загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Сегодняшний пост - без флуда и стеба с моей стороны. Поделюсь, как можно выжить без женщины (я не про пастуха Онана) и при этом не умереть с голоду.
В основе моего питания лежит куриный бульон. Однажды я назвал его концентрированным. И многие подумали, что я использую пищевые кубики соответствующей химической формулы.
Нет, - только курица. Навар должен быть такой, чтобы бульон можно было бы пить пустым.
Это наше первое блюдо. Просто бульон. Хорошо посоленный непосредственно в тарелке. Если пересолили, добавляем в тарелку немного бульона и таким образом разводим его.
Варим яйцо вкрутую. Режем на 4 части. Кладем в тарелку, заливаем бульоном. Получили новое первое.
Покупаем пельмени (любой концентрации мяса в них, включая его полное отсутствие). Дальше вы уже догадались: варим пельмени в бульоне.
Начиная с этого момента, у нас пошла вкуснятина необыкновенная. Потому что пельмени, сваренные в воде, отдают часть своего содержимого в воду. В свою очередь вода проникает в пельмени и "размывает" их. А вот если пельмени сварить в бульоне, то и пельмени и бульон взаимно обогащают друг друга. Помните, мы пили пустой бульон? Сейчас он будет еще вкуснее. Про пельмени и говорить нечего. Весовые хинкали, которые я покупаю в Магните по цене 103 - 109 руб за кг, пропитываются бульоном насквозь. 5-6 штук, залитые бульоном - и ты уже наелся. Ты же их с бульоном ешь. Два в одном. Внимание: "магнитные" хинкали достаточно просолены. Поэтому соль в тарелку кладите только после того, как вы попробовали бульон.
Следующие блюда будут уже отличаться от фастфуда феникса. Варим картошку (не забудьте предварительно почистить ее). Крупные картофелины будут вариться долго. А если их разрезать на 4 и более частей, они активно будут отдавать в воду свои питательные вешества.
Но мы же варим картошку на курином бульоне.
Поверьте, для такой картошки никаких котлет или сосисок не надо. Насквозь пропитанная бульоном, картошка становится очень вкусной. И, чем мельче вы ее порежете (с учетом, что это не первое, а все-таки второе блюдо), тем быстрее она сварится.
А теперь - суп в студию! Режем картошку более мелко. После закипания бульона (он у нас сварен заранее) кидаем в него луковицу (внимание для одиноких мужчин - очищенную, но не порезанную). Дожидаемся повторного закипания и забрасываем картошку. Через 15 минут суп готов. Если вы добавите туда мелко порезанную или потертую на терке морковку, будет, прежде всего, красиво глазу. Ну и еще вкуснее.
Общее требование: каждый последующий ингридиент (продукт) кидаете в кастрюлю после закипания предыдущего. И учитывайте, что морковь будет вариться дольше картошки. Поэтому закидывайте ее перед картошкой, а не после.
Варианты этого супа: после картошки добавляем в него мелкую вермишель. И получаем или картофельный суп с вермишелью. Или - вермишелевый суп с картошкой. Очень сытно. И, в зависимости от густоты блюда, второго может уже не понадобиться.
Итак, мы уже наелись. Но у нас же есть отварная курица. Мы можем отделить мясо от костей (или наоборот). Мелко порезать мясо и запустить его в кастрюлю с супом. Не забудьте в очередной раз довести его до кипения и после этого несколько минут поварить. И тогда вас, в отличие от меня, никогда не обвинят в том, что вы прокисшего супа обьелись.
Не хотим мы курицу в бульон. Он у нас и так достаточно концентрированный. Кладем отварной кусок курицы на сковородку и слегка обжариваем на медленном огне. По двум причинам - курица могла лежать в холодильнике (мы же ее раньше сварили). И второе: так элементарно вкуснее. Добавляем в курицу картошку. Которую мы до этого отварили в бульоне.
У вас слюнки еще не текут? В любом случае - приятного аппетита.
Да, - вермишель для второго тоже можно (и нужно) сварить на курином бульоне. Потом откинуть ее на дуршлаг. А бульон - нет, не вылить. А выпить. Помните, что вначале мы с вами пили пустой бульон? После отваривания вермишели он стал еще вкуснее.
Похоже, бульон у нас уже закончился. Варим новый. Кроме грудки, все остальные части курицы мы варим, сливая первую воду. Довели до кипения, поварили одну- две минуты и - полностью слили. Сполоснули кастрюлю и курицу от остатков слитой химии. Залили заново. Можно холодной водой, можно кипятком. И варим теперь уже до конца. Примерно от сорока минут.
Забыл: тушка курицы в настоящий момент стоит в среднем 115 рублей за кг. Поэтому забудьте про колбасу и сосиски-сардельки. Варить курицу целиком не обязательно. Тушка состоит из тех же частей, которые вы покупаете в лотках с большой наценкой. Так, грудка курицы обойдется вам в те же 115 рублей. Сравните с ценой грудки, продающейся отдельно.
Вроде, все рассказал. Что не ясно, обьясняю в комментах.
Сообщение отредактировал Феникс Из Пепла, Россия, Москва (автор поста) 14.05.2019 11:49
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Москва, 40 лет
Елена, Москва, 40 лет.
 
Попробуйте в бульон добавить сельдерей ,очень вкусно получается.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Магнитные хинкали опасны для жизни.... Дальше читать не стала, покупаю исключительно фермерскую мясную продукцию
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Елена, Россия, Москва писала:
Попробуйте в бульон добавить сельдерей ,очень вкусно получается.
Зелень сейчас стоит очень дорого. В принципе, в супы пойдет любая зеленушка. Начиная с укропа.
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Магнитные хинкали опасны для жизни.... Дальше читать не стала, покупаю исключительно фермерскую мясную продукцию
Что мешает приготовить бульон из вашей фермерской продукции. Принцип остается тот же.
Иван, Кот-Ландия, д. Кошкино, 39 лет
Иван, Кот-Ландия, д. Кошкино, 39 лет.
 
Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Магнитные хинкали опасны для жизни.... Дальше читать не стала, покупаю исключительно фермерскую мясную продукцию
Зря, у меня в деревне сосед через пару домов в полнейшей анти санитарии разделывает!
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 48 лет.
Замужем
 
Можно порезать отварную курицу, обжарить на сковороде и залить яйцом. Получиться яичница с курой.
Можно купить слоёного теста, раскатать, смазать томатным соусом, положить сверху нарезанную варёную курицу, добавить зелень и тертый сыр и запечь в духовке. Получиться пицца. ))
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 47 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 47 лет.
 
Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
Зелень сейчас стоит очень дорого. В принципе, в супы пойдет любая зеленушка. Начиная с укропа.
Алексей, у вас же зарплата и пенсия, и доход от вклада. Почему вы постоянно говорите дорого? Вам ж пучок зелени предлагают купить, а не манго килограмм на ужин или банку чёрнои икры???
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Пропущенные пояснения: я предположил, что бульон мы с вами сварили заранее. И после этого два-три дня или больше используем бульон частями, порционно. Курицу в этом случае можно оставить в бульоне. Или вытащить ее и положить в холодильник отдельно. В открытом виде она начнет сохнуть. Поэтому - или в целофан, или в отдельную закрытую емкость.
Если же мы варим бульон и суп сразу, тогда ставим выбранный кусок курицы варить, а сами начинаем чистить картошку, лук и морковь. Вода закипит раньше, чем мы подготовим эти ингридиенты. Поэтому после повторного закипания (первую воду мы слили) начинаем последовательно закидывать лук, морковь, картошку и, по желанию, вермишель.
Мясо, сваренное в супе, я не использую для второго. Психологически мне это неприятно - мясо для второго, на котором налипшая морковь и картошка. Вынимаю, отделяю, режу и кидаю обратно.
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 48 лет.
Замужем
 
Можно мелко порубить отварную курицу, добавить мелко порезанный отварной картофель и отварную морковь, ещё порезать соленых огурцов и пару отварных яиц и зелёный горошек. Все заправить майонезом и получить оливье)).
Можно в бульон добавить желатин и залить этим порезанную отварную курицу. Поставить на ночь в холодильник и получить куриный студень))
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Алексей, у вас же зарплата и пенсия, и доход от вклада. Почему вы постоянно говорите дорого? Вам ж пучок зелени предлагают купить, а не манго килограмм на ужин или банку чёрнои икры???
Я пишу для тех, у кого, в отличие от меня, нет таких доходов. Килограмм зелени сейчас стоит дороже сырокопченой колбасы.
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Можно мелко порубить отварную курицу, добавить мелко порезанный отварной картофель и отварную морковь, ещё порезать соленых огурцов и пару отварных яиц и зелёный горошек. Все заправить майонезом и получить оливье)). Можно в бульон добавить желатин и залить этим порезанную отварную курицу. Поставить на ночь в холодильник и получить куриный студень))
Это уже как бы высший пилотаж. Мы говорим о повседневной и каждодневной пище. Оливье таковой пищей не является.
Людмила, Россия, Королёв, 48 лет
Людмила, Королёв, 48 лет.
Замужем
 
Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
Зелень сейчас стоит очень дорого.
wacko_rt_40.gif
Денис, Россия, Москва, 44 года
Денис, Москва, 44 года.
 
Бвло это лет 15 назад) Купил пельмени и забыл их в машине. Вспомнил только часа через три. Когда уже растаяли.Поел пельмешек склерозник biggrin_rt_40.png Принёс домой, свалял их в одну кучу, помял, налепил стейков, посолил, поперчил. С двух сторон обжарил good2_rt_68.gif biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 40 лет
Елена, Москва, 40 лет.
 
Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
Зелень сейчас стоит очень дорого. В принципе, в супы пойдет любая зеленушка. Начиная с укропа.
Именно стебли.Крупными кусками проварить .
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.
 
Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Магнитные хинкали опасны для жизни.... Дальше читать не стала, покупаю исключительно фермерскую мясную продукцию
Это не гарантия. Помню, заезжал к армянам насчет плитки на дачу, а у них на весь забор надпись "фермерское мясо". И теленок пасется. А у теленка один глаз, как у рыбки-телескопа, наверх вылез. Метастазом в мозге выдавило. Вирусный лейкоз КРС. Заразен для всех млекопитающих. У человека может вызвать Т-лимфоцитарный лейкоз.
На переработку в хинкали мясо инфицированных коров, впрочем, тоже идет, к сожалению, но инфицированных, а не больных... Теоретически... В расчете на то, что термическая обработка убьет вирус, а канцерогенов в мясе еще нету.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 14.05.2019 12:17
Ундина Андрейкина, Россия, Москва, 53 года
Ундина Андрейкина, Москва, 53 года.
Замужем
 
Денис, Россия, Москва писал:
Бвло это лет 15 назад) Купил пельмени и забыл их в машине. Вспомнил только часа через три. Когда уже растаяли.Поел пельмешек склерозник Принёс домой, свалял их в одну кучу, помял, налепил стейков, посолил, поперчил. С двух сторон обжарил
Чебуреки biggrin_rt_40.png
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Можно порезать отварную курицу, обжарить на сковороде и залить яйцом. Получиться яичница с курой. Можно купить слоёного теста, раскатать, смазать томатным соусом, положить сверху нарезанную варёную курицу, добавить зелень и тертый сыр и запечь в духовке. Получиться пицца. ))
Начиная со слоеного теста, даже я немного сник. Я же пишу о минимально необходимых блюдах. Которые любой свободно-одинокий мужчина может научиться готовить. А ваши примеры уже из кулинарных поединков.
Сообщение отредактировал Феникс Из Пепла, Россия, Москва (автор поста) 14.05.2019 12:15
Даша, Россия, Москва, 44 года
Даша, Москва, 44 года.
 
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
оливье
Столичный rtfm_rt_52.gif
Оксана, Россия, Москва, 54 года
Оксана, Москва, 54 года.
 
Даша, Россия, Москва писала:
Столичный
Хачу оливье!!!
Могу его тазиками есть
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Василий, Россия, Москва писал:
Вирусный лейкоз КРС.
Звучит почти как КFC. Шесть за двести.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр