загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Ваши бессменные новогодние блюда и вообще про Новый год!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Александр, Россия, Солнечногорск, 61 год
Александр, Солнечногорск, 61 год.

Татьяна, Россия, Владимир писала:
когда метель на улице,и тихо снег падает
не совместимые вещи.
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.

Поэт, Город Счастья писал:
Мы с Талитой решили каждый Новый год встречать с блюдами национальных кухонь. В этом году вечером 31 декабря у нас будет итальянское меню: овощной суп минестроне, пицца и итальянское вино.
Прям отличный вариант....
Я в этом году,31 декабря подружек в баню к себе зазову...не все мужчинам по ним ходить....
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.

Александр, Россия, Солнечногорск писал:
не совместимые вещи.
Хотела написать "или",а написала "и"
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Кстати,Зульфия,а в татарской кухне есть прям новогодние праздничные блюда?
Не знаю даже. Свадебные знаю во . Пельмени особо мелкие «жениховские».
Похоже Новый год особо не праздновали.
Ирина, Россия, Москва, 44 года
Ирина, Москва, 44 года.

Кроме традиционных салатов, у нас в семье зааели традицию на один простой и очень любимый салат - 1) грецкие орехи, 2) отварная куртиная грудка (без кожи и костей, а то мало ли)))) кто догадается) 3) маринованные огурцы (строго именно они) и 4) жареные шампиньоны (именно жаренные,) = заправить майонезом (увы, другие соусы и вегетарианские майонезы не подходят, нужен классический майонез).
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2018 21:59
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Таки поискала про праздничные блюда. Узнала много нового, про аналоги Дед мороза и Снегурочки, например.
Обязательным угощением называют бавырсак.
Ольга Сорочкина, Россия, Москва, 41 год
Ольга Сорочкина, Москва, 41 год.

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Оксан ) я же не спорю, каждому своё. Для меня готовка никак не вяжется с праздником. Для меня - это бегать по магазинам, упаковывать подарки, украшать дома всё… а ещё куча фильмов новогодних, катание на коньках, на попе с горки ))) А еда- по минимуму. Самое главное чтоб близкие были одного настроя. ) Но мама у меня до сих пор Новый год со свадьбой путает. и мне кажется большинство так.
Ох,как я Вас понимаю. Сама люблю суши в новый год. Общение, прогулки. К родителям еду числа 2,3 чтобы не пихали меня салатами. Я их не люблю ,да и сын не ест

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Тоже были сегодня мысли про Новый год, но это не про еду)) скорее, как создать настроение, по поводу подарков, досуга. Сегодня немного нарядила дом , очень люблю огоньки
А для меня это ёлочные игрушки

Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Последние где-то… лет 5 у нас совсем не тот новогодний стол как раньше. Завязали мы с этой ночной обжираловкой ) Пару салатиков, фрукты, шампанское, что-то сладкое. А ну ещё суши люблю на Новый Год почему-то. Всё. Мне кажется 31-го числа можно поинтереснее время провести, чем за готовкой у плиты
Готовлю с каждым годом все меньше и меньше. Лучше на второй, третий день свеженького покушать,чем недельные салаты.

Калинка, Россия, Москва писала:
Готовлю с каждым годом все меньше и меньше. Лучше на второй, третий день свеженького покушать,чем недельные салаты.
А ещё лучше погулять по украшенному городу,попить глинтвейн Вейн, и посидеть в кафе с друзьями
А, Россия, Тихвин, 47 лет
А, Тихвин, 47 лет.

А что ты там вкусненького готовишь всё меньше и меньше 😊😊
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

Аналогично)

А вообще последние пару лет ограничиваемся игристым вином Асти Миртини, бутербродами с икрой, курочкой или ребрышками, запеченными в духовке (чтобы не стоять у плиты), одним салатиком и фруктами.
Александр, Россия, Солнечногорск, 61 год
Александр, Солнечногорск, 61 год.

Хотела ...."или",а написала "и"
ну это женское,. wink_rt_40.png .путать три буквы с одной biggrin_rt_40.png

А, Россия, Тихвин писал:
А что ты там вкусненького готовишь всё меньше и меньше 😊😊
Старею видимо)) Уже кушать на ночь почти не хочется. Единственным неизменным блюдом на каждый Новый год остаётся сельдь под шубой. Готовлю этот салат долго и тщательно, все мелкими кубиками, сель только малосольную и ещё пару секретиков там есть. Остальные блюда меняются в зависимости от погоды и настроения.
А, Россия, Тихвин, 47 лет
А, Тихвин, 47 лет.

Старею видимо)) Уже кушать на ночь почти не хочется. Единственным неизменным блюдом на каждый Новый год остаётся сельдь под шубой. Готовлю этот салат долго и тщательно, все мелкими кубиками, сель только малосольную и ещё пару секретиков там есть. Остальные блюда меняются в зависимости от погоды и настроения.
Про секретики поподробнее 😂😂, сюрприз в шубе спрятан

Анна, Россия, Москва писала:
Аналогично) А вообще последние пару лет ограничиваемся игристым вином Асти Миртини, бутербродами с икрой, курочкой или ребрышками, запеченными в духовке (чтобы не стоять у плиты), одним салатиком и фруктами.
good2_rt_68.gif одобрямс)
Кирилл, Россия, Москва, 53 года
Кирилл, Москва, 53 года.

Гусь или утка) Всегда

Ольга Сорочкина, Россия, Москва писала:
А ещё лучше погулять по украшенному городу,попить глинтвейн Вейн, и посидеть в кафе с друзьями
Думаю пышные домашние застолья уходят потихоньку в прошлое. Это раньше особо не разгуляешься в течение года. Некоторые деликатесы только к НГ и завозили. А теперь есть все. Пышным столом никого не удивишь. Можно и с бутылкой шампанского на Красной площади встретить не менее счастливо.)
Вячеслав, Россия, Люберцы, 48 лет
Вячеслав, Люберцы, 48 лет.

хочется домашних пельменей, но, что Бог подаст.
Remi точно обещал быть.

Вячеслав, Россия, Люберцы писал:
хочется домашних пельменей, но, что Бог подаст. Remi точно обещал быть.
Я утром 1го января готовлю всегда манты. Уже вошло в традицию. ) Или не прочь пойти в гости на манты утром 1го.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр