В таком возрасте писать еще рано не сформировался лучезапястный сустав... только какие-то конструкторы, мозаики...
Знаете, вот о чем еще подумайте есть дети с которыми родители начинают писать читать и все в таком духе лет с 4-5. Это с одной стороны хорошо ребенок меньше в 1 классе будет нагружен, но с другой, ребенок придя в школу в первом-втором классе привыкнет особенно не напрягаться, а как начнется что-то посерьезней, пойдут проблемы.
Точно)) Меня бабушка научила читать к 3 годам, а к 4 я уже сама писала (у меня брат родился, когда мне было 4,2, я уже самостоятельно написала маме письмо с поздравлениями и пожеланиями, как его назвать. это письмо до сих пор хранится))) Говорили, что поскорее научиться читать и писать - было моим личным и сильным стремлением, т.е. меня не принуждали и не заставляли. К первому классу я уже знала материал всей младшей школы. А когда пошла наконец в долгожданный 1 класс, в школу!!! - помню, какое у меня было разочарование... что все знаю - не интересно! что знаю, тяну руку - но не спрашивают! что когда спрашивают - часто не дают даже до конца рассказать урок, мол, садись, молодец, видим, что готова)) что одноклассники считают всезнайкой и обижают! и т.д. В итоге я была отличницей только до 3 класса, а потом желание учиться пропало совершенно. С 4 по 9 класс была троичницей (зато окончила с отличием художественную школу и стала КМС по гимнастике)).
Когда пришло осознание отчего все так и почему, начала все сначала - вечерняя школа с "золотым" аттестатом
институт с красным дипломом
и т.д.
...Вроде все хорошо, но почему-то до сих пор вспоминаю укоризненный взгляд бабушки, когда приезжала к ней на каникулы и мама рассказывала, что я такая-сякая, учусь плохо, и все ее труды пошли прахом...
Кстати, мой сынок с полугодовалого возраста просто обожал, когда я читала ему Азбуку, ничего другого не хотел! В 2 года, когда стал уверенно разговаривать, сам начал читать слоги, не говоря уже о том, что знает все буквы... Стараюсь переключать его на игры и спорт
хотя он упертый парень, все равно каждый вечер зовет меня к своей доске с алфавитом, чтобы складывать слова! А на днях заинтересовался цифрами и счетом))