Мое мнение избивать ребенка нельзя ! Воспитывать по попе нужно, с добротой любя без жестокости. Поверьте это возможно.
Золотые слова))
Моя бабушка всегда говорила моим родителям, что бить ребенка рукой и в гневе - это страшный грех, а наказывать можно вичкой и с любовью)))
И правда, у нашей бабушки всегда были заготовлены вички (розги, веточки ивы) и если кто-то из ее многочисленных внуков злостно хулиганил, она устраивала порку
Когда пороли, было, конечно, больно, но ни обиды ни злости на бабушку после этого воспитательного момента)) у нас не оставалось! Наверно потому, что она била и приговаривала добрым спокойным голосом, за что наказывает! И после вызывала на беседу, уже с дедом - он обычно "разбирался", заслуженно ли наказание)) и брал с хулигана слово, что подобная провинность не повторится...
У меня тоже вичка в уголке стоит))) применяю крайне редко
и дети ее ооочень боятся! А мелкий уже отлично понимает, что к чему! На днях расхулиганился, и разбил мою любимую вазу (я говорила, чтоб не бросал мяч в моей комнате, а он не слушался)) - так сам пошел, и с обреченным видом принес мне вицу
так смешно было смотреть на него, даже наказывать не хотелось, но все же парочку разиков дала по попе...