загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Посоветуйте сорт риса для плова
Страницы:
1
2
3
4
Денис, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Денис, Санкт-Петербург, 50 лет.

мне одному показалось, что в Сергеевых фотках о плове, в зирваке еще и картошка плавает??
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Евгений, Россия, Москва писал:
У таджиков торгующих специями всегда в продаже есть рис для плова.. брал неделю назад 1кг 250р... лучше нет.. и рис не варится, а закладывается в плов промытым и там доходит.
Евгений, была сегодня в Глобусе.
Очень большой выбор риса. И белый, и черный, и пропаренный, и смешанный с диким, и цельный, и разные страны происхождения, и разные сорта. Сама была удивлена очень, никогда не обращала внимание на такое обилие.
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Так если неоднократно видишь. как готовят плов и пробуешь, что приготовлено, то уже по процессу приготовления видно, что будет. На фото варят кашу, автор сам признавал, что она липнет к пальцам и он весь испачкался, пытаясь есть её руками. Получилось только ложкой. Так каша и есть каша. Вы ещё скажите, что растворимый кофе это кофе.
Вот про кофе я ни разу так не скажу, потому как сублимат это не кофЭ. Ну так вы же свое готовите, а как можно судить о чужом, даже если автор жаловался на то, что у него в какой-то раз не получилось, да и потом, нельзя быть уверенным что это фото именно с того раза, и вообще это автора.. Я как повар, могу вам с уверенностью заявить что по первому признаку нельзя судить не только о самом блюде но и о его качестве. Ибо первое впечатление как правило обманчиво.
Замужем

Джонни, Россия, Москва писал:
Я таких магазинов не встречал на своем жизненном пути, но слышал что они вроде как в области обитают. Возможно ошибаюсь. Так что за ассортимент а так же качество ничего сказать не могу. И не уж-то там Девзира был? Очень сомневаюсь. А обычного белого в различных вариациях в каждом магазине как у дурака махорки..
А я и есть в области)
Нет, Девзира там не было.
250 за кг я не разорюсь покупать, поэтому остается из того, что в магазине в наличии. Буду пробовать. Купила Мистраль для плова. Обжаренный в масле.
Джонни, Москва, 40 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
А я и есть в области) Нет, Девзира там не было. 250 за кг я не разорюсь покупать, поэтому остается из того, что в магазине в наличии. Буду пробовать. Купила Мистраль для плова. Обжаренный в масле.
а фото риса в россыпь мона? Чисто из интереса..
Замужем

а фото риса в россыпь мона? Чисто из интереса..
Буду пачку открывать, сфотографирую, выложу. Но, думаю, что это будет не очень скоро.
Вот пока из инета ссылка
http://tkmistral.ru/brands/mistral/rice/ris-mistral-kuban-dlya-plova-900g/
Замужем

Плов готовят с незапамятных времен, а тогда большого разнообразия сортов риса и тем-более способов его обработки не было. Всё искусственное, типа обработанные паром, обжаренные, и что там ещё, это уже можно отнести к нетрадиционным рецептам и способам приготовления. )))
К сожалению, я плохо готовлю. Приходится изощряться.
Джонни, Москва, 40 лет.

К сожалению, я плохо готовлю. Приходится изощряться.
Так вообще не проблема, готовьте хорошо и извращаться не придется)))
Джонни, Москва, 40 лет.

Буду пачку открывать, сфотографирую, выложу. Но, думаю, что это будет не очень скоро. Вот пока из инета ссылка http://tkmistral.ru/brands/mistra....is-mistral-kuban-dlya-plova-900g/
Да мне упаковка по боку, хотелось на зерна взглянуть
Замужем

Да мне упаковка по боку, хотелось на зерна взглянуть
Я же ответила, выложу позже. Сейчас у меня упаковка закрыта.
Замужем

Так вообще не проблема, готовьте хорошо и извращаться не придется)))
А чего уж мелочиться? Не проблема найти того, кто хорошо готовит.
Джонни, Москва, 40 лет.

да, я понял, ждем-с)
Джонни, Москва, 40 лет.

А чего уж мелочиться? Не проблема найти того, кто хорошо готовит.
А если ему нужно приготовить? Пусть сам себе готовит??? Хм, сомнительно...
Замужем

А если ему нужно приготовить? Пусть сам себе готовит??? Хм, сомнительно...
Он будет готовить с удовольствием на всех!
Есть такие люди, которые не только умеют, но и любят готовить.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 12.04.2016 08:46
Джонни, Москва, 40 лет.

Не уверен... Когда ты приходишь с работы в 10, тебе явно не до готовки, а если дома сидит жона?? Тогда становиться еще и обидно что она или не умеет готовить или готовит плохо
Замужем

Не уверен... Когда ты приходишь с работы в 10, тебе явно не до готовки, а если дома сидит жона?? Тогда становиться еще и обидно что она или не умеет готовить или готовит плохо
А что в том случае, когда жена не сидит дома? И с работы тоже поздно приходит?
Тогда кому и за что обидно?
Джонни, Москва, 40 лет.

А что в том случае, когда жена не сидит дома? И с работы тоже поздно приходит? Тогда кому и за что обидно?
А тогда все по договоренности. Да и потом, хранительница очага и семейного гнезда обязана уметь готовить, детей тоже что-ли муж кормить будет? А зарабатывать тогда кот будет?
Замужем

А тогда все по договоренности. Да и потом, хранительница очага и семейного гнезда обязана уметь готовить, детей тоже что-ли муж кормить будет? А зарабатывать тогда кот будет?
Ну, вопрос заработка здесь неоднозначный. Мы же тут женщины со своими детьми не голодаем, зарабатываем на жизнь, не жалуемся.
Была бы не против, если бы мне встретился мужчина, который умеет и любит готовить. А денег и я сама могу заработать.
Кстати, мой первый супруг прекрасно готовил. А за время беременности я ни разу не стояла у плиты. Так тоже бывает.
И мне совсем не кажется, что готовить легче, чем зарабатывать деньги. Для меня готовить труднее.
Денис, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Денис, Санкт-Петербург, 50 лет.

В некоторых городах появилась услуга приходящего повара.
а так же приходящей жены и приходящего мужа))
Замужем

Наверное, все мужчины оставшиеся с детьми и без жены научились вполне прилично готовить ))) Если Вам легче заработать, чем приготовить, найдите место, где прилично готовят и питайтесь там. В некоторых городах появилась услуга приходящего повара.
Для чего? Я пытаюсь совершенствовать навыки в этом направлении.
Надеюсь, мне еще придется быть бабушкой. А бабушки должны вкусно готовить.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр