загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Блюдо национальной кухни...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Создайте тему а в ней перечислите все запрещенные слова!
mosking_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского:

Ехали пираты, вёслами гребли, и на каждом повороте девушек е-
хали пираты, веслами гребли, и на каждом повороте девушек е-
хали пираты
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Одна восточная мудрость гласит:" Ты то,что ты ещь"(С) Как минимум я предпочитаю называть вещи своими именами. А не "умничать",используя" кривые термины. Рисовый суп на мясном бульоне,да ещё в мультиварке.. Это никак не харчо. Курица горячего копчения в собственном жЫру?? Ужас. Как нужно себя ненавидить,чтоб такое есть? От роллтонов/дошираков вреда и канцерогенов меньше. Салаты и прочее с химическими сухариками?? Фуплянах.. Странно,что для такого рукодельного кулинара,ка
Интересно, а на ваших фотках есть что-то полезное и хорошо приготовленное? Например, кошмарного вида мясо, которое есть не захочется или рулетики из баклажанов, от которых веет шаблонным банкетным меню в средней паршивости ресторане? У Андрея ( ТС) блюда приготовлены с любовью, а это важнее правильности рецептуры...
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ехали пираты, вёслами гребли, и на каждом повороте девушек е- хали пираты, веслами гребли, и на каждом повороте девушек е- хали пираты
Поумничать решил?
Наталья, Россия, Астрахань, 52 года
Наталья, Астрахань, 52 года.

Андрей, Москва, м. Южная писал:
" Казан с шурпой уже дымится, в печи томится жирный плов, индийский чай в тени парится – всех ждём гостей под этот кров." Плов - одно из самых распространенных на Среднем Востоке блюд – волею небес получил наибольшее развитие в Узбекистане, где и была создана классическая технология приготовления пловов. Пловом встречают новорожденного и провожают усопшего, плов готовят на свадьбу, встречу почетного гостя, юбилей и просто в семейном кругу на обед. Такое меню может показаться о
Только что такой же приготовила. Только зиру не положила.
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

" Казан с шурпой уже дымится, в печи томится жирный плов, индийский чай в тени парится – всех ждём гостей под этот кров." Плов - одно из самых распространенных на Среднем Востоке блюд – волею небес получил наибольшее развитие в Узбекистане, где и была создана классическая технология приготовления пловов. Пловом встречают новорожденного и провожают усопшего, плов готовят на свадьбу, встречу почетного гостя, юбилей и просто в семейном кругу на обед. Такое меню может показаться о
Андрей, Вы молодец!! Действительно готовите с душой все блюда. good2_rt_68.gif
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.

Наталья, Россия, Астрахань писала:
Только что такой же приготовила. Только зиру не положила.
Получился ? Что-то не понравилось ?

Конечно получился. Просто сын приправу не очень любит, вот и не положила. И мясо другое.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Астрахань (автор поста) 15.01.2015 00:31

У нас есть чайхана в городе ,так там плов делают именно так ,как вы описали. Там и салаты национальные можно попробовать, из редьки например.

Наталья, Россия, Астрахань писала:
Конечно получился. Просто сын приправу не очень любит, вот и не положила. И мясо другое.
Мясо конечно можно брать на любителя , я готовлю не жирную пищу , поэтому и мясо предпочитаю белое (птицы) или не жирные части говядины. Кстати из говядины , мне нравится даже больше , чем из птицы. Специи тоже по усмотрению , всё же у каждого своё предпочтение вкуса.
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

ИМХО, но это не плов blush_rt_40.gif Дмитрий, у Вас столько других чудесных рецептов, я ими зачитываюсь и когда-нибудь хочу повторить. Но не в этот раз... В мульте, из индейки, с чайной ложкой зиры...это не плов...
Сообщение отредактировала Весна, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2015 01:09
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Томск писала:
Красиво-то как! Мясо индейки-то у нас продается, не то что филе утиной грудки. Но вот беда, мультиварки у меня нет! А можно вопрос, почему чеснок не чищенный?
У чеснока в плове чищенного и не чищенного совершенно разный вкус. Мы последние разы клали и такой, и такой. Вкусно. Мне не чищенный по вкусу все-таки больше нравится, но разнообразие мне тоже нравится.)
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Да здесь меня еще изюм насторожил, кажется не совсем будет сочетаться, он же сладкий
Это может быть вкусно, кстати. Мы не пробовали с изюмом. Но сластинка может хорошо лечь, мне кажется.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Это для нас слишком жирно будет. Печень вбунтуется
Какой-то у них плов непривычно белый. cool_rt_40.png
И едят они его непривычно руками biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Да , особенно вот эти ингредиенты , вне спора : "...нужен или горячий чай и водка..."
mosking_rt_50.gif
Ага, анекдот напоминает: "... и водку!" mosking_rt_50.gif

Весна, Россия, Москва писала:
ИМХО, но это не плов Дмитрий, у Вас столько других чудесных рецептов, я ими зачитываюсь и когда-нибудь хочу повторить. Но не в этот раз... В мульте, из индейки, с чайной ложкой зиры...это не плов...
Это всего лишь диетическая версия , для тех , кто склонен к полноте и не любит жирную пищу (указано в шапке темы). А в остальном , каждый волен готовить так , как ему нравится.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Мария, Москва, м. Университет писала:
У Андрея ( ТС) блюда приготовлены с любовью, а это важнее правильности рецептуры...
И со вкусом, я бы еще добавила. wink_rt_40.png

Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в среднеазиатской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба (например у прикаспийских туркмен, присырдарьинских и западных прикаспийских казахов особенно ценным считается плов с рыбой осетровых пород), дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси.
Взято из Википедии
Таким образом , тупо упираться лбом , что плов это чисто узбекское блюдо и что плов готовится только с применением мяса абсолютно безграмотно ...
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в среднеазиатской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба (например у прикаспийских туркмен, присырдарьинских и западных прикаспийских казахов особенно ценным считается плов с рыбой осетровых пород), дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Более тог
Википедия свободная энциклопедия и никак не ангажирует себя как единстенно верный источник. Но пловом может называться не все что приготовленно из ингридиентов ему близких. Нельзя заменить половину состовлящиюх плов продуктов и называть это пловом изначально. Если убрать из борща свеклу и томат, будет ли это подходить под определение борщ? Нет конечно, это будут уже щи. Так же и в вашем отдельно взятом случае. Не все то золото, что блестит. Конечно, Вы можете называть свое блюдо как вам удобно, никто вам этого не запрещает, но это уже в корне неверно.
Сообщение отредактировал Евгений, Москва, м. Новокосино (автор поста) 15.01.2015 02:06

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Википедия свободная энциклопедия и никак не ангажирует себя как единстенно верный источник. Но пловом может называться не все что приготовленно из ингридиентов ему близких. Нельзя заменить половину состовлящиюх плов продуктов и называть это пловом изначально. Если убрать из борща свеклу и томат, будет ли это подходить под определение борщ? Нет конечно, это будут уже щи. Так же и в вашем отдельно взятом случае. Не все то золото, что блестит. Конечно, Вы можете называть свое блюдо как вам удобно,
А что в моём конкретно случае я не употребил того , что применяют в плове , конечно не опираясь на узбекский вариант , так как мы понимаем , что плов не чисто узбекское блюдо , а просто укоренившееся и разрекламированное. Даже если взять отдельные области Узбекистана , то и в них есть различные изменения в составе.плова. Борщ , тоже можно приготовить из различных видов мяса.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 15.01.2015 02:46
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр