загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Посоветуйте сорт риса для плова
Страницы:
1
2
3
4
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Я раньше обычно пользовалась рисом "Кубань" от Мистраль, но они сменили упаковку, похоже, что и содержимое сменилось) Разваривается сильно рис как каша. Какой вы используете рис для плова, чтобы рисинка к рисинке была?
Любой.
Надо плов варить, как плов, а не как кашу рисовую.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Игорь, Россия, Москва писал:
Действительно, найдите любой "узбекскотаджикский" прилавок со специями, их полно по всем торговым центрам и рынкам. Там вам не только подберут хороший состав специй, если не хотите возиться сами, но и продадут нужный сорт риса под конкретный сорт плова.
Ну, это вы у нас гурман. Я знаю только один рецепт плова.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Любой. Надо плов варить, как плов, а не как кашу рисовую.
Вот как раз рисовая каша из озвученного риса отлично получается.
А плов - нет. Но раньше получался.
Сергей, Киров, 50 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Вот как раз рисовая каша из озвученного риса отлично получается. А плов - нет. Но раньше получался.
Пружинит он?
Сергей, Киров, 50 лет.

Екатерина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Рис (для плова лучше взять длиннозернистый, наверное). Промойте его в нескольких водах, пока вода не станет практически прозрачной. Потом на подсолнечном масле (не много мала) прожарить рис до прозрачности. Это и не даст слипнуться рисинкам. Так варить рис меня ещё в 1997-м году знакомая болгарка научила. Обычно проблем не возникает.
Совершенно верно. Замочить его холодной водой. Постоит. Промыть.
Получается из любого. Я имею ввиду чтоб не слипнулся. А вот на вкус канешно разные.
Самый вкусный настоящий узбекский плов на хлопковом масле с курдючным жиром.
В прошлом году у меня узбеки в огороде садили морковь свою. Она желтая а не оранжевая. Более сладкая.
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

Сереж, плов не варят, его готовят. А на счет курдюка и масла верно заметил.
По поводу риса да, лучшим считается девзира, но в Москве его днем с огнем не найти, а то что продается у таджиков по 250 р за кг, даже рисом назвать смешно, они обычный рис кирпичной крошкой красят и продают. Я за не имением настоящей нормальной девзиры использую акмаржан, вполне себе неплохо получается.
Какой жасмин? Какой длинозерный? И вы еще удивляетесь почему у вас плов не получается.. в гробу я видал такой плов. Не всякую кашу с мясом гордым именем плов назвать можно.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Джонни, Россия, Москва писал:
По поводу риса да, лучшим считается девзира, но в Москве его днем с огнем не найти, а то что продается у таджиков по 250 р за кг, даже рисом назвать смешно, они обычный рис кирпичной крошкой красят и продают. Я за не имением настоящей нормальной девзиры использую акмаржан, вполне себе неплохо получается.
Прям такие вещи вы говорите страшные)... с кирпичами)... вот я уже очень много лет у таджиков рис покупаю..отличный рис.. правда перебирать надо... раньше прям просил сорт Лазер... потом и название это ушло... просто беру на вид со светло коричневой пудрой..ни разу проколов небыло.
Евгений, Москва, 60 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Дополню. Водой надо заливать аккуратно, чтоб жир ни капли наверх не всплыл и доводить на малом огне без кипения. Ну и с количеством воды не промахнуться. Едят настоящий плов руками, он берется аккуратными горсточками и не липнет к пальцам.
а мне кажется наоборот он к пальцам липнет если на курдюке готовили... меня казахи учили эти колбаски скомкивать и большим пальцем в рот засовывать).. весь в рисе сидел обляпаный пока ложку не взял)
Евгений, Москва, 60 лет.

Служил с каракалпаками. Их рецепт приготовления плова несложный, но результат замечательный. Рис лучше круглозерный, у них там такой. Готовый плов берешь четырьмя пальцами, прижимаешь к стенке и рисинки слипаются между собой, рука практически не пачкается, жир не течёт. Готовлю иногда для сына, ему нравится. Главное, чтоб вода до кипения не дошла, иначе всё, каша.
Я внимательно следил за процедурой.. они не прижимают..они быстрее крутят... пальцами указательным и средним как бы сворачивают колбаску и колбаска та как бы лежит на этих двух пальцах и большим сзади они сталкивают её в рот.
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Наталья, Москва, м. Бабушкинская:

Наташ, ты эксперимент сделай. Возьми этот рис и дай узбеку, пусть плов варит. И увидидишь в чем дело- в рисе или нет.
Денис, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Денис, Санкт-Петербург, 50 лет.

про кирпич, Джонни прав..и не только в одной Москве такая беда с 250-ти рублевым таджикским рисом..купил, замочил, воду слил, вся краска смылась
Сергей, Киров, 50 лет.

Денис, Россия, Санкт-Петербург писал:
про кирпич, Джонни прав..и не только в одной Москве такая беда с 250-ти рублевым таджикским рисом..купил, замочил, воду слил, вся краска смылась
lol_rt_40.png good2_rt_68.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Стопитедисятая тема уже про плов на этом сайте! biggrin_rt_40.png
Приезжайте в гости ко мне и посмотрите чё да как. lol_rt_40.png
Настоящие узбеки настоящий казан настоящий плов. Они у меня даже рады будут. drinks_rt_102.gif

Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Пружинит он?
Не знаю пружинит или нет. Но как гарнир рис отличный получается. Но там обработка тепловая более короткая, чем в плове.
Сергей, Киров, 50 лет.

Да, не те нынче пошли узбеки и таджики. И с рисом крашенным кирпичом обманывают и с "настоящим" пловом тоже. )))
Приезжай , угостим! В Кстинино дом у меня.
Сергей, Киров, 50 лет.

Я в Подмосковье работал, вагончик рядом с вагончиком узбеков стоял, тоже пловом угощали, так то, что на вашем фото близко не похоже на то, что мои соседи-узбеки готовили для себя. )
Это чё там они варили? lol_rt_40.png Что за бурду?
Джонни, Москва, 40 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Прям такие вещи вы говорите страшные)... с кирпичами)... вот я уже очень много лет у таджиков рис покупаю..отличный рис.. правда перебирать надо... раньше прям просил сорт Лазер... потом и название это ушло... просто беру на вид со светло коричневой пудрой..ни разу проколов небыло.
Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно. А сорт правильно Лазарь называется.
Джонни, Москва, 40 лет.

Я в Подмосковье работал, вагончик рядом с вагончиком узбеков стоял, тоже пловом угощали, так то, что на вашем фото близко не похоже на то, что мои соседи-узбеки готовили для себя. )
Ну все, плеснули говна на вентилятор.... Счаз махач пойдет, у кого плов вкуснее, у кого пиписка длиннее... starwars.gif
Сергей, а ничего что на фото плова нет?)))) И как вы можете судить по картинке о вкусе того или иного?)) rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 11.04.2016 10:11
Замужем

Так если неоднократно видишь. как готовят плов и пробуешь, что приготовлено, то уже по процессу приготовления видно, что будет. На фото варят кашу, автор сам признавал, что она липнет к пальцам и он весь испачкался, пытаясь есть её руками. Получилось только ложкой. Так каша и есть каша. Вы ещё скажите, что растворимый кофе это кофе.
Вы Сергея с Евгением попутали. Они разное говорили.
Сергей, Киров, 50 лет.

Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр