загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Как привить детям вкус к чтению
Страницы:
1
2
Марина, На грани переезда..., 50 лет
Марина, На грани переезда..., 50 лет.

По поводу чтения могу поделиться своим личным, без ложной скромности, успешным опытом: Дорогие родители! ЧИТАЙТЕ своим детям! Читайте с выражением, много, интересно и грамотно!
Моей дочери сейчас 1 год и десять месяцев. Читаем почти с рождения каждый день. Результат: осознанная связная речь (говорит предложениями с прилагательными и глаголами в нужном порядке, может пересказать легкое четверостишие, закончить строчку в стихотворении), любимое занятие - читать.
Любимые книги: Сказки Пушкина, стихи Чуковского, "Дед Мазай" Некрасова, сказки Беатрис Поттер "про кролика Пуша и его друзей".
Книги ребенок всегда выбирает сам, слушает внимательно, может ответить на вопрос по тексту и выразить свое отношение: обычно довольно бурно с жестикуляцией и множеством слов.
Есть тот критический возраст, когда "ниша", куда можно было бы заложить тягу к чтению, уже захвачена компьютерными монстрами или телевизионными "Букиными". А если она уже занята, то в нее ничего больше не полезет. И монстров с Букиными уже не выведешь...
Поэтому не ленитесь, ЧИТАЙТЕ, если вас слушают!
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.

Ксения, Россия, Пермь писала:
Надежда, выложите пожалуйста рекомендательный указатель! .
Обязательно выложу, но только попозже, в июне, когда буду менее загружена на работе. (возможно в инете найду его, чтобы не печатать самой, сканера у меня , к сожалению нет).
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Надежда, Москва, м. Медведково писала:
Обязательно выложу, но только попозже, в июне, когда буду менее загружена на работе. (возможно в инете найду его, чтобы не печатать самой, сканера у меня , к сожалению нет).
Если в инете есть, я сама найду, печатать ужасно долго наверное!
Полина, Россия, Москва, 48 лет
Полина, Москва, 48 лет.

У меня старший очень не любил читать,постоянные крики и вой при виде книжки. я пошла на хитрость. предложила ему придумать историю,а я ее запишу. он еще тот фантазер. он дурачок не понял моего коварного плана и сразу согласился. он болтает,я пишу. показываю ему,он ничего не понимает,пыхтит, злится,читать ведь не умеют. так вот: за месяц он у меня выучился изумительно читать и писать. сейчас такие романы пишет. мы с ним даже решили в конкурсе участвовать. погуглила,самым внятным оказался конкурс росмэн Новая Детская Книга. хочу сразу с крупного начать. вдруг победим! smile_rt_40.png
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

попалось в инете

— Ты что-то умный дофига. Признавайся! Википедию читал?!
— Нет, мам, это пацаны читали, я просто рядом стоял!
— Крестьянская реформа...
— Началась в 1861 году и упразднила крепостное право в Российской империи. Черт!
— Прости, Господи! Кого мы воспитали! Брал бы пример с отца. Смотри телевизор, пей пиво, откладывай на элитный доширак. Я нашла у тебя под кроватью книги Оруэлла, Стругацких, Брэдбери и Гессе. Что дальше? Критическое мышление?!
— Мам, ведь должно же быть что-то большее! Я читал, что люди летали к звездам.
— Ха! Не говори ерунду, все знают, что это невозможно. Они бы разбились о небесную твердь. Не позорь семью, ты меня понял?
— Да. Понял.
— Что ты понял?
— Что статья об отмене крепостного права ошибочна и преждевременна.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр