загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Блюдо национальной кухни...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
" Казан с шурпой уже дымится,
в печи томится жирный плов,
индийский чай в тени парится –
всех ждём гостей под этот кров."


Плов - одно из самых распространенных на Среднем Востоке блюд – волею небес получил наибольшее развитие в Узбекистане, где и была создана классическая технология приготовления пловов. Пловом встречают новорожденного и провожают усопшего, плов готовят на свадьбу, встречу почетного гостя, юбилей и просто в семейном кругу на обед. Такое меню может показаться однообразным, однако это далеко не так, ведь рецептов приготовления этого почетного блюда в одной только узбекской кухне насчитывается более шестидесяти.

Попытаемся приготовить плов в облегчённой форме , не такой жирный и калорийный как это принято делать. Но для тех кто соблюдает свои внешние формы и при этом является почитателем плова , то этот рецепт подходит очень хорошо.

Мойте руки перед приготовлением

Для плова нам понадобиться :
Мясо индейки - 1 кг
Рис ( пропаренный ) - 200 гр
Лук репка - 2 головки
Морковь - 2 корня
Масло постное - 100 гр
Барбарис или изюм б/к - 2 ст.ложки
Зира - 1 ч.ложка
Чеснок - 1 головка
Приправа для мяса - 1 ст.ложка
Вода

Азу из индейки перемешиваем с приправой для мяса и даём промариноваться 30 мин. В это время натираем морковь и шинкуем лук. Постное масло выливаем в ёмкость мультиварки нагреваем на режиме "выпечка". В масло выкладываем мясо и обжариваем на этом же режиме до полуготовности , затем сверху добавляем морковь и лук , обжариваем перемешивая.

Блюдо национальной кухни...

Блюдо национальной кухни...

Блюдо национальной кухни...


По истечении времени обжарки мяса с морковью и луком , добавляем барбарис или изюм , соль , засыпаем рис и заливаем водой.

Блюдо национальной кухни...


Далее мы закрываем крышку мультиварки , переводим на режим "плов" и спокойно , на 30 минут включаем сайт "Где папа" и общаемся на форуме... biggrin_rt_40.png .После 30 минут процесса варки плова , открываем крышку и головкой чеснока делаем ямку в почти готовом плове. Ямку делаем для того , что бы в неё высыпать зиру и закрываем ямку с зирой головкой чеснока. Закрываем крышку мультиварки и дожидаемся окончания варки.

Блюдо национальной кухни...


По завершении приготовлении плова , открываем крышку мультиварки , вынимаем чеснок и перемешиваем готовый плов.
Выкладываем на тарелочку и украшаем овощами...

Блюдо национальной кухни...


Приятного аппетита !!!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Алена, Россия, Москва, 32 года
Алена, Москва, 32 года.
 
мммммммм, какая вкуснятина, еще пару таких фото, и с диеты я сорвусь))
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Алена, Россия, Москва писала:
мммммммм, какая вкуснятина, еще пару таких фото, и с диеты я сорвусь))
Такой плов можно кушать не опасаясь за свою фигуру.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
А я по-другому плов готовлю, другие ингредиенты и только в казане, но уверена, что у тебя он как всегда изумительно получается. give-rose_rt_60.gif
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А я по-другому плов готовлю, другие ингредиенты и только в казане, но уверена, что у тебя он как всегда изумительно получается.
Я понимаю , что курдюк нужен , барашка .... biggrin_rt_40.png
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.
 
Красиво-то как!
Мясо индейки-то у нас продается, не то что филе утиной грудки. Но вот беда, мультиварки у меня нет! А можно вопрос, почему чеснок не чищенный?
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Я понимаю , что курдюк нужен , барашка ....
Аха, а ещё кукурма , красный молотый перец (острый и сладкий). smile_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Татьяна, Россия, Томск писала:
А можно вопрос, почему чеснок не чищенный?
Я не знаю почему, но его не чистят. dntknw_rt_60.gif
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Я понимаю , что курдюк нужен , барашка ....
А я вот баранину не люблю no2_rt_40.gif . Запах у него какой-то своеобразный
С индюшкой само-то! Или с курочкой smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Томск (автор поста) 14.01.2015 20:00
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Аха, а ещё кукурма , красный молотый перец (острый и сладкий).
А ты думаешь по чему он такой золотистый ...? Правильно - куркума , которая входит в специи для плова.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
А еще, морковь и лук не натирать, а крупно резать. И рис с мясом выкладывать слоями. И только почти в самом конце готовки перемешать.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Татьяна, Россия, Томск писала:
А я вот баранину не люблю . Запах у него какой-то своеобразный
А ты бери ярочку - она не воняет. Но лично я люблю запах и привкус баранины.
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Татьяна, Россия, Томск писала:
Красиво-то как! Мясо индейки-то у нас продается, не то что филе утиной грудки. Но вот беда, мультиварки у меня нет! А можно вопрос, почему чеснок не чищенный?
Не все любят , когда в плове попадается варёный чеснок , но при этом запах и вкус нравится.. Всё очень просто , что бы удобно было вынуть головку чеснока из плова. Те , кто любит паренный чеснок , могут его скушать отдельно...
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.
 
Андрей, Вы меня извините, но выглядит не как плов. И ингредиенты очень спорные. Уверена, что вкусно, но всё же это не плов))
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Не все любят , когда в плове попадается варёный чеснок , но при этом запах и вкус нравится.. Всё очень просто , что бы удобно было вынуть головку чеснока из плова. Те , кто любит паренный чеснок , могут его скушать отдельно...
Да я действительно не люблю вареный чеснок! Вот оказывается в чем фишка. Хотя я плов готовлю совсем без чеснока
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Очень неплохой плов в мультиварке получается с куриными сердечками. И без изюмаwink_rt_40.png
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А ты бери ярочку - она не воняет. Но лично я люблю запах и привкус баранины.
Из мяса мне больше всего нравится свинина и курочка
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Анастасия, Россия, Москва писала:
Андрей, Вы меня извините, но выглядит не как плов. И ингредиенты очень спорные. Уверена, что вкусно, но всё же это не плов))
Поделитесь пожалуйста не спорными ингредиентами. Если Вас смущает , что плов выглядит не рассыпчатым , то да , я использовал рис , на пачке которого было написано "Рис для плова" , обычно я использую просто пропаренный , с ним получается рассыпчатый.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 14.01.2015 20:13
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.
 
Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Очень неплохой плов в мультиварке получается с куриными сердечками. И без изюма
Да здесь меня еще изюм насторожил, кажется не совсем будет сочетаться, он же сладкий
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Анастасия, Россия, Москва писала:
Андрей, Вы меня извините, но выглядит не как плов. И ингредиенты очень спорные. Уверена, что вкусно, но всё же это не плов))
Сейчас придет Женя из Новокосино, он повар-профессионал, он скажет - плов это или рисовая каша с индейкойwink_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Татьяна, Россия, Томск писала:
Да здесь меня еще изюм насторожил, кажется не совсем будет сочетаться, он же сладкий
В настоящем плове изюм обязателен! nono_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр