загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Посоветуйте сорт риса для плова
Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Я раньше обычно пользовалась рисом "Кубань" от Мистраль, но они сменили упаковку, похоже, что и содержимое сменилось)
Разваривается сильно рис как каша. Какой вы используете рис для плова, чтобы рисинка к рисинке была?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Я раньше обычно пользовалась рисом "Кубань" от Мистраль, но они сменили упаковку, похоже, что и содержимое сменилось) Разваривается сильно рис как каша. Какой вы используете рис для плова, чтобы рисинка к рисинке была?
Любой. Просто надо знать момент снятия с огня. И будет рисинка к рисинке.
Вероника, Россия, Тверь, 39 лет
Вероника, Тверь, 39 лет.
 
Лучшие сорта риса для плова: Девзира, Чунгара, Дастсар-Сарык, Каракол-тирик и Кора-Колтак. Лучший из перечисленных - Чунгара!
Сообщение отредактировала Вероника, Россия, Тверь (автор поста) 10.04.2016 16:49
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Раньше покупала обычный длиннозерный. Сейчас покупаю золотистый, пропаренный.
Белка права, главное - вовремя снять с огня и с водой конечно же не перебарщивать...
И не перемешивать до полной готовности.
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.
 
Люблю рис Жасмин. Вообще, для всего. Для меня, он самый предсказуемый, ни разу не было осечек. smile_rt_40.png
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Любой. Просто надо знать момент снятия с огня. И будет рисинка к рисинке.
Юля, раньше да, а сейчас какой ни возьми - каша.... У меня уже дома целая коллекция риса.... все пробую, ищу. Пока безуспешно.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Вероника, Россия, Тверь писала:
Лучшие сорта риса для плова: Девзира, Чунгара, Дастсар-Сарык, Каракол-тирик и Кора-Колтак. Лучший из перечисленных - Чунгара!
Где такое продается?
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Пареный длиннозернистый, крупный.
Или же полароид... вроде так.
Пареный не разваривается зернышки каждое отдельно.
Но жидкости надо чуть больше или же добавить в процессе готовки ( кипяток)
Вероника, Россия, Тверь, 39 лет
Вероника, Тверь, 39 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Где такое продается?
На рынке у узбеков.
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.
 
Галина, Украина, Барышевка писала:
Пареный длиннозернистый, крупный.
А я не умею его готовить, он не получается у меня. Уже уроки приготовления у приятельницы брала, но нет. В общем, мы с таким рисом не нашли общего языка. umnik2_rt_46.gif
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
рис парбоилд для плова вот не " полароид" )
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Что именно не получаеться?
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.
 
Галина, Украина, Барышевка писала:
Что именно не получаеться?
Он получается отвратительным, то переварю ,то воды много добавлю, то выключу рано... Бросила его готовить.
Екатерина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Екатерина, Санкт-Петербург, 53 года. [модератор]
 
Рис (для плова лучше взять длиннозернистый, наверное).
Промойте его в нескольких водах, пока вода не станет практически прозрачной.
Потом на подсолнечном масле (не много мала) прожарить рис до прозрачности.
Это и не даст слипнуться рисинкам. Так варить рис меня ещё в 1997-м году знакомая болгарка научила.
Обычно проблем не возникает.
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Для Наташа, Россия, Челябинск:

Странно мне казалось его испортить невозможно.
Одно но пареный не подходит для молочных каш. Он сворачивает молоко почему то.
Но плов или голубцы с ним идеальные. Нужно варить на маленьком огне или даже томить в духовке.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Где такое продается?
У таджиков торгующих специями всегда в продаже есть рис для плова.. брал неделю назад 1кг 250р... лучше нет.. и рис не варится, а закладывается в плов промытым и там доходит.
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Действительно, найдите любой "узбекскотаджикский" прилавок со специями, их полно по всем торговым центрам и рынкам. Там вам не только подберут хороший состав специй, если не хотите возиться сами, но и продадут нужный сорт риса под конкретный сорт плова.
МИХАИЛ, Россия, Москва, 56 лет
МИХАИЛ, Москва, 56 лет.
Женат
 
Евгений, Россия, Москва писал:
У таджиков торгующих специями всегда в продаже есть рис для плова.. брал неделю назад 1кг 250р... лучше нет.. и рис не варится, а закладывается в плов промытым и там доходит.
Приезжие таджики увидев ценник на рис для плова впали в ступор (в прошлом году стар.ур.250/нов.ур.350руб).
Брали самый простой круглый рис и в умелых руках он превращался в прекрасный плов.
Хотя и пропаренный и золотистый и всё остальное они испортить так и не смогли, просто получился немного другой на вкус. Делали плов в прошлом году раз восемь и всё из разного риса, и всегда получался отличный плов. (блин, даже слюнки потекли...)
Кстати если будем устраивать выездную встречу в мае, то смогу привезти казан на 10л с очагом для него.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
МИХАИЛ, Россия, Москва писал:
Приезжие таджики увидев ценник на рис для плова впали в ступор (в прошлом году стар.ур.250/нов.ур.350руб). Брали самый простой круглый рис и в умелых руках он превращался в прекрасный плов. Хотя и пропаренный и золотистый и всё остальное они испортить так и не смогли, просто получился немного другой на вкус. Делали плов в прошлом году раз восемь и всё из разного риса, и всегда получался отличный плов. (блин, даже слюнки потекли...) Кстати если будем устраивать выездную встречу в мае, то смогу
Лично я рис в магазине вообще не покупаю уже лет 10 потому как найти НЕ шлифованный рис практически невозможно... очень редко попадается и моментом разбирается.. Могу ответственно сказать что шлифованный рис употреблять в пищу нежелательно.. инфа на эту тему есть в инете.... ну а то что в умелых руках получаются вкусные блюда вы совершенно правы.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Люблю рис Жасмин. Вообще, для всего. Для меня, он самый предсказуемый, ни разу не было осечек.
Жасмин очень вкусный, готовлю его обычно, но для плова не использую, у него довольно яркий запах.
Для плова любой без запаха.
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.
 
Наверное, специалисты правильно советуют у таджиков брать и пр. Но это места надо знать. Я боюсь рынков, накидываются, не дают подумать, обязательно что-нибудь втюхают ненужное.

Я не такая гурманка по рису. По простому, варю рис Мистраль ИНДИКА длиннозерный. Действительно, линейку сменили, ничего не найдешь. Кубань вроде круглый, для каш.

Варю 1:2, 1 стакан риса, 2 - воды, без крышки, до выкипания. Перемешать и нормальный рассыпчатый рис. И в плов его же.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр