают.
В своё время читала "Как вырастить ребенка счастливым" Жан Ледлофф. Автор аналогично Джинн Бригс волею судеб прожила 2 года с каким-то племенем, наблюдала за тем, какие там дети спокойные, улыбчивые и самостоятельные. Главный вывод, каким я его помню, - это дать ребенку с рождения столько тактильного контакта с мамой, сколько ему нужно. Дети всегда примотаны а-ля слингом к маме, чем бы она ни занималась. На следующем этапе, когда ребенок начинает осваивать пространство, его уже не берут на руки, ему не надо, но главное - взрослый никогда не подгоняет ребенка, всё делается в темпе ребенка. Пошли к ручью - идут в темпе ребенка, с остановками, если понадобиться. Не сгребают в охапку "патамушта устал", не подгоняют "давай быстрее".
И был еще один спорный для меня пункт. Как бы его сформулировать... Полное доверие инстинкту самосохранения ребенка. Возможно, в природной среде, где обитает племя, это и работает. Там пример был: годовалый или чуть старше малыш пошел к обрыву и никто не охнул, не метнулся, не одернул, все уверены - всё будет хорошо, инстинктивно ребенок остановится вовремя. Так и вышло. И за два года, что исследователь провел в племени, это правило неизменно работало... Хотя был пример, как исследователь встретила мальчика, у которого пальчик был очень серьезно травмирован. Ребенок не плакал, искал взрослых для помощи будучи совершенно спокойным, даже улыбался.
Еще вспомнилось описание, как папашка делал малышу что-то вроде манежа, потратил на это несколько дней. Малышу не понравилось, и папа с улыбкой безжалостно избавился от ненужной штуки, никому не предъявляя претензий, как много он сил потратил, а не ценят wink_rt_40.gif
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 48 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 48 лет.

Я же говорю: агрессия на агрессию - самый действенный метод
Я понял Вас так вы не понимаете что гнев и способность себя защитить разные вещи. В юности был знакомый товарищ Андрей худой и низкого роста, по этому часто в мало знакомом окружени был объектом насмешек до того
момента пока он не говорил спокойным голосом, что человек переходит граници дозволенного. Обладал не вероятным спокойствием. Слушал человека, по взрослому отвечал, если не доходило словами подходил и давал пощечину,, апонент часто оседал в глубоком ауте. Желания продолжать насмешки за всё время нашего знакомства ни у кого не было. При этом после инциндента продолжал общаться с человеком без насмешек и с уважением, чем очень быстро заслуживал уважение к себе.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Инуиты живут обособленно от цивилизации, в которой мы все по уши) И нам бы для начала избавиться от привычки обижаться, в отличие от гнева обида - социальное чувство, ему научают. В своё время читала "Как вырастить ребенка счастливым" Жан Ледлофф. Автор аналогично Джинн Бригс волею судеб прожила 2 года с каким-то племенем, наблюдала за тем, какие там дети спокойные, улыбчивые и самостоятельные. Главный вывод, каким я его помню, - это дать ребенку с рождения столько тактильного контак
Вот кстати про полное доверие к инстинкту самосохранения ребенка согласна. Сама в этом духе растила и воспитывала дочь. Вроде все живы и даже здоровы )
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Вот кстати про полное доверие к инстинкту самосохранения ребенка согласна. Сама в этом духе растила и воспитывала дочь. Вроде все живы и даже здоровы )
Совсем не так. У детей часто вообще нет чувства опасности. Это приходит с опытом. Могут легко выйти из окна, устроить пожар или выбежать на дорогу.

В издательстве "Самокат" есть замечательная (нерусского автора, правда) книга "Вулкан, который злится"
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 23.05.2021 11:41
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

«Слухи об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону»
— Ричард Докинз
В этом и заключается “ошибка выжившего” — из-за того, что нам доступна только часть информации, мы делаем неправильные выводы.
(с)

Как знать.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Там пример был: годовалый или чуть старше малыш пошел к обрыву и никто не охнул, не метнулся, не одернул, все уверены - всё будет хорошо, инстинктивно ребенок остановится вовремя.
Прошлым летом наблюдала подобную ситуацию на отдыхе. Кучка отдыхающих, взрослые и дети возле крутого песчаного обрыва метров 10 на местном озере. Дети скачут с обрыва в небольшую ямку и забираются обратно по отвесной стене. Стояли на краю отвеса босиком и прочие вещи, от которых холодела спина)) Первое непроизвольное действие - подойти и выдернуть оттуда ребенка, взять за руку. Но там никто не обращал внимание на это, родители сидели спиной к детям, уходили по своим делам. Возраст примерно от 2,5 до 7-8 лет.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ну и последнее. Не знаю, кто придумал метод битья штуки с лицом начальника. Не знаю, здоров ли начальник, вряд ли от такой экзекуции , но я бы точно не смогла и 2х дней проработать в таком коллективе. Я привыкла к другому и не вижу смысла допускать такое в принципе. Не наш это принцип. Пусть не предлагают нам всякую ерунду.
Согласна. Начальники бывают совершенно адекватные и не злые smile1_rt_40.png
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Совсем не так. У детей часто вообще нет чувства опасности. Это приходит с опытом. Могут легко выйти из окна, устроить пожар или выбежать на дорогу.
Чувство самосохранения- это другое smile1_rt_40.png

Анна, Россия, Псков писала:
Прошлым летом наблюдала подобную ситуацию на отдыхе. Кучка отдыхающих, взрослые и дети возле крутого песчаного обрыва метров 10 на местном озере. Дети скачут с обрыва в небольшую ямку и забираются обратно по отвесной стене. Стояли на краю отвеса босиком и прочие вещи, от которых холодела спина)) Первое непроизвольное действие - подойти и выдернуть оттуда ребенка, взять за руку. Но там никто не обращал внимание на это, родители сидели спиной к детям, уходили по своим делам. Возраст примерно от 2,
А зимой катаются на "ватрушках". Бесполезно им что-то говорить
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская писал:
А зимой катаются на "ватрушках". Бесполезно им что-то говорить
Ватрушки не вызывают такого ужаса, хоть это и потенциально опасное развлечение, особенно если рядом деревья или проезжая часть.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр