Мне уже много раз сообщают об этой методике,как о чём то выдающимся и сурно-пупер.Видно входит в моду.И спрашивают,чем она мне не нравиться.А она мне не нравиться активнейше!
Поэтому решил поговорить об этом здесь
Описание этого ужаса в Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%E4%E0%E3%EE%E3%E8%EA%E0_%CC%EE%ED%F2%E5%F1%F1%EE%F0%E8
В общем то- очень укладывается в современные принципы развития детей:вседозволенность,отлутствие каких либо запретов,типа "свобода" у ребёнка....Я таких детей называю стихийным бедствием
Очень мне нравиться вот такое объяснение,что же такое настоящая свобода: червяк не ограничен в своих движениях скелетом,у него три степени "свободы" движения и он "свободен" в выборе движения,но может только ползать.
Человек ограничен в движении скелетом,но может ходить!
Свобода-это всегда умение самоограничивать себя. Если по этой ужасной системе предоставить "свободу" выбора ребёнку с 0 годов -он "свободно" выберет зло.Зло-оно всегда легче.И как следствие-вырастит раб.Раб привычек,раб желаний,это в лучшем случае-а как следствие-и социальный раб,человек,которым управлять из вне,играя на его страстях,ничем не ограниченных-просто,ну даже элементарно