а привести хорошую ссылку что не позволяет,лень?
Скажите,разве в википедии суть метода извращена?
Или при сложной подаче легче родителям мозг запудрить
ГОСПОДА! не надо тут опять мою бедную личность ножками своими топтать! Вы по методике можете что то сказать, или эмоции от меня-убивают способность мыслить?
Вы ссылку более показательную просили -
http://www.montessorivlad.ru/metod.html
Если потрудитесь прочесть, там есть пункт про наличие определенных правил: убери за собой; работа на ковриках; по классу передвигаемся тихо; твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого и др.
Это полная вседозволенность и свобода выбора? К тому же за свой выбор ребенок несет ответсвенность. Вы, действительно, в суть не вникли, а осуждаете.
В садике моего ребенка, где практикуется данная система, гораздо больше порядка и культуры поведения у детей, чем в обычном саду. При этом воспитатели не орут на детей с утра до вечера. Необходимости такой не возникает - все увлечены деятельностью.
А вот когда с младенчества то заставляют есть, то спать, то заниматься "творчеством" через нехочу, то ко взрослому возрасту человек, затюканный вечными запретами и командами, наконец-то радостно сбрасывает с себя бремя и начинает делать, что вздумается.
У Вас пример "теоретического" ребенка, выращенного во всдозволенности и свободе выбора, а у меня пример реальных детей (и моего в том числе), в воспитании которых добро и зло вполне однозначно разграничивается.